本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 5歳、男の子向けのプレゼント教えてください。

5歳、男の子向けのプレゼント教えてください。

レス2
(トピ主 0
041
よもぎ
話題
困っています。どうかお知恵を拝借させてください。 ドイツに住む、5歳の息子のためにクリスマスプレゼントを探しています。いろいろと事情があり、私と娘は日本、息子は父親(離婚した夫)はふたりだけでドイツで暮らしています。どうにかして喜ばせてあげたいのですけど、リクエストをききだすこともできない状況で、皆様のお知恵をお借りしたくて投稿しています。 最初は動かしてバトルができるロボット型のおもちゃを購入したんです。ですが、リチウムイオン電池内蔵ということでしたので断念。ドイツはリチウムイオン電池の輸入をいかなる理由にせよ禁止しているのです。息子と元夫なら絶対喜ぶ!とおもって私もうれしかっただけに本当に残念でした。ロボット型のおもちゃでなにか似たような、でもリチウムイオン電池をつかっていないもので、なにかないでしょうか? ドイツに住んでいますので、日本のキャラクターものは贈られても面白さがわからないだろうと思います。レゴなどは向こうにも売っていますし。。。ロボットものは日本のものが精巧ですから、できればロボットもの、対戦ものを希望しています。でもインターネットで調べても実生活(5歳の子供をお持ちのお母様にきいてみたり)でもなかなか「これ!!」というものが見つけられず、困っています。。。 みなさま、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

リチウムイオン電池非内蔵

041
リクエストが難しい
主様、 ご質問が難しすぎると思いますよ リチウムイオン電池を内蔵してるとNGなわけですよね。 駆動系の電池としては、普通の使い捨て電池を使うものなら 代わりに充電式のニッケル水素電池を使えば良いだけでは? ・・・となると、かなりマニアックな情報が必要かと 内蔵電池の素材までは不明ですが「バトロボーグ」というおもちゃがあります ロボットをwiiのリモコンみたいなのを振って対戦させるおもちゃです こんなのでいかがでしょうか?

キックボード

041
ゆまお
キックボードはいかがですか。 五歳の息子やお友達の間でものすごく流行っています。 もう自転車にも乗れるのですが、そっちのけで公園などでスイスイ走って楽しそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧