本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼氏の部屋にお邪魔していたら彼氏の母が怒鳴り込んできました

彼氏の部屋にお邪魔していたら彼氏の母が怒鳴り込んできました

レス105
(トピ主 0
041
シスイ
ひと
誰にも相談できないのでよろしければ話をきいてください。 高校二年生です。 先日、彼氏が私を家族に紹介したいということで、私も一度挨拶をしようと思い菓子折りを持って彼氏の家へと赴いたのですが 彼氏が母子家庭なのですが、お母様がまだ不在だったので彼氏の部屋で待っていました。 彼氏の部屋にベッドがあったので二人で寝転んで話をしていたのですが、そこに帰宅をした彼氏の母が恐らくその状況から 勘違いをされてしまいノックなしで入り「てめぇらふざけんじゃねぇ!!」と怒鳴り散らしそこから私はあまりにも驚いて 頭の中が真っ白になってしまい、その後も本棚を蹴飛ばしたり、彼氏を叩いたり、親子喧嘩が勃発してただ呆然としてしまいました。 結局その後、驚きと恐怖でどうなったかあまり覚えていないのですが家に帰りました。 ちなみにですが服は着ていました。挨拶をするはずがとんでもない勘違いを抱かせ、最悪な出だしになってしまいました。 彼氏は「怒鳴り散らすのはよくあるからあまり気にしないで、今度また家においで」と言ってくれたのですが もう二度と彼氏の家には行けないな…と思ってしまいました。 この先どうしたらいいでしょうか?ご意見おまちしています

ランキング

レス

高校2年男子の母です

041
ria
もしうちで同じ状況になったとしても、私はそこまではしないなぁと驚きました。 とりあえず彼女の前ではいい母ぶります。 でも…母子家庭なんですよね。 お母さん、もしかしたら自分の息子を自分の彼氏のように見ているのかもしれません。 頼りにしたり甘えたりしている可能性があります。 そうだとしたら家には遊びに行ってはダメです。 紹介してもらうにしても外で人の目があるところにしておいた方がいいと思います。

貴方に常識がないです。

🐴
おばさん
私だって 蹴飛ばさないけど叱ります。キス位したでしょ? 親が留守なら 外の喫茶店かマクドでもいいから 時間をつぶすべきでした。 親としたら我が家をラブホテル代わりにされていたようで 嫌です。 貴方も娘さんなのに 男のベッドに横になるなんてだらしないです。 私だってしかるよ=

彼のお母さんが驚いても仕方ない

041
mako
家に帰ったら息子の彼女が来ていてしかもベッドで二人で寝転んでいたんでしょ? そりゃあ、彼のお母さんは驚くわよ。 彼があなたの家に来たとして、ベッドで二人で寝転んでいるところを自分の両親に見られても平気なんですか? 今どきの高校生が清い交際だけをしているとは誰も思わないだろうけど、それでも自分の子のそういうところは親は想像したくないんですよ。 仮にあなたがその時に本当にそういうことをしようと考えていたわけではなくても、その姿を想像させるようなシチュエーションを見るのも嫌なんですよ。 それは母子家庭とかそういうのは全く関係無いと思いますよ。 今後は気まずいでしょうが、もしも再び彼の家を訪れることがあったら、明るく挨拶すれば良いのでは? まあ、高校生のカップルがそのまま結婚まで続くのはとても低い確率なので、このままずっと彼の母との関係を悩み続ける可能性も低くて済むと思いますけどね。

そういうお母さんですね

🐤
いんこ
トピ主さんもうかつといえばうかつ、でもマジメと言えばマジメですね。 女子高生ですから仕方ないのですが・・・ ですが、彼の母親はいくつか知りませんが、れっきとした大人のはず。 自分が不在のとき自宅をラブホ代わりにされた、 息子の馬鹿が、何様のつもりだ、と逆上したにせよ、 いきなり怒鳴りつけての暴力沙汰は、 あまりにも大人気ない、お粗末すぎる対応です。 つまりは彼は、そういう母親に育てられた息子ということ。 彼母が、あなたの母親とあまりにも違うとしたら、 今後いろんな意味で彼にも「ズレ」を感じていくと思いますよ。 つきあう相手の親を見ろ、とは昔から良く言われることです。 しかし、あなたがそんな彼が好きならまぁ別にいいです。 が、もう彼のお宅には行かないほうがいいと思います。 別に彼の母親に会わなくても、彼との交際は続けられるでしょ。 あなたと彼がこのまま続いて、結婚まで行くなら その時「あらためて」ご挨拶に伺えばいいと思います。 あと、「その気」がないのに、男の子とベッドに転がったり しちゃダメですよ。その気があるならともかく(?) 慎みという意味では幼いし、はしたないです。

そりゃ勘違いする

🐱
ぷーにゃん
男女が一つのベッドで寝転んでたら 親じゃなくても誰が見ても「ハッ」としますよ 軽はずみな行動しちゃいましたね トピ主さんは高校生でも小さなお子様ではないですよね?もう大人です ご挨拶に行ったのですから、待っている間は彼は寝ていてもトピ主さんは座ってましょうよ 一応 反省しようね 彼のお母様にあったら「この前は失礼しました」と謝ればよろしいかと ここは謝っておきましょ 機嫌のいい時にね その時はちゃんと座ってましょうね 彼のベッドには絶対に近づいちゃダメだよ

激しいですね

041
きなこもち
いきなり怒鳴られてびっくりされたことでしょう。 でもね、おばさんのたわごとですがやっぱりベッドに寝ころんで いるのはどうかと思いますよ。 彼のお母さんは「てめぇら」と言ったことから、 トピ主さんに対しての怒りではなく まだ自分で色々なことに責任が取れない高校生が ベッドにいた事に「間違いがあってからでは遅い」という 親としての責任感から怒鳴ったのだと思います。 ある意味、トピ主さんのためです。 今後、その彼とか別の彼とかはわかりませんが、 親御さんが居ないときに挨拶が目的で伺うときは ベッドには寝転ばないことです。 床かソファーに座って下さい。 彼は紳士でしたが、ベッドに寝転ぶ彼女を見て その気になってしまう男の子は少なくないですよ。 自分を大切にね。

迂闊だったね

😑
julia13
親不在の異性の家に入ってはいけないって思いませんでした?紹介するなら親の在宅を確認してちゃんとリビングで挨拶しましょう。留守に上がり込んで息子の部屋で・・どこの親でもかなりきつく叱ります。よその娘さんに取り返そいつかない自体を招いてしまったら・又はだらしない女に引っかかったと思います普通はね。彼氏はトピ主を紹介するからと母親に帰る時間なり言ってなかったの?不思議です。この先は・・そういう事態になったことがないからおばさんもわかりません。

本当だと思う?

🐤
娘の母
「あなたを家族の紹介したい。」という彼の言葉。 あなたは知らなかったとは言え、母子家庭育ちの彼が、母親の帰宅時間を知らないはずがないじゃないですか。 おそらく彼はあなたを部屋に連れ込みたいがために‘紹介‘という言葉を使った、そこへ想定外に母親が早く帰宅してしまった、と考えますけどね。 そして、母親にそこまで激怒されながらも「また家においで」と誘う彼氏。 本当に信用して大丈夫ですか? あなたはまだ学生です。 何かがおこって一番傷つくのはあなた自身ですよ。 家に限らず密室で男性と二人きりになる時は、よほど注意しなくちゃ。 今回は彼のお母さんに見つけてもらって良かったんですよ。

残念

😨
むむ
高校2年生の娘がいる母です。 今回はやらかしてしまいましたね。 留守宅で待つのならリビングがよかったと思います。 お家の中に二人だけでいるというのも、実は非常識なのですよ。 李下に冠をたださず、という故事どおり、誤解を抱かれるような体制をとっていた時点で、 想像されるようなことをしていたと、断定されてしまうものです。 あなたが潔白ならば、堂々と誤解です。と訂正されるといいでしょう。 そのお母様は、きちんとした考えのもとに、お怒りになられたのであって、説明してわかってもらう価値のあるご家庭だと思います。 しかし、あなた方が、そのときは何もしていなかったけど、もう済ませているような関係なら、今更いい訳は無用です。 挨拶をしようという心がけは、交際を認めてもらいたいという気持ちだったのでしょうが、 しばらくは、おうちの方と距離をおかれたほうがいいでしょう。 その交際が卒業後も続いていたら、あの時はすみませんでした、と改めて挨拶すればよいのじゃないでしょうか。

帰宅前に・・・

🐷
シャララ
お母様の帰宅前に 上り込んでしまい しかも 彼の部屋にいたのは大失敗ですね・・・。 私も高3の息子がいますが 私が不在中に彼女を連れてきたときは 居間にいますよ。 ていうか 滅多に息子の部屋にはいかないですね~ もしかして 彼女は部屋に行って2人になりたいのでは? と思って息子に どうよ? と聞いてみましたが 「彼女が『居間の方がお母さんとお話が出来て楽しい~♪お姉ちゃんも帰ってくるし 妹も帰ってきて いろいろとお話ができるから』って言ってるから気を遣わなくていいよ」と息子が言っていました。 ましてや シングルマザーで1人息子  その現場を見れば怒るのも当然だと思うけどな~ さてさて・・・ 今後 彼と付き合っていくうえで そのコワイお母さんの存在が嫌でもありますよ。 試練ですね~ 頑張ってくださいね。  

どうって…

🐤
千鳥
ほとぼりが冷めるまで会わないほうがいいでしょうね。 ベッドで寝転んで話をするなんてありえないです。 それも親に紹介されるその日でしょう? トピ主さんもトピ主さんですが、「またおいで~」と気軽に誘う彼氏もおかしいです。

家に行かなければいいだけ

041
まどか
5年ぐらいは家に行くのをやめておけばいいと思います。 そして、次に彼氏(別の彼氏でも)の家に行くことがあったら、家人が留守で挨拶が終わっていないなら居間で待たせてもらいましょう。 彼の部屋に行くときはドアを開けておきましょう。 ベッドでもどこでも、初めて訪問した家で寝転がらないようにしましょう。 もう小学生じゃないんだからね。 誤解してなくても、トピ主さんにいい印象は持つ親はいないと思います。

彼の育ちが分かって良かった

🐱
ホー
「てめぇらふざけんじゃねぇ!!」と怒鳴り散らし… 本棚を蹴飛ばしたり、彼氏を叩いたり… ↑ それが 未来の彼の姿かもしれませんよ。 もしもこの先 彼と結婚する事になったら同じ事を貴方や子供にする確率が高いです。 少し難しいですが 虐待の連鎖という言葉を調べてみて下さい。(貴方と未来の子供を守る為です…) 反面教師で 例外もありますが どんな親のもとで育ったのかはとても重要です。 今回 そんな事があって ショックを受けたかもしれませんが ある意味 良かったと思いますよ。

次から気をつけること。

041
なみだめ
1、その家は息子さんの物ではないので、お母さんの許可なく他人の家に勝手に入らない。(息子さんは住まわせてもらってるだけなので、息子さんが「良いよ」と言っても「お父様、お母様の許可なく入れないよ」と断る) 2、お母さんが不在の時に入ってしまった時は、絶対にバレないようにする。彼の部屋に居るなど、一番ダメ。居るなら最悪リビングまで。 お母さん、めちゃくちゃ切れまくってましたから、仲直りしたいなら3~5年は覚悟した方が良いかも。 今の彼とそこまでつきあう気はないなら、もう行かなくて良いかもね。

そうですね

キュー
お母様の言葉が粗暴で汚すぎますね。 無理です。 別れましょう。 それに。 お母様は超能力者なのかな。 ドアを閉めた部屋の中のベッドの上でお互いに寝転がってたのが、見もしないでわかっちゃうんですからね。 無理ですね。 別れましょう。

もう行かなくていい

041
はっちょん
お疲れ様でした。 まず、「彼氏の自室」で「ベッドに寝転がる」のはたとえその時点でやましいことをしていなかったとしても誤解を招く行為であることには違いありません。 本当に身持ちのおかたいお嬢さんでしたら、リビングでお母さんを待つか、お母さんがいないのなら外で時間を潰すかするでしょう。 とにかく、彼氏のお母さんに好印象を与えたかったのであれば、若い娘さんが男の子の部屋に簡単に上がる行為は失敗でしたねえ。 高校生カップルが自室にこもっていちゃつかない方が珍しいので、親はもちろん誤解しますよ。 まあ相手のお母様もずいぶんとガラがよろしくない方のようですし、なにも弁解して仲良くなることもないでしょう。 (何度も言いますが弁解の余地はありません) だけどねぇ、口はきたなくとも、お母さんも息子さんが大切だからこそ怒ったんですよ~。それはあなたがいつか親になったらわかるかな。 ま、わたしならそんなにみっともない怒り方はしないけど。 今回のことはお勉強だったと思って、今後は誤解を招く行為はしない。いちゃつく時はどこか他に行きましょう。家はあくまでも親のもの。親に失礼なことはしない。 説教でした 笑

例えば

041
おみ
あなたが家に帰った時、あなたのお母さんが、知らない男性と ベッドで寝転んで2人でいたら、あなたはどう思いますか? もし2人が触れあっていなくても、笑顔でその状態を受け入れ られます? 想像してみてください。 「男女がベッドで寝転ぶ」という状態は、他人からみたら「普通」じゃ ないです。 床に座って話ししてるのとは全然違います。 「とんでもない勘違い」とあなたは言うけど、彼氏と話すのに、 ベッドで寝転ぶ必要があるんでしょうか。 自分が、非常識な行動をしたをいう自覚をまず持つべきでしょうね。

男子親の立場ですが

041
らん
>てめぇらふざけんじゃねぇ ・・・は致し方ない発言かと たぶん あなたに「もしもの事」があったら 取り返しが付かないと「秒速」で判断した「結果」でしょう 高校生とはいえ 「男の責任」は必至ですから 彼に任せましょう

別れる

041
fum
事情も把握しないで感情に任して怒りまくる母親なんて近寄らないです。 家族といっても母親でしょう?誤解されるような事をした主さん達にも原因がありますが、よく確認もしないで怒鳴り散らす人って人間的に欠陥があります。 何かあったとき怒鳴られるのは確実でしょう。私なら別れます。 その後も本棚を蹴飛ばしたり、彼氏を叩いたり、親子喧嘩が勃発して 彼氏は「怒鳴り散らすのはよくあるからあまり気にしないで、今度また家においで」 彼氏にとっては普通ですが危険な家庭です。何故母子家庭になったかわかりませんか?近寄らないのが正解です。あなたが賢い人ならわかりますよね?

う~ん

041
香港通
何故か常識と非常識が混ざったトピ主さんですね。 そういう年頃なのかもしれませんが。 菓子折り持っての訪問なんて、高校生がする事じゃないけど まぁ、相手の家人は悪い気はしないでしょう。 ですが、親が不在で、彼の部屋でベッドの上に寝転んで…は マズいだろう。(笑) その母親もさすがに高校2年生でそんな場面に出くわすと思ってないから キレちゃったんだろうね… 残念ですが、彼の家にはもう行けませんね。 (親が居なきゃいいのかもしれないけど、それは違う意味でダメでしょ?) この先は、普通に彼とお付き合いを続けながらも、彼の家には行かない。 そんな風で長く付き合う事ができたら、いずれ紹介して貰いましょう。

彼の部屋ではなく

haha
お母さんが帰ってくるまで外にいたらよかったのに。彼から連絡が入ったら向かい、玄関でご挨拶する、リビングに通されてまたきちんとご挨拶して菓子折りを渡す。 彼の家に行けないどころか付き合うのも反対されるのでは?私にも年頃の息子がいるけどあなたみたいな非常識な娘は嫌いになるし、それこそ親の顔がみてみたい!となります。 これから先ですか?彼との付き合いを続けるのならお母さんにきちんと謝るべきでしょう。

あらまぁ

🐤
抹茶
リビングで、待ってたらよかったのにね よりによってベッドとは… といっても、もう起こってしまった事ですし、次回は行く日にちと時間を伝えてから彼と一緒に伺ってしっかり謝るしかないですよね 彼も、『彼女の為に(主さんの為に)』怒鳴るなんてよくある事、とか言ってないでしっかり謝ってほしかったですね まぁ、まだ高校生ですし万が一(妊娠とか)の事があったら大変ですからね お母様の怒る気持ちはわかりますが、あまり口の良くないお母様でしたね (笑) しっかり謝ればそのうち許してもらえると思いますよ

誤解が騒動になりましたね(泣)

041
つきみ
気を抜きすぎましたね(笑) 彼母さんの勘違いにしろ やはり母親としては息子の部屋で若い娘さんが寝転がっていたらビックリしますよ。息子にも怒鳴って当たり前。 せめて居間でテレビ見ながら待つとか 彼の配慮も足りません、 あなたの印象を悪くします 彼とお母様は親子だから良いかもしれませんが、あなたは初めてお目に掛かる息子の彼女、彼母さんとは普通に会いたかったですね!頑張って名誉挽回して 応援してます。

そりゃー怒るわ

😨
はるる
母親の怒り具合は置いといて、彼氏の部屋のベッドで、親の不在時に一緒に寝転んでた・・・なんて状況では勘違いされて当たり前。 服を着ていたなんてのは言い訳に過ぎないんです。 はっきり言って一番自制の効かないお年頃。 誤解を招くような状況でいたあなたたちが一番いけない事は分かりますか? 彼と母親の事は、任せるしかありません。 でもしばらくは行かない方が良いでしょうね。まあ、彼がきちんと話をして誤解が解けた時に、改めて「誤解させてしまってすみません」とでも謝っときましょう。 ただね。母親だって高校生の付き合いで清いまま・・・とは思ってないでしょう。頭では分かってても心がついて行かない事もあります。取り乱してもおかしくはないな~・・・と息子を持つ親としてはちょっと思うかな。

まぁ色々問題あるけど

🐤
arehanndo
ベッドで寝そべってたら、勘違いされても仕方ないだろうし 逆に、トピ主さん宅でも同じことできるのかな~と疑問はありますが・・・ 彼氏の家に二度といかない ほうがよさそうですね。 付き合うにはいいけど、結婚にはむかない相手かなと。 確かに、親が怒る気持ちもわかるけど >ノックなしで入り「てめぇらふざけんじゃねぇ!!」 と怒鳴り散らし とあるので、あまり品性のない方かと。 或る程度、良識ある人なら怒りを抑えて、彼女を家に追い返したあとで 息子に説教でしょうね・・・ 母子家庭に偏見ではないですが 息子を(精神的な意味で)夫代わりであり、 所有物としての子供(幼稚園や小学生の母を頼るあまったれな子としての認識が抜けず、思春期で親から精神的に自立しようとしているのを認めない) 将来的には、子供が働いて老後の資金源と考えてる人もいるでしょう 付き合ってるだけなら、相手の家庭のことは気にしなくてもいいかもしれませんが・・・<怒鳴り散らすのはよくある>家庭というのは、問題の多い親かもしれません。数年付き合うだけならアリですが結婚はないですね

なるべく接触ないようにね

041
別れた方がいいかな どうしても付き合いたいなら家にはいかない事 結婚は辞めておきなさいね その母の怒りの表し方は 将来の彼の怒りの表し方になるかも 彼には気の毒だけど 彼が大人になって克服するしかありません けど その母は変わりませんから 親族になるには厳しい方です

言いたいことは山ほど

💔
古い女
我が娘は小学生なのでイマドキの感覚が分からないのですが・・ 高校2年生でもう菓子折り持参で親に挨拶?何の挨拶? 彼氏とベッドで寝転ぶことに無抵抗? 彼母も怖い。。 いくら激高しても「てめぇら~」なんて言葉は使わないですし、暴れたりしません。 お若いので「結婚」は意識していないでしょうが、彼とお付き合いは続けても家には行かないです。行けない。。 親の立場では、我が娘をその彼の家に出入りさせたくないです。 普段は人当たりのいいお母さんだとしても、彼曰く、よく怒鳴り散らすんですよね。 その彼氏・・将来結婚は難しいかも。。

よく怒鳴り散らす母親?

041
aya
貴女と彼が軽率だったのは間違いありません。 彼は自宅で寛いでいたつもりでしょうが、貴女はよそのお嬢さんです。 挨拶の日に親がいないのに家に上がり、ベッドに寝転ぶと言うのは はしたなすぎます。 たとえ彼が強いて家に上げたとしても、部屋のドアは開けておき、 一定距離保って座っているなどの注意は必要でした。 ただ、そのお母さんも凄いですね。 よく怒鳴るって…たとえ子どもにでも怒鳴りつけ叩き、物を蹴飛ばすなんて 私には考えられません。言葉使いにも人柄が出ますね。 若い人達がそれくらい非常識に思えたとしても、暴力に訴える母親なんて 嫌ではありませんか? 私が貴女ならば、彼を通して軽率だったことをわびてもらいます。 そして、彼とも関係を終わらせます。 そんな母親が後ろにいる男性と付き合うのって怖いですから。 彼も彼です。またおいで? 彼は貴女を家に誘って何をする気でいるのでしょうね?

不躾だったね

041
カモノハシ
高校2年ですか、、、 手土産は○ あとは、まずかったですね。 普通は床に座布団かクッションに座ってでしょ。 百歩ゆずって、ベッドに座ってるならセーフだったろうに、、、 寝転んで話すなんて論外です。 てめえらと言ってるあたり、貴女にも怒りはあったと思います。 貴女は、手を上げられなかったのでしょ? お母様は、母子家庭と言う事で、男性(元夫)に苦労された分、何か過ちがあった場合、女性の方が苦労するのを分かってるのでしょう。 息子の、そう言った無責任さに腹をたてたのかな。 彼とどうしたいの? やり直したいなら、お母様がいる時に、菓子織り持って、先日は誤解を生む様な真似して申し訳ありませんでしたと頭を下げるしかないでしょう。 ただ個人的には、彼も、彼の親も、礼儀も躾もなさそうな感じなので無しですね。 貴女も含めてね! 男性宅へ伺う場合は、もう少し頭(気)を使わないと、苦労するよ。

レスします

041
ルーズの伝言
一番良くないのは、彼です。 >怒鳴り散らすのはよくあるからあまり気にしないで、今度また家においで これはない。 でも、腹を割って話せば、いい母ちゃんなのかもしれない。 でも、ない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧