本文へ

笑える本、心温まる本

レス2
(トピ主 0
🐤
もみじまんじゅう
話題
海外在住アラフィフ女性のもみじまんじゅうと申します。
思いがけず難病指定の病気になり、不安な日々を過ごしています。
帰国して療養するのが一番かと思いますが、体調が不安定なため長時間飛行機に乗っての帰国もままなりません。

一時的に入院。今は退院して自宅で療養中です。
日本だったら、お笑いのTVなどを見て気を紛らわすところですが、外国語の放送ですので、真から楽しめません。
思わず引き込まれて笑っちゃうような本や、心温まる本など、お勧めの本があったら教えてください。電子書籍で購入できるような本だと更に嬉しいです。

ランキング

レス

心温まる系です

041
きびだんご
「立ち止まってしまったあなたへ~愛と気づきのメッセージ」鈴木秀子(著) 「ドロシーおばさんの心をひらこう」鈴木秀子(著)ドロシー・ロー・ノルト(詩) 「一歩を越える勇気」栗木史多(著) 電子書籍で購入可かわかりませんが、3冊共超マイナーな本ではありません。 鈴木秀子さんのご著書はすべて癒し&温まる系ですが、この2冊は特に好きです。 栗城さんは若い登山家ですが、登山に全く興味がない私でも読んで感動。 トピ主様、どうぞお大事に。

何冊か

🐱
青猫
心が温まる本。 こちらでは丁度ドラマも始まったので…、 *小路幸也の「東京バンドワゴン」シリーズ。 *三浦しをんの「風が強く吹いている」 *江國香織の「すきまのおともだちたち」 *いしいしんじの「トリツカレ男」「ブランコ乗り」 *梨木香歩の「西の魔女が死んだ」 *伊坂幸太郎の「フィッシュストーリー」 思わず爆笑してしまったのは、 *さくら剛の「インドなんて二度と行くか!ボケ!!―…でもまた行きたいかも」 *奥田英朗の「空中ブランコ」「イン・ザ・プール」「町長選挙」 中村うさぎのエッセイで、「ビンボー日記シリーズ」と、「ショッピングの女王シリーズ 」 マンガやアニメに理解のある人なら、 *岡田斗司夫の「おたくの迷い道」 他にもあるけど、今思いついたものをつらつらと書いてみました。 殆どが電子書籍化されていると思います…、多分。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧