本文へ

浮気した彼氏と割り切る方法

レス44
(トピ主 1
041
ゆう
恋愛
前の職場で知り合ってから12年がたちます。私は36歳彼は32歳バツイチ独身。2年前に付き合う事になりそれから楽しい毎日でしたが、彼は女好きです。一緒に働いていたときからなのでそれはわかってました。
そしてある日、怪しくなりました。
22歳の私と同じ名前の事務所の女の子。
連絡を取り合っているだけだと思い見て見ぬふりを。
たまに「いい加減に・・・」とくぎをさしていました。
彼は慰謝料、養育費、借金などで全くお金を持っていません。
半同棲をしていますが給料は私が管理しています。
彼の家に呼ばれたことはありません。
そして怪しいと思って1年が過ぎたころ携帯を見ました。
鮮明に彼女との記録が残っていました
私と彼女の事で言い合いになっても、私がトイレに行っている間にLINEしてます。そして花火、海、ドライブの二人の写真。海でキスしている写真。自分の家に連れ込んでました。自分の家に帰った時にその証拠として家での写真をその彼女に送っています。彼女は私の存在を知っています。
携帯を見たことを告げ、別れると言いました。貸しているお金もすべて返してほしいと。
でも彼は別れる気はない。彼女とは終わりにすると。
信じれません。そのことも伝えました。
それでもやり直すと。
泣いて別れたくないと言います。
正直10年以上友達で情もあります。こんなやつだとわかっています。
見放す事ができません。
彼女と別れたと言ってからも、まだLINEがきます。わかります。
同じ時間帯。いつもの時間帯に連絡がきます。
それでも彼の事が好きです。結婚するつもりはありません。子供も諦めました。ただ自分が一人になりたくないから一緒にいるのかもしれません。
割り切りたいです。毎日帰ってくる彼と割り切って楽しく付き合える方法はありますか?
私次第なのはわかっています。

ランキング

レス

え?ないでしょう。

041
ハル
自分次第と分かっている。 そんな人へ何を言っても無駄だろうし。 今のご自身の状況、客観的に見てください。 物凄くバカバカしく見えますよ。 もしご友人が貴女のような立場だったら絶対に止めるでしょう? 彼のことを好きな理由は何ですか? 女好きでお金がないところですか? それとも、だらしない彼に尽くす自分自身が好きなだけですか? 「一人になりたくないから…」と書かれてますが、今の貴女の状況って充分「一人」だと思いますが。

都合のイイ女

041
Risa
言葉が悪くてすみません。 でも、実際そうですよね。 彼が別れないといってるのは、何だかんだ言って、あなたが許しているからです。家に帰れば食事も掃除も洗濯もしてあるんでしょうね。貸したお金だって、付き合っていれば返さなくても済んでしまっている。そりゃ都合がイイってもんです。 自分次第だって分かっているじゃないですか。それでも割り切りたいというのなら、我慢して見て見ぬ振りをするしかないんじゃないですか?

36歳でしょ!?

041
きき
遊びですか? 最低男と一緒にいるのは?36歳でしょ!? まぁ…今が楽しければよいと思うしかないですね~。未来はないでしょうから!

目を覚まして欲しい・・・

041
こたつ
そりゃ彼は別れたくないでしょう・・・あなたは大切な金づるですし、今まで借りてきたお金を返すことは不可能だから、退路は断たれているし。 22歳の女性には大人の男としておごってるでしょうしね。 トピ主さんに逃げられたら、困るもの。 お金を貸すときは、返ってこないものと思ってあげるつもりでいたほうがいい、というのは36歳にもなっていれば(そしてその貸す相手がそんなに無責任な男性と分かっていたわけだし)知っていますよね。 もう、回収は諦めて切り離した方が、人生うまくいく気がします。

ホストだと思えばいい

041
やれやれ
彼はあなたを好きじゃないですよね。お金を借りてるから仕方なくあなたといるだけ。今回の彼女は彼の家に入ってるのにあなたは入ったことがない。あなたは馬鹿にされてるとしか思えません。それでもいいのなら彼をホストだと割り切れば? 彼にはお子さんもいるみたいですし一生今のままかもしれませんが将来若い女性と結婚するかもしれない。 モテる男性は年をとってもモテますから。 トピ主さんは年をとってから彼に捨てられたらどうするんでしょうか?

ないと思います

😨
砂時計
こーゆーパターンってだいたい最後は裏切られてアッサリ捨てられて結局馬鹿をみるんですよね。主にはすがるものないけど、彼にはキープがいるし、条件さえ合えばあっさり裏切ると思いますよ、その彼は。 情だとか割り切るとかは主が決めることだけど、後悔のないように。

対等な関係だと理解する事では?

かぼちゃ
主さんは彼の妻ではありませんし、彼の女性関係にとやかく言える立場に無い事をしっかり理解し自覚する事だと思いますよ。 また彼も同じで主さんが例え他の男性と同時に付き合っていても気にしない関係だと思う事ですね。 ただそういう割り切りが必要になる関係自体が意味をなさないor虚しい関係である事に違いはないと思います。 また22才の女の子はこの先5年くらいバカをやっていても時間という武器がありますから。主さんとは全く違う立場である事も理解しましょう。 結局は5年後、10年後・・に自分がどういう人生を送っていたいのか?だと思いますよ。40歳も過ぎて婚期、出産のリミットも逃しお金も無い女好き男と一緒に居る事が本当に自分が望んでいる人生なのか?という事を真剣に考えてみてはどうですか?

なぜ割り切る?

🐤
りか
浮気をする彼。 これで割り切ってもダラダラ同じ状態をずっとしたいわけ? 彼とちゃんと別れる勇気を持って別れたら、案外もっと素敵な人に出会えるかもよ。 ワタシも別れなきゃいけない人と別れることがなかなかできなくて、やっと別れたら元彼よりもっとステキな今の旦那に出会えました。ま、それまで少し時間はかかったけど今思えば別れて良かったんです。 彼と別れた方がいい。

彼もトピ主さんから離れる事は出来ないと思います

041
ム-さん
浮気相手の女性にとって彼は一生を共にする男性ではないです。 つまり遊び相手。 本気になってくれるのは唯一トピ主さんだけ。 彼もその辺は分かっていると思います。 その事で自信を持つしかないのでは?

割り切るのそこ?

041
ドラゴン+
彼とは浮気込みで楽しく付き合いたい、と。 ついでに、結婚も出産も諦めると。 …いやはやなんとも。 笑顔で楽しく過ごすなんて無理だと、本当は気づいておられることと思います。 主さま、自分を大切にしてくださいね。

なぜ別れないのか

041
みかん
わかりませんが、つまんねーただの同居人と割り切り、あなたも他のもっと素敵な男性探したらどうですか?そのうち今の生活が馬鹿らしくなるのでは?

ずっと、何人も見て見ぬふりですね

😠
おやじ
 まあ、その女と切れてもまた女を作るでしょう。そういう男ですよね。知ってるんでしょう?だったら、私は本妻、奴らは愛人と、言えるように結婚しましょう。付き合っている限りは、あなたは彼女A、他の女も彼女B、C、Dです(笑)  果たして結婚する価値がある男かどうかわかりませんが。

切り札をお知らせします。

🐤
トール
>携帯を見たことを告げ、別れると言いました。貸しているお金もすべて返してほしいと。 でも彼は別れる気はない。彼女とは終わりにすると。 そりゃーそうでしょう。 別れるとなったらお金返さないといけませんもの。 いくら貸していますか?かなりの金額だと思います。 別れる気はないと泣いて、それでいて新しい彼女とは別れない。 借金も返さなくていい。つまり、今までと何も変わらない。 彼はどんな努力をしたのか、泣いて別れたくないと言っただけ。 >それでも彼の事が好きです。結婚するつもりはありません。子供も諦めました。ただ自分が一人になりたくないから一緒にいるのかもしれません。 割り切りたいです。毎日帰ってくる彼と割り切って楽しく付き合える方法はありますか? あるとしたら「彼をお借りしている」と思うことかな。 「私の」と思っているから辛い。お借りしているだけと思う。 そうすると自分の横にいてくれるだけで嬉しい。 別れたくなったらこう尋ねてみましょう。 「私に二度と近づかないと約束してくれたら借金はチャラにする。どうする?」 彼は即答するでしょう「別れる」と。

諦めました?

041
ぬー
その彼と別れたら 新しい出会いのチャンスが開けるのに、 諦めるものを間違えていませんか? うーん、間違えていますよ。 その人から もらっているもの、 ダニに血を吸われて痒いとこかいたらスッキリですよ。 ダニにかまれなかったら、最初からさわやか。 大変失礼な表現ですが、そういうギブギブテイクアウトばっかりされる人生、 一度辞めてみましょう。 不安? 大丈夫。 血を求めてついてくる。次の血をくれる人が見つかるまでは。 振り払うほうが大変だと思う。 寂しかったらすぐUターンできる。 ちなみに あなたの血で 浮気相手も生きてますからね。 腹立ちませんか?

同年齢です

🐴
まつぼっくり
あなたと同年齢の既婚女性です。 正直、トピを読んで、何やってるの~?と 思ってしまいました。 子供を諦めましたと言いますが、36歳なら 諦めなければならない年齢ではありません。 割り切って付き合いたい、と言いますが、 それは今一瞬だけのことで、そんな付き合いが 長く続くわけがありません。 続ければ続けるほど、今抱えている苦しさが どんどん大きくなるだけの関係です。 1人になりたくなくて、こんな関係をずるずる続けてるなら、 いっそのこと彼と別れて、もっと素敵な人と一緒に生きましょうよ。 結婚したくないならしなくてもいいと思います。 必ずしも、結婚=幸せではないですから。 子供も欲しくないなら作らなくてもいいでしょう。 でも、この関係を続けるのは止めた方がいいです。 こうやって遊ばれているのに別れられない女性を見ると、 同じ女性としてすごく残念です。 余計なお世話でしょうけど。。

はあ。

💡
ぐり子
>割り切りたいです。 >私次第なのはわかっています。 なのに、 >まだLINEがきます。 >同じ時間帯。いつもの時間帯に連絡がきます。 気にしてるじゃないですか。割り切るなら気にしなければいいのに。 あなたの性格上、割り切っての付き合いって出来ないと思います。 いくらこうしたらいいとアドバイスしたところで、同じところを グルグルするに決まっています。 彼と喧嘩しながら惰性で一緒に居続けるしか無いでしょうね。 あなたの心身に支障をきたす前にお別れするのが得策と思います。

回答します

親イルカ
割り切りお付き合い、無理だと思います。割り切り出来たときは、好きではなくなったときです。別の男性と新たなスタートを切ることを私は勧めます。

ただの執着だと思う

041
笹舟
私なら、そんなだらしない人と一緒にいたら、自分までだらしない人間の仲間入りをしているようで、耐えられませんね。 とりあえず、お金は返してもらいましょうよ。

彼はタカリ

おばさん
離れられないのは彼の方でしょう。 一度すっぱりブチ捨てる事をお勧めします。 あなたのためです。 思っているほど、そんな浮気男の居ない生活も悪いものではありませんよ。

トピ主です

041
ゆう トピ主
みなさまありがとうございます。 都合のいい女 バカにされている 本当にそうです。 きっちり別れるべきなんですよね。 架空の楽しい時間を取るよりも1人でいることをとるべきなんですよね。 36歳キツイですよね。 お金はキッチリ返してもらいます。 別れる時ようにサインももらってます。 最後は第三者に託すつもりです。 そこまで準備していても別れられない。 バカですよね。 彼には最終帰ってくるところは私しか居てないです。 それはわかっています。 でも、それじゃダメですよね。 そうなる前に私からキッチリしないといけませんね。 勇気が欲しい 36歳でわかっていても、だからこそ 勇気が必要です。

自分の時間をつくる

🐤
ひよこ姫
借金を返済してもらい、 そのお金で、新しいことを始めてみては? 習い事や何かの教室に通うのもいいと思います。 彼のことを考える時間を減らす努力をして 自分の時間を有意義に過ごすようにしましょう。

ご自分を大切に

041
まゆこ
腐れ縁の男なんですね、 しかもダメンズときた。 36歳ってまだまだ次行けますよ。 そのヤサ男と別れて、まず一人になりましょう。 そして36ならまだ間に合います。 今からでも本当にあなただけを愛してくれる人を 見つけて家庭を持つという夢を描いてもいいのでは?

とりあえず

041
ニノ
貸してるお金があるなら返してもらっておけば? 彼がトピ主さんと別れたくない理由は お金の返済があるからじゃないですか? お金を返した後でも「続けたい」というのであれば その時にもう一度考えれば? でも「お金返すなら別れる」とかいうようなら 別れた方がいいと思うけど。 ただの「金づる」でしょ?

女房気取り?

041
何故貴方が、給料管理? 自分が見放すと、彼はもっと駄目になる? でも、彼の家には行った事がない。 なんだそれ? まぁ、駄目な男を支えてる健気な私のポジションで良いのでは?

こんな男にあなたの人生をささげるんですか?

041
nana
毎日帰ってくる彼と割り切って楽しく付き合える方法? ないです! いい加減気づこうよ。あなたは、彼から都合よく扱われてるんですよ。彼からしたら、あなたは絶対にどこにもいかないって思ってる。何をしても許してくれるって思ってる。 だから、好き勝手な事ができるんです。 子供は諦めました? 彼との子供は諦めて正解です。絶対に幸せな家庭は築けないでしょう。 でも、将来子供は欲しいんですよね? ならば、彼とはお別れして次の道に進むべきではないですか?

36歳と言っているが・・・

🐱
ねこ
「もう36歳で、彼を逃したらこのままひとり・・・」 みたいなこと書いていますが、 こういう女性は、28歳のときでも同じこと言うでしょうね。 36歳で別れて、例えば38歳で幸せつかむことも十分あるわけです。 別れない限り、そのチャンスも逃すわけです。 五年後、もしくは10年後の明暗が、ここで分かれるかもしれませんね。

別れる話はおいといて

041
mimi
お金をまず返してほしいと言えば? お金返したくないだけでしょう。その彼。 がんばってください。 でも、気をつけてくださいね。

時間の無駄だと思うけど

041
さくら
とりあえず、彼とは別れずに、ほかの人を探しては? ほかにいい人ができるまでキープってことで。 現状を維持しつつ、ほかの可能性も探ることで、彼への執着を薄めていきましょう。 それから、貸したお金は戻ってきませんよ。 どうせ、お金にもだらしない彼なんでしょう? そんな人が、あなたにだけは真面目に返すと思います? 諦めたほうがいいです。

まだ36歳なのに?

041
yr
 一人になりたくない、情があるという理由で、そんなくだらない男と一緒にいるんですか?  まだ36歳なのに!  逆の発想をしてみたらどうでしょう。  もし、年齢的に焦っていて、どうしても子供が欲しい、結婚できなくても相手が誰でもかまわない・・・というのであれば、その男と一緒にいる価値はあるかもしれません。  しかし、結婚するつもりもなく、子供も持てなくてもいいとなると、トピ主さんにタイムリミットはありません。生涯現役で恋愛できます。自由ですよ。  ですので、なぜ「36歳だから・・・」と思うのか全く分かりません。あと50年生きるとして、死ぬまでにその男以上の人に出会えないと思いますか?  年齢で焦るのは、どこかでまだ「結婚したい、子供が欲しい」と思っているからではないでしょうか。もしそうなら、今すぐその男を捨てるべきです。悪縁を絶たないと良縁はめぐってきません。  もし、トピ主さんが86歳だったら 「割り切って、残された人生をその男と過ごすという選択もあるかもしれません」 アドバイスするかもしれませんが・・・・  人生を諦める年齢ではありませんよ!  

果たしてそうでしょうか

😨
運命
最終的には彼は自分の所に戻るしかないはず… そうだといいですけどね… もし、お金がある若い女性が彼の前に現れたら?あなたみたいに面倒見のいい女性が現れたら? 彼は簡単にあなたの前から去ると思いますよ。 そんなことあるわけない、って思いますよね。でもそういうダメ男に限ってなぜか女も寄ってくるんですよね。 「借金の返済」「いざとなったら第3者に」 主さんにとって切り札かもしれないですけど、いざというとき何の効力もないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧