本文へ

おでこのシワについて

レス5
(トピ主 0
🐤
まみ
40代、女性、乾燥肌です。
ここ数年、おでこのシワに悩まされています。

おでこのシワは横に長く、4本程あり、前髪を軽めに下ろしていて、隙間からしっかりシワが見えます。

乾燥対策のクリームを塗ったりしたけど、改善しません。

少しでもシワを薄くしたいので、何かいいクリームや改善策をご存知の方はぜひ教えて下さい。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

おでこのシワは無理

041
プチ
40代のおでこのシワは完全に表情筋についたクセですよ。 クリームなんかで上っ面の皮膚をどうこうして解消される話しではありません。 消すには美容クリニックでボトックス注射、もっと長い効果を求めるなら切開して糸で釣り上げてもらってください。

私の母

041
のり
某女優さんの真似をして、寝る前に額にシワと垂直にテープを貼って寝ていましたが、起きたらシワがさらに深くなっていました(笑) 寝ている間にテープが浮いたりまたくっついたりしたんでしょうね、起きた顔を見たらシワができたまま固定されていたので。 あれを見て私はテープを貼るのはやめました。 化粧水をひたしたパックに保湿クリーム、あとは歳をとると頭のてっぺんも薄くなるので一石二鳥と、育毛剤を使って頭皮マッサージをするだけですが、30代後半あたりから気づいた額のシワは10年経っても変わらない、むしろ薄く目立たなくなっています。

おでこのしわが薄まった!

041
おさるのおでこ
とはいうものの…努力の成果ではないのです。 私、高校生の時にはすでにおでこにしわがくっきりありました。 同級生の男子に「おでこにしわよせちゃダメ!」とぐい~って伸ばされたくらいですから(苦笑) ですが、最近おでこのしわが薄くなったんです。 理由はなんと目!ではないかと。 若いころは腫れぼったい一重→奥二重→35歳くらいに突如、二重に!(整形は一切していません) その後、気が付けば…おでこのしわが薄くなっていたんです。 たぶん、表情を作るときに無意識におでこにしわ寄せてたんでしょうねえ。 それが二重になったらおでこにしわを寄せずに済むようになったみたいで… おでこから下で、顔の皮の帳尻合わせって事でしょうか(苦笑) あと、時々つけていたつけまつげでもまぶたの使い方が変わり、おでこのしわが出にくくなった気もします。 ちなみに二重になったのは「加齢」のせいだそうです。 オアシズの大久保さんも最近二重になったそうです(笑)加齢とご自分でおっしゃってました。 こんなんじゃ参考にならないか~。

頭皮マッサージ

041
ぷー
私も上目遣いの癖があるため、おでこのしわがあったり、眉間を狭める癖があるため眉間のしわがあったりしていたのですが、P社の洗髪時に頭皮をマッサージする機械を使用したところ、しわが薄くなりました。(おでこも眉間も) なので、頭皮マッサージが効くのではないかと思います。 効かなかったらすみません。

美容鍼おすすめします。

041
一休さん
美容鍼を試してみたらどうですか?額のしわが軽減されたように感じます。もともとの深さがあるとそう簡単には無理かもしれませんが。 あとは自分の表情に気を付けることでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧