本文へ

シャワーコロン

レス12
(トピ主 0
041
カコ
昔、昔、もう20年以上も前になるかな~ 資生堂が出していたシャワーコロンの緑の方。 あの香りを探しています。 似ている香りをご存知の方、教えてください。 爽やかな香りで、高校生だったのに使ったりしてました。自分ではなかなかこれだ!!というもが探せなくて・・よろしくお願いします。

ランキング

レス

同じ世代です。

041
懐かしい。
懐かしいですね。今となっては良い時代でした。 今みたいに殺伐としていなかったような気がします。 で、似たような香り。 私も知りたいです。 あると良いですね。

わたしも~!

041
かおり
いや~~~ 私も丁度 シャワーコロンのことを 考えていました。 本当に いい香りでしたよね。 たくさんつけても そんなに強い 香りにならないし 私も 欲しいです。 資生堂さん もう一度 売り出してくれないかな? トピ主さんの お返事なっていなくて すみません。

フレーシュです。

041
昔の少女
少し前にシャワーコロン ライムについてのトピがありましたよ。 グリーンのボトルはシトラス系のフレーシュです。 残念ながらライムともども廃盤です。私はまだ持っていますが。 渡辺貞夫さんのカリフォルニア シャワーの曲や、アイランドのポスター(イラストレーター名忘れました)が懐かしいですね。

あ~~~懐かしい~~!

041
Yukki
私も大好きでした!確か2種類あって ライムとフレーシュ(グリーンのボトル)で、他にもあったような・・・。私はライムも気になって両方使っていました。   かなり大きなボトルで使いでがありましたよねぇ~ ・・なんてごめんなさい! 今も手に入るのか知りませんが、あまりに懐かしいので出てきちゃいました。 回答になってないですね。

私もずーと探してます。

041
発売中止にする女
私も欲しくてある時期までずーと探していました。 元同級生で今、ロンドンに住んでいる親友も「見つけたら、お金と送料払うから箱で送って」と言われています。 でも、ないんですよね。  もう1つ、今の時期によく使っていた花王の、青か水色のボトルでお風呂上りやシャワー前にその乳液状のを塗ってシャワー浴びると、ひや~とする「クールなんとか」という製品。 3年前からなくなってしまいました。 私が気に入るシャワー関係品はみんな、発売中止になる。 呪われた女です。(苦笑)

私も愛用者でした

041
エリー
高校生の時、使ってました。 (年がわかってしまう…トピ主様と同年代ですね) 資生堂のHPで商品検索してみました。 シャワーコロンのブランドは今も健在でした。 「フレッシュライム」のみ発売中でした。 トピ主様のおっしゃる「緑の方」って、これじゃないですか? たしか、黄色と緑がありましたよね。 黄色は、「レモンライム」じゃなかったですかね~? 私は、黄色の方を愛用してました。 ちなみに資生堂の「スーリール」と「モア」も好きでした。

似てるといいな

041
なすび
ブルガリの「オ・パフメ」の香りが 似てるそうですよ。 私がためしたわけではないのですが ご参考までに

今でも買えるみたいです。

041
かおり
何度もすみません 資生堂の インターネットサイトへ 行ったら 値段も 書いてありましたし 廃盤とは 書いてありませんでした。 資生堂を取り扱っているお店へ そのページを持って行って 取り寄せをお願いしたら  多分出来ると思いますよ。 今度 日本へ帰ったら 私も 買おう!

そうそう、フレーシュ

041
ミニー
私も好きでした。あの後、シャワーコロンシリーズっていくつも出ましたけど、 初代のライムとフレーシュが一番好きだったなぁ。 で、似ている香りですが。。。 ゲランのアクアアレゴリア ハーバフレスカなんかどうでしょう?あーでも微妙に違うかも。。。 ユニセックスな香りだったので、もしかしたら男性用の中にいいのがあるかもしれませんね。 また気づいたらこのトピに伺います。

懐かしい~

041
るな
愛用してました。ライムの方ですが・・・・ このトピを見て、鏡台の中を探しました。 20年前の(推定)シャワーコロンがでてきました! 匂いを嗅いでみたら 若かりし頃の思いでが蘇ってきて 胸キュンです。 ネットで見たら まだ販売してますね。デザインも変わってなくてまた使ってみようと思います。

Shower to Shower

041
ちいこ
私は、ジョンソンアンドジョンソンの シャワートゥシャワーを探しています。 ボディソープ、シャンプー、リンスもあるようですが、 私が探しているのはボディローションです。 以前、海外で見つけましたが、 日本で売られていたものとは香りが全く違いました。 海外のものはなんであんなに香りが強いんだろう・・・。

ありがとうございます

041
カコ
 トピ主です。 5月にもシャワーコロンのトピがあったんですね。 私と同じ様に探している方がいて、嬉しいですね。 で、皆さんの言うとおり今も販売されているのは 「フレッシュライム」 そう、黄色いほうで、緑の 「フレーシュ」は無さそうです・・・残念。 今日、資生堂のカウンターに行ってみたら、緑のボトルの コロンがあったので(名前は覚え切れなかった)ちょっと 付けてみました。初めは「うーん、こんな感じ?」 と思っていたのですが、時間とともに甘さが出てきて やっぱり違うな・・と。あれはどこまでもさわやかーな 香りだったような気がするんですけど。でももう四半世紀 も前のことで、記憶もいいかげんですが・・・ これからも諦めず、気長に探してみようかなと思います。 みなさん、いろいろありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧