こんにちは。
結婚15年。
ここまで気付かなかった私がおろかでした。
夫が恐ろしいモラルハラスメント対象者でした。
幼馴染と約束した日には、自宅に招待するので自宅と駅間の送迎に車を使うと約束をしていたにもかかわらず、当日の朝、車を使う瞬間に実はすでに使用されて、友達に迷惑をかけた。
私の出産祝いに自宅にきてくれた同期と談笑中、酔って子連れできていた後輩に後ろから抱きつく⇒ その子は旦那さんや職場に話したかも? ⇒ 遠回しに悪評をばらまき、その女の子は最悪な待遇になってしまった
私と仲良くしてくれていた男性先輩(オタクっぽく恋愛対象にない)、尊敬する部分がある方なので年賀状の付き合いは続いているが、どうやら、よくないことをやはり公言したらしい
友達と出かける約束をする日に、朝から体調の悪いふりをする(前夜、深酒や徹夜で自分の趣味に没頭が原因の自業自得な理由)
在宅でネットを使った内職を始めたら、回線をいたずら
内職を始めた途端、無断で内職の収入を差っ引いた額のみの生活費に減額
子供が成長し、短時間パートを始めたら、子供・夫の衣料のみ夫が購入
夫と姑の分のみスマホ契約(姑は別居)、(私は携帯)
パソコン・携帯はパスワードを勝手に探し、いつもチェックされていた
上記内容で限界が来たときに家庭内別居になりますが、そうすると、どんなに訴えても改善してくれなかった壊れたリビング用家電をそのまま放置しておいて、自分の部屋だけにエアコン・冷蔵庫・湯沸しポットを購入
嫌がらせをここまでできる人は逆にすごいです。
おかげで、夫の顔はどんどん歪み、表情はなく、体臭も悪化し、形相もひどくなりました。
こんな人生で寂しくないのかと同情の目で見ていますが、共に生活するのは終わりにすべきでしょうか?