本文へ

道路清掃の時間

レス1
(トピ主 0
😣
ねぼすけぷ
話題
トピを開けていただきありがとうございます。

日曜日に地区内の道路清掃が6時30分からありました。
前日に持ち物を用意して、10分前には着くように行こうとしていましたが、当日寝坊してしまい、起きた時間は6時25分!!あわてて着替え長靴をはき、ゴミ袋と火ばさみを持ちダッシュで家を出ました。集合場所は歩いて5分ほど。走れば30分にはもう間に合わないけど着いたら合流して掃除しようと思ったところに近所のおじさんが見えました。おじさんもいまからいくんだと思い、「○○おじさん、おはよう、一緒に行こう!」と声をかけると「なにいってんだ!もうとっくに終わってみんな帰ったぞ~ねぼすけだなあ」と言われ、えっっ!もう終わったの?早いよ~(汗)となりました。
次回は遅れないで行くからと謝りすごすごと家に帰り時計をみると6時45分でした。おじさんはとっくに終わったと言ったのでみんな何時から始めたの?人数が多く早く終わったのか、だいたい集まったからさっさと開始したのか・・?
寝坊したことは反省しております・・・面目ありませんの一言です・・その辺のお叱りはごもっともです。

間に合うように行ったのに終わっていた、なかなか時間になっても始まらなかったなどみなさんも経験ありますか。

ランキング

レス

ラジオ体操

🎁
マカロン
子供の頃から朝が苦手で6年間でまともに参加したのは1年生の時の数回。 2年生の時に頑張って公園まで行っても終わっているので行かない事にしました。 学校も朝起き上がれなくて遅刻になってしまった事は結構あります。 でも社会人になってからは、どんなに寝起きが悪くてフラフラでも遅刻はしません。 自分の為の勉強(スポーツ)とお給料を貰って働くという事の違いだと思います。 トピ主さんの場合、趣味の域のボランティアなら遅れてもいいと思いますが、(お給料は出なくても)町内会のお当番など仕事に近い物ならダメだと思います。 ですが、日曜日の朝6時半は早過ぎです。 暇を持て余している方ならいいかもしれませんが、平日働いていると休日くらい寝坊したいですよね。 夏なら夕方、冬なら昼下がりに時間帯をずらすよう提案されたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧