本文へ
  • ホーム
  • 30代 一念発起の買い物にアドバイスお願いします

30代 一念発起の買い物にアドバイスお願いします

レス2
(トピ主 0
041
ちひろっく
はじめてトピを立てさせて頂きます。
私は30代半ばのOLです。
若い頃からオシャレが苦手で、服に大金を遣うことに抵抗がありました。
しかし30歳を越えたあたりから歳相応のものを着たいという気持ちもでてきて
センスに自信がないのでせめて品よくありたいと考えています。
そこでこのたび一念発起して百貨店に買い物に行こうと思います。
アドバイスをお願いしたいのは
・私のようなオシャレ初心者が持っていると重宝しそうなアイテム
・30代にピッタリな品良いカジュアルが揃うブランド
の二点です。
まずはベーシックなものを揃えたいのですが、予算10万円でコートと+αを考えています。
ちなみに普段はユニクロのものや、通勤には古着で組曲やロペのものを買っています。
スカートよりパンツ派でシンプルな格好が好きです。

いい歳をしてお恥ずかしい話ですが、歳相応のブランドというのもよくわからないので
アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

セオリー

🙂
パプリカ
theoryというメーカーがオススメです。 シンプルだし、大人の女性らしさが演出できるし、 華美な感じがないので、気後れしないで着られると思います。 楽しいお買い物を!

靴はいかがですか?

🙂
りお
私は、学生のときに清水買いしたプラダの靴を20年近く愛用しています。 ここぞ!と言うときには頼りになるんです。 きれいなヒールを履くと、ありきたりなパンツやスカートも格が上がるように感じます。 あとは焦らずに何度でも通って、ご自身が納得いくものをゆっくり探されてはどうでしょう。 一つずつ、靴をかったらそれにあうパンツ、ニット(個人的にはガーデがオススメ)と着ていて気分が上がるものを… 楽しみですね。 お気に入りが見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧