困っています。どうかお知恵を拝借させてください。
ドイツに住む、5歳の息子のためにクリスマスプレゼントを探しています。いろいろと事情があり、私と娘は日本、息子は父親(離婚した夫)はふたりだけでドイツで暮らしています。どうにかして喜ばせてあげたいのですけど、リクエストをききだすこともできない状況で、皆様のお知恵をお借りしたくて投稿しています。
最初は動かしてバトルができるロボット型のおもちゃを購入したんです。ですが、リチウムイオン電池内蔵ということでしたので断念。ドイツはリチウムイオン電池の輸入をいかなる理由にせよ禁止しているのです。息子と元夫なら絶対喜ぶ!とおもって私もうれしかっただけに本当に残念でした。ロボット型のおもちゃでなにか似たような、でもリチウムイオン電池をつかっていないもので、なにかないでしょうか?
ドイツに住んでいますので、日本のキャラクターものは贈られても面白さがわからないだろうと思います。レゴなどは向こうにも売っていますし。。。ロボットものは日本のものが精巧ですから、できればロボットもの、対戦ものを希望しています。でもインターネットで調べても実生活(5歳の子供をお持ちのお母様にきいてみたり)でもなかなか「これ!!」というものが見つけられず、困っています。。。
みなさま、どうぞよろしくお願いいたします。