本文へ
  • ホーム
  • 30代後半のムートンブーツアドバイスお願いします

30代後半のムートンブーツアドバイスお願いします

レス14
(トピ主 0
💡
komomo
30代後半女性です。

今年の秋冬に買うブーツ選びで迷っています。

欲しいのはムートンブーツでショート丈のものが欲しいと思っています。

服装はカジュアル系でデニムや黒、ベージュのパンツばかり履いています。

服はグレー 黒 白 紺 ベージュなどのベーシックな色合いの服しかもっていません。

柄物は紺と白のボーダーくらいです。

できるだけ少ない物で回したいのと、たまたま見かけた店でチェスナット色のブーツが良いなと思い購入しようかと思っていましたが
30代後半に入り、もっとシックめなチョコレート色のほうが浮かずに履けるのかなと感じ始めました。

30代後半でも上手にはいている方もいらっしゃると思いますが、
周囲の同年代から40代のの友人は皆、黒を履いているので、自分の年齢でチェスナット色が似合うかと
分からなくなってしまったので、小町の皆様にアドバイスをいただければと思いトピを建てさせていただきました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

年齢は関係ない

😉
みい
何歳だから、とか年齢で決めることないでしょ。いいな、素敵だなと思うものを選べばいいんです。じゃあ、お婆さんは黒やグレーしかダメな訳?

黒は重いな~‥という印象

041
お腹すいた
チェスナットってブラウン系の色合いで合ってます? 想像したのですが‥カジュアル系で可愛いと思います。 私は、ムートンブーツだと黒とチョコレートブラウンの二色を持っているんですが今のところ、断然ブラウンが活躍してます。流行りもありますよね。 服装はキレイめカジュアルです。 年齢的に似合う、似合わないというよりその人に似合っていればOKだと思うので、トピ主さんの普段の服装を知っている身近な方に(出来れば年下の女性)どちらが似合うか聞いてみたらいいと思います。おしゃれは足元から‥ですもんね。少しでも参考になりましたら‥幸いです。

またか…

041
個性的最強女
いい年の女がブーツ1つ自分で決められないんか?欲しいならとりあえず靴屋に行けばいいやん。 それでいろいろと試して買えばいい、それだけのことじゃないの?その方が早いってわからない? 何で日本人ってこう主体性がないんだろう?中年にもなって誰かに何かを聞かないと 何もできないなんてね。同じ日本人でも恥ずかしいわ。わからないなら皆と同じブーツでも 履いとけ。

ないです

041
きみこ
ごめんなさい、私はアラフォーがムートンブーツはくっていうのが、そもそも無いです。 ショートブーツ何て特に。 ロングパンツでムートンのショートって、バランス的にも悪いと思います。海外のすらっとしたモデル体型の人ならまだしも、一般的なアラフォーがはいたら、いかんせん短足にみえてしまうんです。 昨今は、猫も杓子も、ティーエイジャーもムートンブーツ(しかも本物ではなくムートンもどき)で、個性がないなぁと思います。 どうしても、というならお好きになさればいいと思いますよ。 色は黒が無難では? チェスナット色は、カジュアル過ぎるし、一番模造品が多い色ですので、大人には合わないと思います。

チョコレートブラウン

🐧
kt
アラフォーです。数年前にチョコレートブラウンのショート丈のムートンブーツを買いました。 チェストナット色だと、カジュアル感が強く、履いて行ける場が限定されるように思ったからです。 チョコレートブラウンは、黒ほど重くなく、チェストナットよりは上品感があり、 大人の女性には使いやすいように思います。 参考になれば幸いです。

40代でデニムにムートンブーツ

041
通りすがり
履いてます。履きたいから(笑)因みにモデル体型でも何でもない、日本人です。 UGGが好きなので、UGGを中心に持ってます。色は黒・紺・グレー・チョコレートブラウン・チェスナット・赤、ミディアムとショート丈を揃えています。 そこらの怪しげなムートンブーツではなく、UGGやエミューなら作りもいいので、おかしくないと思います。もうデパートなら販売されていますから、一度合わせてみられては?

分かります!

041
てん子
私も37歳、この3週間ほどブーツを見まくりました。 私は157cmだしショートがバランス悪いとかアラフォーでムートンて…って思うけど、、 旬なんですもんね~ショート、あったかいんですもんね~ムートン! やっぱりファッションはテンション上がることを最優先に自分の好きなものを選ぼう、となりました。 ショートではプラダのファー付きエンジニア、ムートンではジミーチュウが素敵でした。 品質のいいもの、ちょっとエッジの効いたデザインならアラフォーでもいけるかな~と思った次第です。

ピンクはいてました

🎶
おばっちゃん
アラフィフのオバちゃんですが、ピンクのムートンブーツはいてました 色はともかくコレ履いたら他の靴はけないんですよ~あったかくて 又今年もムートンで行きます 普通にレギンスかスキニー合わせて履いてます 冬の終わりに壊れたブーツの変わりに、まあいいかって感じで残り物を安かったので買ったのですが 好評だったし、足が短く見える事も太く見える事もなく今年も又はきますピンク(笑) これ以外にも定番色のベージュ系かブラウン系買うつもりだったのですが 目を引いたのはレンガ色・・・可愛かった・・・どうしよう(苦笑) チェスナット良いと思いますよ 年齢は関係ないです、自分に似合う色を履けば良いんですよ 心配ならお世辞言わない友人居ません? その人連れて行きましょう

チェスナット以外で

🎶
33歳 主婦
それなりに大人っぽく履きたいなら ・ブラック ・チョコレート ・ネイビー ・グレー が落ち着いていて良いと思います。 冬服にチェスナットは合わせづらいです。 色は合わせたとしても、真冬になると洋服の色のトーンもぐっと落ち、そんななか足元がチェスナット(明るいベージュ)だと、ポンと浮いて見え若い印象に。 また、パンツやコートがベージュだったとしても、ベージュは色味が様々なのでかえって難しい。 私は黒とチェスナットを持っていましたが、結局黒ばかり履いていました。 そこで、購入後もしばらくは一足だけで履き回し、なるべく多くのワードローブに合わせたいなら黒。 履き回しはそこそこで良いなら、次に挙げているチョコレート。 ちなみにワードローブにグレーや紺もあるようですので、 一応ネイビーとグレーも試していただき、ご自分で一番合わせやすいのを選ばれてはいかがでしょうか? (個人的には黒の次にグレーかネイビーを選びたいところです)

えっと

🐷
プッチンプリン
好きな色はいたらええやろ

いいと思います

🐷
なむ
その人に似合っていれば年齢も体型も関係ないです。 ムートンでもチェスナット色でも、あなたに合っていれば問題なしです。 海外のモデル体型でなくてもOK。どんどん履いちゃってください。 アラフォーにはとか、大人にはとか、そういう固定概念?そっちのがダサいです。

やはり黒がよいかと…

🐱
ぽよよん
ムートンブーツあったかくて手放せないですおね。 UGGのブーツ履いてから、通勤以外は、もう冬場は頼りっきりですが、 中高年である私は、やはりUGGのぺったんこヒールでは、きついものがあります。 なので、ヒールの高いムートンブーツを探しまくりました。 7cmヒールで、履き口だけではなくて中も全部ムートンのものを見つけて、 ちょっとしたお出かけや通勤の時は、それを愛用しております。 やはり色は黒が無難な気がします。 チェストナット色は、若い子のカジュアルなファッションには可愛いけど、 大人の女性には足元だけが浮く感じがします。 ご参考まで。

私の中のイメージ

041
ぬー
冬のムートンは、フワフワの付いたクロックスと同等なイメージです。 地元のSCに行って石を投げれば、どちらか履いた人にあたる確率が高い。 ご近所サンダル的な感じです。

いいなあ。。

子羊
年齢で限定しないでほしい。 逆に、10代、20代でダラダラ歩く女性がムートンブーツを履いても全く似合いません。 去年なんかU●●のムートンすごいはやりましたよね。 あちこち足元があのマークだらけ。 なんちゃってムートンも沢山でましたよね。でも、安物を履いてるのはすぐわかります。形が靴じゃなくなってるんです(笑) U●●のムートンほしいですが、ちょっと高くて手が出ません。。。 おしゃれで姿勢のいい人なら、年齢関係なくピンクでも紫でも合うと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧