本文へ

エスカルゴ!

レス6
(トピ主 3
041
えすかるご
話題
先日夫と外食中に「存在は知っているのに食べた事のないものはある?」と聞いたところ「エスカルゴ!」と言われました。私はだいぶ前に何回か食べたことがあるのですが自分から進んで食べるような好物ではないのでお店がほとんど浮かばず…。 そこで… 新宿・銀座・六本木・恵比寿等都心部界隈あたりで フレンチとかのコースに組み込まれているのではなく 軽く飲んで食べて一人5000円位で エスカルゴ専用皿に入ったエスカルゴが食べられる(もちろん美味しいと嬉しいです!)オススメのお店がありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

具体的なお店は判りませんが(ごめんなさい

041
ママは大酒飲み
ワインをメインで扱っているようなお店だと有ると思いますが。 私も何度か食べたコト有りますが…参考にならなくてごめんなさい。 ”エスカルゴを求めて♪”って外食のネタにするのも有りですよ。

エスカルゴ

041
はろげん
パリに初めて行ったとき、エスカルゴはツアーの食事で食べたのですが、ガーリックソースがおいしく驚きました。 日本でも1回くらいは食べているのですが、どこで食べたか忘れました。 多分、エスカルゴは食べたことはないのですが、オー・バカナルが好きなのでおすすめします。 エスカルゴブルゴーニュ風というメニューがあるようです。 店の隣りにパンが売っていて、席に持ち込むことも可能です。 銀座と赤坂、紀尾井町などに店があります。

ありがとうございます!

041
えすかるご トピ主
ママは大酒飲みさま ありがとうございます。そうなんですよ。私もどこで食べたか記憶が定かでなく…。自力で最近探してよさそうなお店を昨日一軒発見しました。フレンチビストロみたいなところならあるところ多いのかな。と私も思います。 しばらく食のネタにして探してみます!

ありがとうございます!

041
えすかるご トピ主
はろげんさま ありがとうございます。そうなんです!うちの夫も食べた事がないならパリに旅行に行った時に言ってくれればよかったのに。と思わなくもないのですが。 実は昨日、銀座に行ったついでに前をよく通っていて気になっていたので(エスカルゴもありそうだったので)オー・バカナルで一人ランチをしてエスカルゴが食べられるのか聞いて来ました。昼も夜も食べられるそうです。初めて入ったのですが雰囲気とか店員さんがなんとなくパリっぽくってパンも買って帰ったら美味しくて。 はろげんさんに太鼓判もいただいたので、今の所オー・バカナルに行こうかなと思っています!

ちょっとイメージと違うと思うけど…

🐱
ぴー
サイゼリアに《エスカルゴのオーブン焼き》399円 があります。 皿はエスカルゴ用ですが 殻はなく身だけガーリックバターで焼かれて出てきます。 もう良さそうなお店は見つけられたとの事なので ネタのひとつとして 機会があれば食べ比べでも… 私はエスカルゴ好きなので 無性に食べたくなったけどわざわざちゃんとしたレストランに行く程では というような時に ちょこっと食べてます。 なんていうか インスタントラーメン的な お手軽な感じです。

ありがとうございます!

041
えすかるご トピ主
ぴーさま ありがとうございます!盲点でした。サイゼリア。近所にあるのに。そして何度も行った事あるのに。そう言われればエスカルゴ、あった気もしなくもない…。 次回行った時にはぜひぜひ食べてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧