本文へ

出産後の生理周期について

レス1
(トピ主 0
041
らっこ
子供
今年4月に帝王切開で高齢出産しました。 その後、3ヶ月で生理が来て、ほぼ毎月、規則的に生理がきます。基礎体温も正常だと思い、つい最近まで計っていなかったのですがどうやら、低温が続いているようです。生理はくるので、無排卵のようです。高齢ながらもう一人子供が欲しいです。同じような経験をされた方いますか?病院へ行ったほうがいいですか。出産後は、生理周期も不規則になるみたいなので、もう少し、様子をみてもいいですか。

ランキング

レス

一度相談されても良いかもしれませんね

041
たろすけ
36歳で第1子出産、その後3カ月で生理再開しました。 母乳とミルクの混合でしたが、1歳5カ月の時に断乳し、第2子妊娠。 2歳3カ月差で第2子出産。この時も3カ月で生理再開しています。 生理再開していても、授乳中は無排卵だったのではないか、と思っています。 まだ、7カ月ぐらいですよね? 子供が1歳ぐらいまでは、全然余裕なくて、年齢のこともあり焦りもありましたが、次の妊娠は考えられませんでした。子供が離乳食が進んで授乳回数が減ったぐらいから、です。 私が産んだ病院では、自然分娩でも1年はあけるように、と指導されました。 帝王切開なら、もっと期間を空けるように指導されているのではないですか?お子さんが欲しいお気持ちはわかりますが、お体をおいといなさいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧