本文へ

怖いと言われ傷つきました

レス8
(トピ主 0
🐱
ミウ
話題
私は中学2年生の女子です。 この間、友達が教えてくれたのですが一部のクラスメイトに 「このクラスではミウが一番怖い」「ミウのお兄ちゃんヤンキーなんでしょ?」などと言われてたらしいです。 私は言葉使いが悪いのが嫌いであまり激しい?様な言葉は使わないし 笑顔でいるように心がけています。 基本あまり怒ることもないし、仲のいい人には「穏やか」といわれることもあります。 兄もとてもバスケをがんばっていてヤンキーとは程遠いですし、 どこからそんな情報がはいってきたのかわかりません。 清潔感にも気を使っていますし、もちろん黒髪のノーメイクです。(髪は地毛でこげ茶かな?) ただよく言われるのが大人っぽく、愛想笑いが利かなそうなどと言われます。 確かに愛想笑いや裏表などがある人はわかりはしますが、それも生きてくにはある程度必要だと思うし、特にそれについて何か言ったことはありません… 正直、怖いと思われていてとてもショックでした。 親しみやすくなるにはどうすればよいのですか?

ランキング

レス

私も小さいころ言われました

041
おば
私も小学校の卒業文集にかかれました いつもニコニコしているけれど 怒ると怖いと いつもできるだけ感情を抑えているのですが いざとなったら 沸騰しそうということでした 確かに怒るとそれまでためていたことが 凝縮されて表に出るようですが いつもはそういうこともありません 意見を言う事もほとんどなかったのですが ある日突然いうということも 今ならわかります 自分の中にあるものが案外くらいものがあるんです 明るくしていても きっかけでぼんと強気なものが表にでるんです そのギャップが周りに怖いと言われるのだと思います 普段から不満とかを笑いに混ぜ込んですっきりしていると そういうことは無くなると思います 貴女の親が周りに怖い人と思われていることは有りませんか 意見をはっきり言う 一目置かれているという意味でですが そういう時にも あなた方も怖いと思われていることが多いです

気にしない。

🐤
ふふみ
お兄さんはヤンキーじゃない。 それだけでも嘘だもの。気にしない。 近寄りがたい=怖い 言葉を知らない人の陰口です。 何故あなたの耳に入ったのかしら? あなたが、穏やかでにこやかな態度を心がけていれば、悪意のある嘘は消えていきます。気にしない。気にしない。

不本意な評価は…

041
柚子胡椒
辛いかも知れないけど放置で良いのでは? 孤立とかイジメとかは無いのでしょ? 中学生はまだまだ子供です(あ、主様も中学生だね)でもね…、 これから高校、大学と大人になって行くうちに主様の本当の姿を判ってくれる人たちが増えていくよ。 私も”ある理由”で中学ではイジメに近いコトをやられましたが、 高校に進学したとたん”ある理由”を理解してくれる友達ができて一気に世界が変わりました。 無理に自分を捻じ曲げるより自然体で行った方が良いですよ。

ただの悪口

041
プリン
遠い昔、中学生だった頃、私も言われました。当時の兄はすでに成人。ヤンキーやるほど若くありませんでしたが、クラスメートはそこまで知らないから。私が自分の意見をはっきり言う上に悪口に迎合しない優等生タイプだったせいだと思います。 お兄さんがヤンキーかどうかなんてどうでもいいのです。そう言ってくさしてみたかっただけ。悪ぶったり悪口を言ったり、そういう子供っぽさがあまりないところを他の子が見ると悔しさ・焦りを感じるのでしょう。でもたぶんその子たちもそれが悔しさとは自覚してなくて、「自分たちと何だか同じじゃない」が「怖い」につながるのでしょう。 万人に好かれる人はこの世に存在しません。一部の子の悪口は聞き流して泰然としていましょう。仲良しがいるなら問題ありません。

美人なんでしょ

041
のら
隙の無い美人なんでしょう。 「怖い」ってそういうことだと思いますよ。 で、ちとやっかまれてるんでしょ。 ヤンキーだなんだは、やっかみによるわけのわからん尾ひれでしょう。 まあほっとけほっとけ。

いいこともあるよ♪

😉
tico
親しみやすすぎて誰かれ構わず寄って来るのもまた考えものだと思いませんか? 寄ってくる人すべてが『いい人』とは限りません。 『怖い』と思いながらも主さんに興味をもち、声をかけてきてくれる人は 普通に優しくするだけで「ほんとはこんなに優しい子なんだ~」なんて 2割増しで優しいと思われるので得じゃない? 親しみやすい子よりも範囲は狭いかもしれませんが深い交友関係が築けるんじゃない? ほら、いいこともあるでしょ?

美人さんなのかなぁ?

💄
40代主婦
>よく言われるのが大人っぽく ヘアスタイルはどうなっていますか? 大人っぽい顔立ちでぱっつん前髪とかなら怖そうに見えますよね? 美容師さんに親しみやすい印象を与えるヘアスタイルに変えたいんですけど・・・と相談してみては?

言われてました

041
ラブキッズ
上がり目で長身の私、中学生の頃にやっぱり言われましたよ。「怖いと思ってたけどホントは良い人ね」って。 その後もずっと初対面では怖いと思われ続けた様です。別に気にしませんでしたけど。 クールに見えるらしく恋愛には不自由しませんでした。 ママになって子供に向ける顔が優しくなったのでしょうか。無駄にモテて困ってます。 意図的につんけんしてる訳ではないのでしょう?だったらどう見えても気にしないことです。魅力の一つと思いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧