30代の私と夫40代(結婚5年交際)
別居の70代義母(義父は離婚)
コロナ禍で仕事を失い借金を私たちはすることになってしまい、そんな中子どもが出来て生活がガラッと変わってしまったある時
(私が病気をしたので、次が望めないと思い子どもを堕ろす選択はありませんでした。)
生活費の見直しで細かくカード詳細を眺めてると携帯代や使った覚えのない高速代が入っており、夫へ確認した所全て別居義母の携帯代とお友達と遊びに行った時に使った高速代でした。
最初にも書きましたが、コロナで仕事を無くしカツカツもいい所マイナスで生活していたので、呆れて何も言えませんでした。
だって、70代とはいえ週4でパートに出て厚生年金の年金受給者ですから今の私たちよりよっぽどお金持っている人なのですから。
夫との話し合いで
自分で使ったものは自分で払ってもらうように義母に伝えるように言いましたが
伝えてくれずかれこれ半年ほど経ってそれでもなお伝えてはくれなかったので再度夫へ義母に伝えたかと聞くと
夫の口から出た言葉は
よくそんないじめられるね
でした。
もうすぐ子どもが誕生するという時にですらまだ息子であることをやめない夫とコロナで仕事を無くしたのを知ってる義母に呆れて、もう関わりたくも無いと思ってしまうのは、私の心が狭いのでしょうか。