失礼を承知で、相談させてください。
私は地方からでてきて結婚出産し、首都圏に住んでいます。
子供はまだ乳児ですがママ友も何人か、できました。
そのママ友ですが、大体 病院などで向こうから「友達になって、ごはん行こう」と誘われることがほとんどです。そのほとんどがギャルっぽい派手な方なんです。
私は童顔にみられることはありますが地味です。似た者どうし引っ付くとかいいますが、本当に全然違うタイプのママばかりで戸惑っています。
でも連絡先をきかれると断ることができず、教えています。
今日も総合病院の待合で、派手なママを見かけ、本当に派手だったので、お水系かなって(本当に失礼ですが)思っていたら、その方が近くに座り話しかけられママ友になってよとアドレス交換をしました。
正直、この方と友達になっても大丈夫かなと思ってしまいました。。あまりにタイプが違うので。本当はもっと控えめそうな方とお友達になりたいんですが、そういった方は声をかけてもらえず、かけることもできません。病院とかでいきなり話しかけたりアドレス聞いたら変に思われないかなと思ってしまいます。
ギャルママと話が合わないわけではありません。でも違うなと思います。