本文へ

お父さん、優しいよ(駄)

レス2
(トピ主 0
😑
通りすがり
話題
先日の事。 朝、歯磨きをするのに冷たい水が歯にしみるので給湯器のスイッチon! そしたら丁度、嫁が洗い物をしていて、 嫁「ねぇ、お湯のスイッチいれたのお父さん?」 私「ん?そう」 嫁「私が洗い物してたの見て、スイッチ付けてくれたんだ♪」 私「ん・・・、まぁね」 そしたら嫁が娘に 「ねぇ、お父さんすごく優しいんだよ。冷たいからってスイッチ黙って 付けてくれた♪」 ごめん、そんなつもりじゃなかったんだ(笑) でも、その日はものすごくご機嫌な嫁でした。 こんな、結果オーライ、皆さん有りますか?

ランキング

レス

あははー

041
yodo
和んじゃいましたっ! そういう勘違いをしてくれるってことは、そう言う優しさをトピ主さんが普段からちりばめているからじゃないでしょうか。つまり、普段の自分に助けられたんですヨ。ということにしておきましょ(笑)。 つい最近のことですが…夫の発言と態度にショックを受け、次第に怒り、もう離婚かもと腹を立てていたときの事…結婚記念日が近づいてきて、普段ならすることを、今年はもう…と思っていた当日。夫が奇麗な紙袋を抱えて玄関から入ってきました。思わず頬が緩み、お父さん帰ってきたよ!と子ども達に上機嫌で言ったその時、夫が紙袋から取り出して子どもに「はい」と私のは、新婚旅行に行った会社の同僚さんからのお土産のチョコレートでした。 一気にテンション下がって、甘い想像(きっとケーキか花を買ってきたんだろうな~と)をしてしまった自分をあざ笑いました。 あ、結果オーラいじゃないっ…。でもでも、今は仲直りしましたので~。

親子の話だったのね(笑)

🙂
花子
『嫁 お父さん』…、最初は舅とお嫁さん、同居の義妹の話かと思いました。お父さん お母さん 娘さんですね。貴方の株か上がりましたな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧