本文へ

初ホノルルマラソンに挑戦の友人へのプレゼント

レス2
(トピ主 1
🎁
プレゼンター
ヘルス
友人が初めてホノルルマラソンに挑戦します。
ホノルルが初めてなだけでなく、マラソン大会に参加するのが初めてです。

いろいろなことを乗り越えて、ホノルルに挑戦する友人を
日本から応援したいと思っています。

走っている途中、もしくは走る前後に使用できるようなプレゼントを
して、応援の気持ちを表せたらと考えているのですが、
ランニング経験がまったくない私には、なかなかイメージが
わきません。。。

ランナーの皆さん、どんなプレゼントですと嬉しくて、
かつ負担にならないでしょうか?

私の頭に浮かんだのは、名前やちょっとした応援の言葉が書かれた
リストバンド、小銭や小さいものが入れられるポケットが付いた
リストバンド、走り終わった後の疲れを取るための湿布類&バスソルト系・・・・

ちょっとしゃれたものや、笑顔になれるようなものですとさらに嬉しいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

モノより気持ち

041
ひらめ
初めてのマラソンでしかも海外ならドキドキワクワクですね。私もマラソンを走りますが、応援してくれる人がいるってとても嬉しいものです。ただ、私の場合、ポーチやリストバンドは自分にあったものを事前に準備したのでプレゼントされたらちょっと困ったかも。もう10回以上マラソンを走ってますが何度走っても走る前は少しの不安が消えません。そんなときすごく嬉しいのがマラソン仲間からのメール。前日の夜や当日の朝に届きます。 「きっと完走できる!力いっぱい走ってきてね!」などポジティブな言葉をみると本当に走れる気がしてくるから不思議です。メールを読める環境なら前夜に応援メッセージを送るのもよし、封をしたメッセージカードをスタート前に読んでねと手渡してもよし。トピ主さんの応援する気持ちが伝わればきっと何でも嬉しいですよ。

ありがとうございます

🎁
プレゼンター トピ主
ひらめさん ありがとうございます! 友人が現地でメールが受信できるかそっとリサーチして、 走る前か、もしくは日本を発つ前に応援メッセージを 心をこめて送ってみます! 少しでも不安が消えて楽しく走ることができることを祈って。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧