本文へ

同じ職場で、しかも二股かけられてます

レス2
(トピ主 0
🐤
りこ
恋愛
はじめまして。りこと申します。
私には付き合って一年同棲して一年しかも職場も一緒の彼氏がいます。
最近彼の行動が怪しく、いつも携帯を気にしています。携帯をみてはいけないと思いつつも見てしまったらやはり以前から怪しいと思っていた同じ職場の女の子とのメールのやりとりを発見!しかも“大好きです”とかラブラブな内容です。
以前から彼女の関係を怪しいから問いだしている時は逆切れされて
おかしな事言うんじゃない!そんなに信用できないなら家をでてくれなどと言われこれ以上干渉してくるな的な態度です。

彼は最近私にすごい優しくて一緒にしている貯金も頑張って
貯めようって言います。そして今日も、ズット一緒だし大好きだよ
って言います。

このメールを見てからは急激に彼への気持ちが冷めて裏切られていた事
がショックで別れようと思っています。

相手の女の子は私と付き合っていることは知っているのかわかりませんが私と彼が付き合っていることを言ってみようかと思っています。そして彼女にも白状させて彼に別れを言おうと考えています。

それにしても彼が許せません!

ランキング

レス

深追い禁物ただちに撤収

🐤
アイスジェイド
とっても悔しくて悲しいお気持ちはわかりますが、ここはひとつ大人になりませんか? 彼は残念ながら語るに及ばない人物のようですし。 それを後悔しても仕方なし。 ごしゃごしゃ言わずに同棲解消、“例の彼女”にも懇切丁寧教えて差し上げることは無用ですよ。いずれわかるでしょうから。 とっとと撤収です。

早く忘れたほうがよい

🐴
ぽぽ
 同棲が公になってダメージを受けるのは、残念ながら女性の方が大きいと思います。相手の女性に話して噂が変に広がれば、仕事がしずらくなるのではないでしょうか。 また今後新たな出会いがあるときには、その噂はマイナスにしかならないですよ。  以前私の友人も職場で二股されて、しかも相手の女性と結婚という結果になりつらい思いをしました。そのまま身を引いたのですが、その後誠実な男性に巡り合い、結婚して幸せになっています。(今も同じ会社に勤めています)あの時、アクションを起こして大事になっていれば、もっとつらい思いをしただろうし、尾を引くことになっていたと思います。  私は「あの男はまた同じことをするだろうよ」と思ってますけどね。  とぴ主さんも、スマートに別れてすっきりした方がよいですよ。「事実をばらす」は切り札として、持っていたほうが得策です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧