本文へ
  • ホーム
  • 30代以上シックか大人可愛い系の服か悩みませんか?

30代以上シックか大人可愛い系の服か悩みませんか?

レス2
(トピ主 0
041
えり
私は37歳ですが、最近洋服選びに迷走しています。 最近タイトな膝下丈のスカートが素敵だと思いますが、私が着ると地味で老けて見えるような気がします。 いつも膝丈か膝上のコクーンスカートかフレアスカートを穿いています。 服装は雑誌のオッジとかクラッシィのような感じだと思います。トゥモローランドやナチュラルビューティーベーシックの服が好きです。 年齢も年齢なのでシックな洋服を選びたいのですが、似合いません。 永作博美さんや深津絵里さんに憧れていますが、このまま大人可愛い服装で良いのか迷っています。 30代以上の皆さんはどのような服装ですか?服装に悩みませんか?

ランキング

レス

あなた自身は?

😀
ゆみこ
こんにちは。 トピ主さんご自身はどのようなお顔立ちでどんなタイプですか? 永作さんのような童顔な女性ならかわいい系でいけるし、 でも時にはシックでもいけるし、どのな方向にもいけますよね。 ただし顔立ちが大人びている、ちょっと悪くいうと老け顔の場合は かわいい方向に無理にいくとイタイですが、甘さをサジ加減すれば さりげないかわいさを出せるのではないでしょうか。 私自身、小柄ですが、童顔であった顔も アラフォーとなり、ただのおばちゃんだな~と鏡を見て思います。 タイトスカートのスーツを着ると いかにも働く中年女になってしまい、何かつまらないファッションだな~~と自分でも 思い、色を地味におさえてスカートはフレアやゆるめのバルーンにしたりしています。 あまりチープなものにするとこれまたイタサがでてしまうので ある程度の値段のものでそろえています。 迷いますが、とりあえずチャレンジ! たまに失敗もしますがファッション楽しんでます。

カラー診断いかがですか?

041
まきこ
カラー診断を受けてみてはいかがでしょうか? わたしも30代前半の時に洋服選びに迷い、友達と3人でカラー診断を受けに行きました。 カラーコーディネーターの先生が、いろんな色の布を顔の下に当てて診断してくださるのですが、本当に服の色が変わると顔も見栄えも全然変わってくるのですね、友達の診断を見ていて驚きました。 わたしはオータムカラー、特にキャメルが一番似合うとの診断をいただきました。さらに、「まきこさんはエレガンスで優雅なお洋服がにあいますよ」と。びっくりして「わたしはエレガンスなんて柄じゃありません」とあわてて言ったのですが、「案外ご自分のことはご存じないものなのですよ。こうしてお話ししていてもまきこさんはとても女性的な方だと思います」とおっしゃっていただきました。 帰りに、先生の診断に従って、友達とお互いの服を選びっこして試着してみたのですが、友達二人とも先生の診断に沿った服がとてもよく似合っていましたし、わたしも似合うと言ってもらいました。 プロの方に判断していただくと、迷いがなくなりますよ、オススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧