本文へ
  • ホーム
  • ファブリーズのような??香りの香水

ファブリーズのような??香りの香水

レス5
(トピ主 0
041
松 はる
昔アメリカから来た友人の香水の香りが今でも忘れられません。友人とは連絡が途絶えてしまって聞けずにきけません。その香りというのが・・・ファブリーズのような香り?でした。ファブリーズとは少し違うのですがなんとなくそんな感じなんです。。
誰かそんな感じの香りの香水を知って
いる方教えてくださ~い!!さわやかな感じの
イメージ的にはフローラル??

ランキング

レス

柔軟材の香りかも?

041
チャーリー
お友達は「香水」をつけていたという確証がありますか? もしなかったら…香水ではなく柔軟材の匂いかもしれません。 わたしも大好きな「ダウニー」っていう柔軟材。 アメリカでは非常にポピュラーなのだそうです。 日本でいうとファーファみたいなかんじかな? わたしが初めてダウニーの香りをかいだとき 「ファブリーズみたい…うっとり」って思ったものですから(恥) 日本でも輸入品を扱うお店(ドラッグストアや雑貨屋さんなど)で入手可能です。 香りを確かめてみてくださいね。

私も柔軟材と思います

041
さいた
ダウニー、良い匂いですもんね。 でも私はスナグル派です☆ snuggleっていう表記で色んなステキな香りの柔軟材があります。 「絶対香水を使ってた!」とおっしゃるのであれば、プチサンボン(Ptisenbon Tartine et Ehocolat)が一番石鹸っぽくて爽やかなニオイでしょうか。 ジバンシーがベビー向けに出してる香水です。

マークジェイコブズ

041
みき
我が家も柔軟材はダウニーです。いい香りですよね。 割高ですが、香りにまけました(笑) 香水ですが、アメリカならマークジェイコブズの香水かもしれません。 最近では日本でも手に入りますが、数年前まで海外でしか購入出来ませんでした。 わたしは海外に住んでいたのですが、同僚(外国人)がこぞってつけていて、とても爽やかな良い香りだったのでまとめ買いしていましたが(笑) 新宿の伊勢丹などで販売していますので、一度香りを試してみてください。

もしかして、『CLEAN』?

041
ねえねえ
私が使っている香水なのですが、『CLEAN』。 いくつか種類があって、『CLEAN WARM COTTON』『CLEAN FRESH LAUNDRY』などは、他の方も書いてらっしゃる“ダウニー”みたいな、乾燥機から出したての洗濯物のような清潔な香りがします。 日本で売っているのかどうかは知らないのです。ごめんなさい。 うちのオットが“ダウニー”の香りが好きで(要するに柔軟材の残り香)、化粧品専門店で似たような香りを探していて見つけたのが『CLEAN』シリーズでした。 私は洗濯洗剤は“Tide”、柔軟材と乾燥機に入れるシート状の柔軟材は“ダウニー”を使っています。 アメリカではどちらもとてもポピュラーな品です。 これだけでもとてもよい香りですよ。 “Tide”はCostcoで買えると思います。 ご参考になればよいのですが…。

香水について

🐱
さくら
マークジェイコブスを購入された方のお話を聞かせてもらえませんか? 私はさわやかなタイプが良いです。 今は暑くなるときだから、さわやか系が良いです。 マークジェイコブス葉、メンズとレデイの、どちらがさわやかでしょうか?経験者のお話を聞かせてください。 お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧