30代、10ヶ月の子供がいるレンと申します。1月から育休があけて仕事に復帰します。その際子供は義母に見てもらうことになっています。
今悩んでいるのは、夕飯の準備は一体いつしたらよいのだろうか、ということです。
朝早起きしてできるところまでした方がいいのか(でも早起きは苦手&雪国に住んでいるので雪かきや渋滞で今まで以上に早く起きなければいけない&弁当も作っている)。
それとも帰宅してからすぐに取り掛かればいいのか(でも子供が甘えたりお腹空いてぐずりそう&作るのに時間がかかる)。
料理は得意ではないので、要領良くできるのか今から不安です。
復帰した際は、朝は7時すぎに家をでて子供を義実家に預けます。
帰りは子供を迎えに行って家に着くのはおそらく18:30から19時の間になると思います。
本当は家に帰るなりすぐに子供に夕飯を食べさせれる状態がいいのですが、朝から早起きできるか不安です。いつも夕飯を作るのに約一時間かかっています。
小さい子がいるみなさんは、一体いつどのように夕飯の準備をしているのでしょうか?