本文へ

ダイエット

レス5
(トピ主 0
🐧
ななか
ダイエットを始めました。
私は167センチ57キロなんですが、だいたい毎日どのぐらいのカロリー摂取すればいいのでしょうか?目標は52キロを考えています。

今まで、朝ごはん2杯、あげもの、おかずそのあと菓子パン
    お昼 外食 とんかつなど基本あげもの、、ハンバーグなど
    夕飯 ごはん、おかず、また揚げ物
    三食後全て甘いものをデザートとして食べています。チョコのお菓子やパンケーキなど。
    昔はケーキ毎日とかでした。

知り合いの同僚がいつも、私すごい食べるからっていってるのに細いのはなんでだろうと思いましたが、先日初めて外食にいき、一人前たべれていませんでした、、しかも朝もおなかいっぱいで抜かしたそうです。
いっぱいの量が全然違いました
このままだと美容にも良くないと思うので、やせたいと思いました。
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

太ってるってことは無いと思うけど

てんぷら★さんらいず
その体重でぽっちゃりに見えるなら、筋トレして体を引き締めることを勧めるかな。 まぁ、でもそれをするにしても食事制限は必要ですね。ターゲットカロリーの決め方は、目標とする体重で必要なカロリーを減量中に食べる、です。 167cmの52kgの30代の女性の必要カロリーは1585kcalくらい。 だからこのぐらいからちょっと少な目で(1500kcalぐらいでいいかと思う)、あとは筋トレやって体重を減らしましょう。時間はかかるけど(最低半年くらい)、それで美しく痩せられます。 その時変な○○ダイエットはしないこと。例えばバナナだけとかグレープフルーツだけとか、それから置き換えダイエットもダメです。普段自分が食べているものの量を減らしましょう。 なぜなら、目標体重に達した段階でその後そのカロリーでずっと食事を続けるからです。減量中の食事制限は減量が終わった後の食事の準備期間と考えてください。自分が日々食べているものからいらないものを省いたり、食べる量を減らして胃と体を馴らすのが目的です。 なのできちんとカロリー日記を付けましょう。それが食事量のコントロールに一番効果的です。

揚げ物食べ過ぎ。。。

おのりん
トピ主さんの年齢がわかりませんが、食生活全般的に問題ありのようですね。。。 毎食後のデザートも習慣になっているのでしょう。 とりあえず、揚げ物を控えて、野菜を中心とした食生活プラス、夕食の炭水化物を抜いてみてはいかがでしょう?

いろいろ間違ってる

041
とんこ
揚げ物と甘い物をやめなさい。 これは減らさなきゃいけないのがわかってると書いてないのを見て「ふざけてんの?」と思ったくらいに常識です。それ以外のアドバイスを聞きたいのならいいのですが、もしかして栄養についての基本知識がないのじゃありませんか? あとは、キロ数を目標にするな、ということです。カロリー落としても揚げ物で食べてるなら、不健康になるだけで意味がありません。同じ身長でも人によって適正な体重も違うので、キロ数目指すこと自体間違っています。消化吸収も人によって違うので、少ないカロリー摂取で動ける人もそうでない人もいます。 まず最初は揚げ物と甘い物をやめれば、カロリーの取りすぎと共に不健康な栄養バランスが改善されて、体のラインがすっきりするでしょう。それと数か月程度の短期で痩せようと思わないでください。リバウンドします。

ダイエットの基礎を勉強してください

041
暇人
ネットで調べりゃすぐに出てきますけどね。 おいくつか分かりませんが、ダイエットで調べたらダイエットの基本出てきますよ。それを実践してから、なぜ痩せないのか聞きませんか? 一日一回ならまだ分かるけど、毎食後のデザートって、ダイエットの基礎全く分かっていないですね。カロリーではなく内容です。

つっこみどころ満載の

😝
ぶっとびー
食事内容ですね。まず、揚げ物多すぎますね。毎食に揚げ物?げって感じです。それから、菓子パン、パンケーキって想像以上にカロリー多いです。毎食後に甘いものをデザートですか?ぶっとびー。さらに「おかず」としか書いてませんが、野菜摂ってますか? このままでは、間違いなく肥えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧