本文へ

真珠に詳しい方、教えてください

レス2
(トピ主 1
041
ダブル
話題
冠婚葬祭用の真珠のネックレスを買っていただける予定です。 あまり高いものをおねだりするのも気が引けますし デザインはシンプルなものがいいので今回はブランドにこだわらないつもりです。 調べてみますと、卸しで買うと割安で買えるとのことです。 目利きができるわけではないのですが、大丈夫でしょうか? 東京都内にお店がいくつかあるようなので見てみようと思います。 チェックするポイントなどあれば教えてください。

ランキング

レス

何色がお好きですか?

🎶
Juliet
北米在住の既婚女性です。 一年ほどNYで真珠の貿易会社で働いていました。 トピ主さんが何色の真珠が好きかで、お値段も変わると思いますよ。 真珠はよーく覗くと中の色がいろいろありますよね。当時はピンクが一番高かったと思いますが、 緑色や黄色などが好きな方もいますし。 お買い求めの時は、真珠の色が全て同じ色になっていれば大丈夫です。 少しでも違う色が混ざっていたり、一個でも傷物が混ざっているものは気をつけてください。 あと、首の後ろのクラスプも丈夫で高価なものがいいですよ。 何年に一度か真珠を編み直すこともあります。 素敵な真珠のネックレスに出会えるといいですね。

トピ主です。

041
ダブル トピ主
レスいただいて調べてみたら、たしかに色によって価格も違いました。 ピンクやオーロラは少し高いようでしたのでそれ以外で、照りを重視して選んでいただきました。 クラスプは選ぶ余地がなく残念でしたが納得のいくものが買えました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧