本文へ

表情

レス4
(トピ主 0
041
ゆきみかん
すごく気になっていることなんですが、普段の自分の表情が強ばっているような気がしています。特に、一人で歩いているときや電車に乗っているときなどです。 緊張しやすい質なため、顔や体が硬~くなっているようです。たぶん、周りの人から見ても声をかけにくい雰囲気だと思います。 自然にもっと明るい表情でいたいなぁ、と思います!! くるくると表情豊かな人は魅力的ですよね! 優しい印象の目に近づきたいです。 皆さんが心がけてらっしゃること、こうした方が良いというアドバイスなどぜひ教えてください!!よろしくお願いします。

ランキング

レス

わかります

🐤
私も緊張しいなのでよくわかります 口角上げるといいですよ 例え作り笑顔でも効果あるらしいですよ 表情を穏やかにしてると心も穏やかになるそう

表情筋

🎂
teddy bear
何も考えていない時口角が下がってしまっていることは私もありました。 怖いとも言われたこともあります。 私は普段どんなときでも、一人でいても、口角だけは上げる様に意識しています。 そう意識づけをすると表情筋も口角が上がったところでキープするからです。 そして笑う時一度思いっきり笑ってみて下さいそこから大きく空けている口を小さくするだけで目は最高に笑っているが、品のある笑顔になりますよ! ラストにもう一個! 自分の表情を鏡で何度もみて下さい!携帯の画面が暗い時でも鏡になって見えますよね。「今どんな顔だろう...」とみるようにすると常にいい顔をしようとし、自然な表情へと近づきます。 悩む時間、考える時間、いらいらする時間、泣く時間を減らし笑う回数を増やしてください。 人生もかわるでしょう。 応援しています。teddy bearより。

そこまで

041
arnica
深く考えたことがなかったのですが、言われてみれば 心の中で考えていることが、目や表情にあらわれてしまうと思い、 否定的なことや批判的なことは考えないように 心がけていたかもしれません。 表情に気をつけたい、というお心が素敵だなと思います。

電車で映った顔を見てドキッとします

🐱
電子
は~分かります~。 私もきつめの顔で、電車に乗った時に 窓に映る顔を見て「またこわばってた!」とドキッとします。 (ついでに疲れた顔にガッカリします・・・) 優しい雰囲気の表情をなさっている方とすれ違うと 「あんな感じになりたい!」と思います。 なので、私はひたすら口角を上げるようにしています。 あと意識的にまばたきの数を増やしたり 首回し運動をしたりして緊張をほぐすようにしたり。 お互い素敵な顔の女性になれるよう頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧