本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日常生活のいろいろ、皆さんはどうしてますか?

日常生活のいろいろ、皆さんはどうしてますか?

レス3
(トピ主 0
041
招き猫
話題
育った環境とか躾で、皆さんの生活習慣も様々だと思います。
最近、ふとこんな時はどうするの?と思うことがあって、一般的にはどうなんだろうと気になったので、トピしてみました。

・中学~高校で帰宅部だと、家に帰ってお風呂に入るまでは何を着て過ごすの?その短時間に着た服は、洗濯するの?

・朝起きてすぐ歯磨きして、朝食を食べる人って、朝食後も歯磨きするの?

・脱いだパジャマは、いつも何処に置いてるの?

私は部活をしてたので、帰ってすぐお風呂でした。
歯磨きは、朝食前ではなく朝食後です。
脱いだパジャマは、家族全員カゴにまとめて入れてます(現在)。

ランキング

レス

帰宅

🐱
かまぼこ
して制服のままご飯でした。 それからお風呂。 ご飯前に着替えれば良いけれどそうすると気が緩んじゃって宿題まで回らなかったので。 パジャマは畳んで椅子の上。

私の場合

041
まや
・中学~高校で帰宅部だと、家に帰ってお風呂に入るまでは何を着て過ごすの?その短時間に着た服は、洗濯するの? →部屋着に着替える。夏場なら短時間でも毎日洗濯へ、冬場なら数日着る。 ・朝起きてすぐ歯磨きして、朝食を食べる人って、朝食後も歯磨きするの? →家族全員朝食後に歯磨きしてたので私も同じ。 夫は朝食前に磨いて食後はそのまま出勤。 ・脱いだパジャマは、いつも何処に置いてるの? →簡単に畳んでベッドの上。 ベッドがなかった時は部屋の隅。 夏場は毎日洗濯するが冬場は毎日しない。

朝起きたら歯磨きした方がいい

041
適当人
帰宅後はTシャツにジャージとかですかね 楽な部屋着に着替えます 洗濯は何日か着たらします 大汗をかいて着た時はその夜に洗濯かご行きです 朝起きたら朝食前に歯磨きをします 食後はしません(水で濯ぐ程度) 食後すぐの歯磨きは歯によくありませんし 食べる前に磨かないと就寝中の口のバイキンを全部 食べ物と一緒に飲み込んでしまうんですよ? 朝、起きた時に磨かずに食後のみ磨く人の方が 口臭があるそうですよ 脱いだパジャマは着替える部屋(別室)にかごを置いていますので そこに入れて翌日もそこから着替えます(洗濯かごではありません) 2、3日着たら洗濯します

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧