本文へ

ヨーグルト・好きな味は?

レス30
(トピ主 0
041
くー
ヘルス
私はヨーグルトが好きで毎日食べています! スーパーで3個パックなどで売っているのを買って、色んな味のヨーグルトを食べています。 私は特にアロエやナタデココが入ってる物が好きです。 みなさんはどんな味のヨーグルトが好きですか? あと、お勧めのヨーグルトがあれば教えてください☆

ランキング

レス

最近はもっぱらプレーンなものです

041
今朝も食べました
アロエやナタデココも大好きです。 フルーツ(とくにピーチやベリー類)が入ってるのも好き。 ただし、そういう「おいしいヨーグルト」は整腸作用は期待できないと最近知りました。 なので最近は「生きて腸まで届く乳酸菌」入りのプレーンなものを食べています。 そのまま食べたり、粉砂糖やジャムを混ぜて食べます。 便秘知らずで効果大ですよ♪

キャラメル味

041
mk
私も普段食べるのは、四個付きのアロエヨーグルト。特別ヨーグルトが好きというわけじゃないのですが、お便秘がちのため、毎日1個食べるようにしています。 それでは、トピ主さんとかぶってしまうので、新しい食べ方をご紹介します♪ 是非試してもらいたいのが、プレーンヨーグルトに、キャラメルフレーバーを入れて混ぜて食べるやつです。 コーヒーとかのキャラメルラテのヨーグルトバージョンみたいな感じでしょうか。とにかく美味しいんですよ。 フレーバーは、ドロっとしたのじゃなく、シロップ上の液体のがいいです。私はスタバのが好きです。 美味しくて、食べ過ぎちゃうかも。ちょっと大袈裟かしら?笑 是非お試し下さい。

小岩井の生乳ヨーグルト

041
peco
小岩井の生乳ヨーグルト、まるで生クリームのようになめらかでおすすめです! 三角の入れ物で、白地に緑の字で商品名が書かれています。 ちょっと高いので、スーパーで値が下がったときにまとめ買いしています。 とってもおいしいので、是非食べてみてください。

バナナヨーグルト

041
きねこ
 バナナヨーグルトといっても今売っているもののようにヨーグルトに生バナナをスライスしたものを入れてあるものではなく、合成のバナナ香料がプンプン香り、ウソっぽ~い黄色に着色されたバナナヨーグルトっていうのが、昔あったんです!   同趣向で緑色のメロンヨーグルト、ピンク色のいちごヨーグルトなんかもあったなぁ…。  高級志向・本物志向が大いばりの今だからこそ、あのインチキ臭さが懐かしいです。食べたい…。

プレーン

041
照沼
やっぱり、プレーンです。 真っ白なプレーンが一番好き。

小岩井の生乳ヨーグルト

041
プルリン
ヨーグルト特有の酸味が殆ど感じられなくて、食べやすくて美味しいのがお気に入りです。 イチゴの果肉入りジャムを混ぜたりするととても美味。 後は、パインの果肉入りのヨーグルトも美味しかったな。 ビン入りの物も美味しいです。

ヨーグルト大好き!

041
いちじく
私もプレーン派です。はちみつをちょっと入れて食べるのが好き。お腹をなだめるのにちょうどいいです。

普通なヨーグルト。。

041
jour
参加しまーす。   乳製品って、とるとお通じがよくなるので好きですね~。 3 a day ってCMにのせられ?牛乳、チーズ、ヨーグルト食べています。 最近のお勧めは、グリコ朝食ヨーグルトです。円筒型のパッケージ。 これまでいろいろ食べてみたけど、カロリーが気になるのと、プレーンじゃすっぱくて食べづらい…砂糖を入れるのも気が引ける…ので、最初から少し甘いこれに落ち着いています。

マンゴー!

041
鍋子
角切りが入っているタイプが良い。 ピューレじゃヤダ。

ブルーベリー

041
チッコロ
私はカスピ海ヨーグルトを作って食べています。 いろんなジャムなどを試したんですが、なぜかブルーベリーだけ飽きません。 今年の健康診断で視力が少し回復してたので、ジャムのおかげかも!と喜んでいます。 ジャムの他は、きなこも美味しかったです。

スイスエミュー

041
ヨン美
5年以上前になりますが、スイスエミューの小さいカップのヨーグルトで、ムースみたいな食感のものがコンビニで売られていました。 それが大好きで結構買っていたのに、いつのまにかすっかり見かけなくなってしまいました。 最近のスイスエミューのヨーグルトは、フルーツ系が多いようですね。 あれも復活してくれないかしら。 おいしかったのに、残念。

マヨネーズ代わり

041
食いしん坊
 プレーンのヨーグルトばっかりです。それをマヨネーズの代わりに使ってます。レモンやにんにく、塩、胡椒で味付けをしたら、あっさりしたドレッシングになります。それに、ほうれん草やきゅうりを和えたらおいしいですよ。

最近はまっている

041
くいしんボン
最近知って、よく食べているのが、 プレーンヨーグルトにメープルシロップ! 最初は「え~」と思い、半信半疑で試したのですが、 これがよ~く合うんです!! ハチミツよりもずっとまろやかでおいしいです。 スライスしたバナナを混ぜ込んだりしてもまたイケる。 一度お試し下さい。

大好き!

041
ヨーグルトマニア
小岩井の生乳ヨーグルトやアロエやマンゴーなど、ほとんどのヨーグルト食べました! ヨーグルト大好きです。 新製品は、とりあえず試してます! 少し前に食べた、いちじくのヨーグルトもおいしかったです。 いちじく独特の、ぷちぷちっとした食感が最高!でした。 でも、私が特にスキなのは、スイス・エミー! 最近あまり見かけませんが、いちごやチェリーなど、果肉がたっぷりゴロゴロ入ってておいしい! 特に、白ぶどうがスキです。 知ってる人も多いと思いますが、コレ↓です。 http://www.morinagamilk.co.jp/release/04/b/b0914_01.htm 一度お試しあれ!

オーソドックスに・・・

041
スクリプス
アメリカですがいいですか? こちらにはバニラ味、アップルパイ味、キーライムパイ味、ラズベリーホワイトチョコレート味、そしてチョコレート味などがあり、まるでアイスクリームのようです。ちなみに、メーカーは日本でもおなじみのダ○ンやヨー○レイトです。 そんな中で私が好きなのはオーソドックスなブルーベリー、ストロベリー、ストロベリー+バナナ、そしてピーチです。

パイナップル

041
あきれ蛙
ダノンからパイナップル入りのヨーグルトが出ていたと思うのですが、それが一番のお気に入りです。 大きなカップ入りの買ってきます。(3個ひと続きになっているのではない。)  ブルーべりの入ったのも良いですね。 ケーキの上に、クリームの代わりにかけてもおいしいですよ。

ドマッシュノ

041
つっき~
砂糖は付属で付いていないほど、甘くて美味しいです。 酸味がないので、1パックいけちゃいます。 メープルシロップかけたら、どのプレーンでもいけます

大好きです。

041
りんご
小岩井の生乳ヨーグルト、おいしいですよね。 パッケージにくっついた生クリームみたいなところがおいしいです。 カスピ海ヨーグルトもやってます。毎日食べてます。いちばんすきかな。 ケフィアヨーグルトもやってましたが、めんどくさくてやめてしましまいました。種菌はまだ持ってますが。 私は、りんごを角切りにして、砂糖で煮ておき、良くそれを入れています。 また、蜂蜜は、ラクチンで、おいしいです。 最近、目が悪くなってきたので、ブルーベリーの冷凍をガサッといれ、蜂蜜をたらし、アイス状にして食べることもありますが、食べたあと、口の周りが紫色です。おいしくってだあいすきです。

和ものが好き

041
きなこ
うちも毎朝ヨーグルト食べてます。 たいていバナナをスライスしてハチミツをかけたものですが、一人でおやつに食べるときはつぶあんと白玉を入れたり、きなこプラス黒蜜をかけたりしてます。 ようはあんみつ風なんですが、ヨーグルトだとさっぱりしてて後味すっきり!な感じ。

毎朝のお友

041
ヨーグル
小さなカプセルが入ってるヨーグルトが好きです。 食感がプチプチして、ヨーグルトがトロリとして何個でも食べれます。 あと、組み合わせるなら、フルーツ蜜豆とあわせて食べます。 食感がおもしろくなるタイプが好きなんです。

果実がごろっと

041
オノデラ
ブルガリアなどのプレーンなもの(一時期ビール酵母ダイエットをやっていたのでヨーグルトに酵母を混ぜて食べてました)もよく食べてましたが、最近ではデザートに食べるのは果実がゴロッと入った、北海道乳業「フルーツサラダヨーグルト」。ヨーグルトも濃厚で美味しいですし、何より中に入ってる果実の大きさにお得感アリ!です。その美味さゆえ、いつもあっという間に食べ切ってしまいます。(元々ヨーグルト自体の量は少なめかも…)

黒糖入り!

041
shiro
自然食屋さんで売っているプレーンヨーグルトに 黒糖を混ぜてとろとろにしてみると 黒糖もよく溶けますし、すっごお~く美味しいです! 私はもっぱらこれです。お砂糖の量も控えめにできるしね☆

白ぶどう

041
葡萄好きすき
最近は乳製品を控えてるので食べなくなったけど一時期はまってました 丸ごと白葡萄。 次に好きなのは苺です。

色々あるが・・・

041
お腹すっきり
こんにちは、私もまぜて下さい♪ ヨーグルト美味しいですよね~。先日便秘になった時(お食事中ならごめんなさい、スルーして)ヨーグルトを食べたら翌日すっきりしましたよ。 体にいいんですね。実感込めて発言しちゃいます。 私が良く買うのはプレーンのタイプです。 そこに日によって蜂蜜とレモン汁をかけたりジャムをかけたりフルーツを入れたりして楽しんでいます。 義姉から戴いたお土産のマンゴージャムを入れるのが最近のお気に入りです。 あとは秋の味覚・りんごにかけて食べるのが多いですかね。 「特保」なんて表示があると理由もなく「体に良さそうだ」と思って買ってしまいますがそうでなくても美味しく食べています。

マシュマロ入り

041
あやの
砂糖の入っていないプレーンなヨーグルトを一食分容器に移します。マシュマロ(出来ればイチゴやブルーベリーのジャムなんかが中に入っている物 100均やスーパーのお菓子売り場に売っている)を3個か4個入れます。それを一日冷蔵庫に入れておきます。 次の日にはマシュマロが柔らかいムース状になって います。いやぁ、これが美味しいんですよ~。 是非お試し下さい。超おすすめです。

私も小岩井!!

041
にゃお
小岩井の生乳ヨーグルトをお勧めしている方がいますが,私も大好きです。 ヨーグルトの酸味が苦手の方なのですが,このヨーグルトだと本当にデザート感覚で食べることができます。 お値段も高いわけではないのでいいですよね。 ただ,私が利用しているスーパーでは,何故か時々しか置いてないんです。それが不思議・・・。

私も、小岩井の生乳ヨーグルト!

041
ちゃび
キウイやみかん、その他のフルーツ全般に合うので、定番ヨーグルトです。 グルメファンという高級な方は、少し濃厚でダメでした。 最近、よく買うのは、オハヨーの“ライチ&アロエ”。 私には少し甘いので、生乳ヨーグルトをスプーン4、5杯足してから、食べています。 去年、どこかから出ていた“ブルーバナナ”。好きだったのに、もうスーパーには並びません。 …たしかに、安いバナナがあるから、おいしくても売れなかったんでしょうね。

ケフィアヨーグルト

041
maari
ヨーグルト大好きです。ケフィアヨーグルトを手作りしています。簡単でおいしいです。

お勧めは

041
ぱふぱふ
今、旬の梨にプレーンヨーグルト(自家製)かプレーンにメイプルシロップがお勧めです。

メープル!!

041
キャナデアン
カナダ在住です。偶然ですが、たまたま今日スーパーに行き、たまには甘ったるくない(こっちのは激甘系デザートが多いので)さっぱりしたヨーグルトでもいくか、と棚の陳列を見ていたら、珍しいものを発見! ダノンからでているメープルクリームヨーグルト!これってカナダオリジナルなんでしょうか。色は黒糖を混ぜた感じの黄土色で味はしつこくない甘さでメープルの味がする!!これはいける!おいしい!!! 日本でも売ってますか?是非皆さんに味わってほしいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧