本文へ

赤ちゃんの不思議(駄)

レス1
(トピ主 0
🙂
りゅうとママ
子供
うちには一歳半になる息子と、上に年の離れた息子二人、中学小学生がいます。 最近、一歳半の息子の謎な行動が気になって仕方ないのですが。 上のお兄ちゃん二人でじゃれあって格闘していて、お互いに、『いたたたたぁー!やったなお前ー!』など遊んでいると、必ず下の子が、二人のやり取りを凝視し、しばらく見てたかと思うといきなり『きぃやーーー!あーーー!ぎぃやーーー!』と奇声を発し、お兄ちゃん二人に飛びかかりながら、ぎゃーぎゃー泣きながら、噛みつきにいったり引っ掻きにいったりして、二人のやりとりを阻止しようとします。 この行動にいつも笑わされてますが、もしかして、喧嘩してると思ってるのか? 一体何なのか全く分かりません。 こないだは、主人に肩もみをしていて、主人が『アイタタタッ!そこ痛い!痛い!』と言ってただけなのに、おなじく飛びかかりました。 痛い、の意味は分かってるような分かってないような感じです。 小さなお子さんがいらっしゃる方、こんなことありますか? 不思議な行動や面白いしぐさなど、聞きたいです。皆で語りませんか? お待ちしてまーす。

ランキング

レス

えっ!?

041
きり
上の子2人育てたのでしょう!? 不思議ではないですよね? えっ!?これは…お兄さん達止めて~と泣きながら止めているのでしょ!? 肩もみもいじめられてるの?って守ってくれてるのでしょ!? 不思議な行動ではありませんよね。 よく わかっている賢いお子さんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧