本文へ

派遣を1日で辞めたい。

レス1
(トピ主 0
😨
みう
仕事
初めて投稿します。1ヶ月くらい前に正社員の面接を受け、ずっと連絡がなかったので不採用だと思い派遣の面接を受け今日から働きはじめました。昼休みに前者の正社員の方から採用の電話を受けました。ずっとやってみたかった設計の仕事です。正社員です。派遣は3か月の短期の契約、延長なしです。1日しかいってないし、すごく迷惑をかけるのは重々承知です。辞めることはできるでしょうか?

ランキング

レス

自己責任だけど、正社員を選ぶかな。

041
ねじ
せっかくの憧れの仕事で正社員なら、やってみたいですよね。 派遣の仕事、これから指導されたり、仕事に関わりはじめたりする前に、すぐやめた方が迷惑かからないと思うから、挨拶は辞めるなら早めがいいと思う。 人事には正社員の採用がありましたので大変ご迷惑をかけてしまい申し訳ないのですが、ときちんと説明して謝罪したら理解してくれると思う。 派遣仲間などの同僚には、正社員採用を言うとねたまれるかもしれないから、うまく「家庭の事情」とかにしといてもよいかもだけど。 設計の仕事、納期が厳しく深夜残業の多い職場みたいだから、体力つけて、長く続けられる環境だとよいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧