本文へ

銀座のフレンチ教えて下さい

レス8
(トピ主 0
041
しおたん
話題
結婚記念日に銀座でフレンチのディナーを考えていますが、子供が出来てここ数年すっかり素敵なお店でのお食事は縁遠くなってしまい、どこがいいのかまったく見当がつきません。久しぶりに子供を預けて夫婦でお食事を楽しみたいと思っています。コースで1万円前後ぐらいのところで、ここはおすすめ!というところがあったら教えて下さい!よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

キハチ

041
るん
フレンチでお勧めと言えば、キハチです! 創作フレンチ?になるのかな。それで一層、普段食べなれないフレンチでも、とても美味しいんだと思います。 コースでしか食べたことがないのですが、出てくるもの、出てくるもの、何でも美味しくてまいりました(笑) ご予算的にも大丈夫だと思います。アルコール代とサービス料は別途かかるので、トータルはもうちょっとかかります。 お店の雰囲気も、落ち着いてる感じだけど気取ってはいなくて、居心地良かったです。

シェ・イノ(新しくはないですが・・・)

041
大ファン
銀座というよりも京橋になってしまいますが 私は「シェ・イノ」をお勧めします といっても私はランチのコースだったのですが ソースがほんと絶品です。 日本人の繊細な舌にあったというところでしょうか しつこくないのにコクがある・・・ 割と話題のお店には行った事がありますが その中でも抜群に美味しいと思いました 誕生日で行ったのですが、デザートを一品 バースディの飾り付けで出してくれました さらに!私が妊婦だったためか 「祈・安産」の飾り付けのデザートも出して頂きました 頼んでもないのに!です その心遣いにすっかり惚れております あと、行ったことが無い&イタリアンなのに恐縮ですが 「エノテーカ・ピンキオーリ」も美味しいかと・・・ 私はお台場の姉妹店には何度も行っていますが ピザとかではなく、単にメインの次にパスタが出てくるというだけで 内容はフレンチと変わらないし、なおかつ、すごく美味しいです これも日本人ごのみのあっさりだけど滋味深し その本店なのだからさぞや・・・と思っています

追加です

041
しおたん
今週末、もしくは来週を予定していますのですこし範囲を広げて新宿なども候補に入れたいと思います。重ねてアドバイスお願いいたします!

汐留に行こう!

041
あすなろ
東京汐留(駅はJR新橋、または地下鉄汐留駅)にあるパークホテル東京内にある、TATERU YOSHINOっていうレストランは良いですよ。 吉野建シェフはパリでも“ステラ・マリス”というレストランをやっていて、日本とパリを行き来していらっしゃるそうです。 お味はとてもよいと思います。 また、ホテルの雰囲気が、素敵です。 デザインホテルズに加盟しているだけあってインテリアはとても素敵なホテルで、結構穴場だと思います。 よろしければ試してみてください。

間に合うかどうか・・

041
わんこ
今週末だともう間に合わないかもしれませんが・・。 銀座だったら「マノアール・ダスティン」という レストランがおすすめです。シックで落ち着いた 大人のお店で、お料理もおいしいです。 サービスしてくださる女の方が、きちんと丁寧で ありながら、気さくでどこか温かい雰囲気なので、 リラックスできます。ディナーが8000円ぐらいから だったと思いますが、私はランチしか行ったことが ありません。わりとしっかりした(かるくない) お料理で、けっこうボリュームもあるので、 ものすごくお腹いっぱいになりそうで・・。 新橋よりのちょっとわかりにくい場所ですが いろいろなグルメ・サイトで地図も見られると 思います。いいなぁ。楽しんでくださいね♪

銀座ど真ん中

041
さくら
三笠会館のフレンチはいかがでしょう? 予約時にお願いすれば個室にしてもらえる可能性大ですよ☆ http://www.mikasakaikan.co.jp/e_haruna.html 素敵な夜になるといいですね!!!

AS CAFE

041
R
その予算ですと、コリドー街にあるAS CAFE(アズカフェ)をおすすめします。 ぐるなびで検索してみて下さい。 ミクニ系列のお店は全国どこにでもあり珍しくはないかもしれませんが・・・ ここはカジュアルな雰囲気でディナーでもプリティクスなら2500円からあり、ミクニの味が楽しめます。

ありがとうございました!

041
しおたん
皆さん色々教えていただきありがとうございました。参考にさせていただき、久しぶりのお食事を楽しみたいと思います!今回いけなかったところにも、機会を作ってぜひトライしたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧