夫とは、今年の夏休み明けから家庭内別居状態です。
発端は3年前に夫のカードでのキャッシングが発覚して、一度は義理両親に立て替えていただきましたが、懲りずに度々競馬やパチンコなどにつぎ込んでは、また飲みにいっやりと、好き放題に散財しています。(仕事と言っては遅くに帰ってきているので、私には隠していますが)
今は新しいカードを次々作って、自転車操業のように借りては返しを繰り返しているようです。また、今まで会社の業績が悪化していると、ボーナスが出ていなかったと聞いていたのですが、なんと手渡しだったようで、それも自分のために丸々使っていたようです。
こちらはパート社員のため、パートの賃金から夫の親へ借金の返財をしていたり、チラシを見てはチェックし、安いスーパーに買いに走っては、すずめの涙の貯金をしていたのに、なんなんでしょうという気持ちでいっぱいです。
小学3年生の息子がいるので、離婚を躊躇するところなのですが、こんな男性はこれから先も変わる事ってあるのでしょうか?それは何がきっかけになるのでしょう?
あまりにも、一家の主としての自覚がなさすぎだと思います。
息子の父親として、変わってくれることを期待し、この3年待ってみましたが、何も変わっていません。借金も副業で返すといってましたが、行動に出ていません。
息子がいつも夫との仲を取り持とうと、涙ぐましいことをしてくれるのですが、私は無感情です。
離婚は子供がとても傷つくと聞きます。我慢したいのですが、私も身内に嘘つきがいるのがストレスです。
また最近は、息子への感情すら、この夫の半分の血が混じってると思うと、嫌なところは全部夫に似てる気がして、嫌いになりそうです。
もう何を今一番する事がベストなのかわかりません。
アドバイスをお願いします。