本文へ

ファストフードでの素敵な思い出

レス3
(トピ主 0
😑
達観
話題
私には某ファストフードに行くと思い出す、素敵な思い出があります。それは今から数年前の事です。息子達を連れて、そのファストフードで食事をしていた時の事です。隣には可愛らしい女の子2人が座って食事をしていました。どうやら進学を機に一人暮らしをしている…ような会話をしていました。私は2人の会話を聞くとはなしにしていました。すると彼女達の会話が…自炊は大変→お母さんのご飯が美味しかった→お母さんのご飯が食べたい→お母さんに会いたい…になりました。そして、「お母さんに会いたい。お母さんに甘えてばかりいた。親孝行がしたい。」と、2人でシクシクと泣き始めました。私はその2人がいじらしくて、可愛くて、お母さんを想う純粋な気持ちが優しくて…貰い泣きを必死で堪えました。出来ることなら、彼女達のお母様に聞かせてあげたかった。でも、きっと…お母様には彼女達の思いは伝わっているのでしょうね。だから、あんなに可愛くて素敵な女の子達だったのでしょうね。 あれから数年経ちました。早ければ、あの女の子も結婚をし、お母さんになっているかもしれません。きっと、暖かく優しい家庭を築いているでしょう。 ファストフードに行くと思い出す、素敵な思い出です。偶然、隣り合わせになった彼女達の幸せを願わずにはいられません…。

ランキング

レス

良い話ですね。

コーラル
「お母さんに会いたい」 と二人でシクシク泣くなんて、 あまりにも健気で素直で可愛らしいお嬢さんたち。 素敵な場面に出くわしましたね。 思わずレスしました。 きっと良い女性に成長されたことと思います。

うどん屋さんで…

🙂
あらかん
素敵な思い出ですね。 私も先日、同様の場面に遭遇しました。主人と座った席の隣に、後から作業服の茶髪の若者二人が来ました。 注文の際は、「○○をお願いします。」、食事が運ばれたら「有難うございます。」と、店員のおばちゃん(私と同年代?)に言い、「いただきます。」って手を合わせてました。 先にお店を出たけれど、「おごちそうさま。」の言葉もあったことと想像します。 彼らと彼らのご両親、温かいお人柄何だろうな…と、主人と話しが弾みました。

私の一人娘も

041
零細経営
このお嬢さんたちのように育ってほしい。 おかげさまで久しぶりに心が洗われました。素敵な話をしてくれた主さん、そして主人公のお嬢さんたちありがとう。 元気をもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧