本文へ

『海老芋』のレシピを教えて下さい。

レス4
(トピ主 1
041
かの
話題
スーパーにて、最近気になっていた海老芋を見つけました。

ですが東京の人間なのでレシピがさっぱり分かりません。
一人暮らしなので、作り置きの出来るレシピも教えて頂けると嬉しいです。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

美味しいですよ

041
献立に悩み中
下関市内のとある田舎に住んでいる者です。 エビ芋はここの特産品のひとつです。 基本、サトイモと同じように調理してもらったらいいです。 サトイモより煮くずれしないので、お鍋に入れたりおでんに入れたり。 特産品とはいえ、地元ではそう出回ってないですし、かなりお高いので(笑)、わが家は出荷できないような小さいものを近所から頂戴しています。 みそ汁の具にしたり煮っ転がしにしたりして美味しく食べています。

海老芋

🐱
カシオペア
家ではおでん、豚汁、煮物にしています。 海老芋を作ってる農家さんはカレーにも入れるそうです。 里芋と同じように調理すればいいと思います。 煮くずれもしません。

里芋と同じ

041
みしま
私も静岡に嫁いできて去年初めてエビ芋を買いました。 調べた限りでは、里芋と同じように使えばよい、とか・・・ 大きいので湯で時間は長く必要だったように思いますが にっころがしにして食べておいしかったです。 普通ですみません・・・

お礼が遅くなり、申し訳ありません。

041
かの トピ主
自分が質問していた事も忘れて、忙しく過ごしておりました。 質問に答えてくださった皆さん、ありがとうございます。 お礼が遅くなり、失礼しました。 先日海老芋を購入し、豚汁を作ってみました。 美味し~く頂きました! あまりのトロトロした海老芋の美味しさに、頬を何処かで落としてきたかも...... 他のものも色々と作ってみたいです。 皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧