本文へ
  • ホーム
  • 40才で持つバッグ(アドバイス希望)

40才で持つバッグ(アドバイス希望)

レス26
(トピ主 2
041
かばこ
40歳、専業主婦で1歳の子どもがいます。
主人に誕生日プレゼントの希望を聞かれ、バッグをリクエストしました。
長財布とカード入れ、スマホ、ハンカチ+アルファが入り、斜め掛けできるものがほしいと思っています。
これまでブランド品とはほぼ縁がなく、興味もなかったのですが、いい歳になりましたし、普段使いできて、年相応なものをお願いしようと思っています。
予算は特にないのですが、高くても10万円。5,6万円くらいがお願いしやすいかな、と思います。

ちなみに、普段の服装は極めてカジュアル。いかにも、というものではなく、なんとなくオシャレ、というのが希望です。

自分でもネットでいろいろ見てみたのですが、いかんせん目のつけどころがわかりません。お店をブラブラするにも、1歳児連れだとなかなか難しいので、みなさんのアドバイスをもとに偵察に行きたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

コーチかヴィトン

🙂
マダム45
カジュアルな服装が基本ならば コーチが無難かなと思いました。 値段も、アウトレットで3万も出せばかなりいいものが 手に入ると思いますし、新作でも斜め掛けバッグならば 5万もしないで買えると思います。 また、あまり普段ブランドものを持たないならば いっそのこと「見栄はりバッグ」と位置付けて 今後、おしゃれな場所にでも持って行ける 一生モノのバッグを買ってもらうのもいいのでは? それには、なにはともあれ、ルイヴィトンが一番無難。 あまり大きいものだと 重たくて持つのに疲れますので 小さめをお勧めします。

10万円以下は難しい。

💔
がらご
優しいご主人ですね。買ってもらえるってうらやましいな。 40歳にふさわしく、10万円以下で、カジュアルラインではないといわれると、「ブランド品」はかなり難しいので、百貨店か、手に入り易いのは「キタムラ」か「ハマノ」あたりになるのではないでしょうか?海外ブランドのような華やかさや、奇抜なものがないので、面白みも少ないですが。 色味が欲しければ、少し若向きかもしれませんが、フルラやロンシャンもお値打ちだと思います。 日頃使いができるのは、フォーマルバッグ以外なら何でもできますが、小さいお子さんがおられるので、ショルダーかトートで探されたら良いと思います。 私は、子供が小さい頃は、ワシワシ使えるハンティングやプラダが多かったのですが、40歳くらいからはなくなりました。 人気のヴィトンやシャネルの落ち着いたラインや、ロエベは予算オーバーかと思います。(10万ラインのヴィトンはやめた方がいいと思います)

私は…

041
ママちゃん
かれこれ3年つかってます。斜めかけバッグ…財布、通帳ケース、化粧ポーチ、タオル、ハンドクリーム他。 それは、ポーターの茶色の斜めがけ。ネットで見てみて!2万しませんが…。

デパートへGO

041
お手頃好き
斜めがけだと、5~6万位ならkate spadeかトリーバーチかなあ。 コールハーンにはキャンバス地だけどかわいいのがあります。 コーチもいろいろあります。 読んでる雑誌とかファッションとかの情報がないのでなにがおしゃれと感じるかわかりませんが、デパートならそのあたりから見ていけばいいと思います。 どれも40代には適度なカジュアルです。 ただ、個人的には斜めがけバッグは胸元が目立つのでどうかなあと思いますが。

フェリージ

🐤
好きです
私はフェリージが好きです。斜め掛けも持っています。 ナイロンなので軽いし、カジュアルにはぴったりですよ。 予算的にもちょうどいいと思います。 色がたくさんあります。きれいです。

私なら

🙂
アラフォー女
同じくアラフォーです。 私ならフルラとキプリングの2個をおねだりしちゃいます。 この2つを買っても5万いかないと思います。 フルラでカッチリめのレザーバッグ。 キプリングでキレイな色のカジュアルバッグ。 参考になれば幸いです。

レスします。

041
ちこ
あくまでも 個人的な好みの意見なのですが コーチはいかがでしょうか トピ主さんはカジュアル派とのことですし コーチはどちらかと言ったら カジュアルな感じにも使えそうです。 グッチもかわいいと思いますが。 バッグは ひとつでも立派なものを持っていると 安心ですよね。 素敵なバッグを巡り合えるといいですね!

コーチは?

😑
42歳主婦
私も普段、スーパーにいくとか、コンビニにいくとか・・・ いわゆる日常生活のときは、GパンにTシャツのようなラフな格好です。 なのでコーチのバッグを使ってますよ。 斜めがけできるのも多いし、リュックタイプもあるし。 もちろん普通のタイプもありますしね。 ネットやアウトレットだとかなり安かったりします。 正規店で買うとそれなりの値段はしますが、あなたの希望予算内であると思いますよ。

ロンシャンオススメです

041
ホワイトカラー?
お誕生日おめでとうございます! トピ主さんよりほんのちょっと年下です。 カジュアルな格好の時に私が愛用しているのはロンシャンの「バルザン」シリーズのショルダーバッグです。 斜めがけができますし、皮がちょうどいい柔らかさなので荷物を沢山入れても入れなくても形が決まる。そして重くない(ここ重要!)。 カジュアルでもかっちりしたパンツスタイルでも対応可能です。 中の仕切りもこの大きさのショルダーにしてはしっかりとあり、ポケットも充実しています。 持ってしまうともう他のブランドもののショルダーバッグが持てなくなってしまうくらい便利ですよ。 色もしゃれたニュアンスカラーが沢山あります。 アウトレットがお近くにあるならば、現行型と同じもの(色は違うかもしれませんが)がお安く手に入ると思います。定価でも予算以内ですよ。 ロンシャンの皮の質感、重さ、種類の豊富さ、手頃な値段にすっかりはまり、最近ロンシャンばっかり買ってます…(笑)。 他の方のレスも楽しみです♪ 節目の誕生日、記念になるプレゼントを永く愛用できるといいですね。 素敵なバッグに巡り会えますように!

フェリージ

🐱
ねこ
Felisiはいかがでしょうか? イタリアのバッグです。

ロンシャン

041
しわわん
ロンシャンはいかが? バルザンというシリーズのななめがけがステキです

あえて…ブランドバッグにする意味あるのかしら?

041
SYUFU44
年齢相応=ブランドバッグな必要はないのでは? 私は日常のお買いものにはレスポートサックやキプリングといった海外ブランドのものを愛用していますが、それは「ブランド物」だからというワケではなく自分のライフスタイル(カジュアル)に合うからです。 自転車のカゴに入れても傷つけることを気にしなくて良いし、なにより軽い! 丈夫で色やデザインのバリエーションが豊富、お値段も一万円代で買えるものも多いです。 あと、ロンシャンも旅行などでも大活躍だし 夫と兼用(というか借りる)でポーターやオロビアンコなども持ちます。 おしゃれしたいときにはブランド物だったりそうでなかったりですが、基本は長年愛用しているレザーバッグです。 お出かけ用とは言いながらノーブランドで2万円くらいも複数あります。 おしゃれってTPOも必要ですよね。 どの場面で利用することが多いか、どの場面の自分にとって必要なモノかを整理されたら選びやすくなるかもしれませんよ!

イルビゾンテ

041
こまっちぃ
本革なのでちょっとお手入れが…ですが。 使えば使うほど、味が出てきます。

私のお気に入り

🎶
しお
イルビゾンテの3wayショルダー(三日月型のやつです)、とってもお勧めです!  私もトピ主様と同世代ですが、5年以上前から使っていて、今も飽きずに愛用中です。他にもバッグは持っているのですが、ついこれに手が伸びます。 あまりに使いやすいため、買ってすぐに色違いを購入しにいったほど。またそのうち色違いの3個目が欲しいなぁ・・なんて目論見中です。 大きさは2種類あり、必要最小限なら小さい方でいいかも(身長によっては斜め掛けした時に紐が若干短いかもしれませんが)。 オールレザータイプと、キャンバスとレザーのコンビタイプがありますが、オールレザーの大きい方でも8万円台。コンビタイプの小さいサイズになると3万円台とぐっとお安くなります。 色も色々あるので、好みの物が選べます。カジュアルにも、綺麗目にもいけると思います。 よろしければぜひ候補に加えてくださいませ。

ヘレンカミンスキー

ラフィア
ラフィア素材のハットで有名なオーストラリアのブランドですが、同素材のバッグもなかなか良いですよ。 斜め掛けバッグもありますし、持ち手がレザータイプのバッグもラフィアとの相性が良くてオススメです。

ペレボルサ

041
メーテル
アラフォー女性ですが、ずっとペレボルサのバッグを愛用しています。 季節毎に新製品が出るのも楽しみですし、お値段も手が届くし、 落ち着いたデザインが多く、歴史のある国内ブランドなので安心感があります。 海外のハイブランドのように、いかにも「ブランド物持ってます!」みたいな印象になりません。 いいバッグね~。っと人に言われることが多いですよ。 このたび、大学入学時に購入した同社のバッグを修理に出しましたが、 丁寧に対応していただけました。 アフターサービスも良いので、お勧めです。

トピ主です 1

041
かばこ トピ主
早速たくさんのアドバイスをいただき、ありがとうございます。 しおさんまで拝見しました。まとめてお返事させていただきます。 どのアドバイスも大変参考になります。 名前だけは知っているものから、初めて知ったものまで・・。 なんだかとてもワクワクしてきました。 使い方ですが、基本のバッグ、という感じです。 近くに散歩、買い物に行くきはコレだけ、 支援センターなんかに行くときはコレとママバッグ。 多少かしこまる場合は、今持っているお出かけ用バッグを使う。 そういったイメージです。 とりあえず最寄のデパートにも出店していて、おススメ意見の多いコーチやロンシャンあたりを偵察してみます。 イルビゾンテ、初めて知りましたが、気になります。 近くにお店がないので、偵察に行く算段をしたいと思います。 引き続き、アドバイスをいただけると嬉しいです。

ロエベ

😍
ぐんぐんクルト
ブランド品がいいのなら、「ロエベ」がお勧めです。 10万円はしますが、カラーも豊富で可愛くて大きくて、 軽いバッグがあります。 私も、一つは欲しいなぁ~と思うくらいですが・・・ 買えません!笑 本当に、一番好きなブランドは「銀座和光」です。 ルイ・ヴィトンはサービスもメンテナンスも、とても素晴らしいですが、重いバッグです。 丈夫なバッグとも言います。 重いバッグが、苦手な年齢になってしまいました。笑

2度目です!笑

😍
ぐんぐんクルト
40代が持つバッグだったら・・・「ロエベ」が良いと思い書きました。 ですが・・・ お探しは斜め掛けバッグだったのですね? それでしたら「グレゴリー」が良いです。 参考までに見てみてください。 2万円もしませんし、軽量で最高級ブランドです。 「ロエベ」のレオバッグも大きくて軽量で、ぼんぼん物を入れられるバッグとして普段使いにいいと思っています。 アウトドアブランドでは、「グレゴリー」が名門です! おススメです。笑

2回目です、何度もすみません

🎶
しお
イルビゾンテはイタリアのブランドで、革物には定評があります。 お近くに直営店がない場合は、セレクトショップなどのネットショップでも手に入ります。ただ、直営店の場合でも品揃えはそれぞれで、お目当ての物を置いてない場合もありますのでご注意を。 私のお勧めのタイプも色を選べるのですが、その色の在庫がない場合、取り寄せはできますがインポートなので時間がかかる場合があります。 なので、好きなバッグで本当に気に入ったお色の在庫がある場合は、出会いだと思ってすぐにゲットするのがいいかも。 私が現在愛用しているのは、素材はコンビタイプですがキャンバスの色とレザーの色が同色の物です。そのほうが、飽きずに使えるかなと。 基本斜めがけで、紐を短くすれば肩掛けにもなるため、子どもと公園に行く時はもちろん、おしゃれしてデパートというお出掛けまで対応できます。 長々と語ってしまいましたが、それだけお気に入りで、お勧めしたいバッグなのです。 一度ネット等で御検索なさって、ぜひご検討くださいね!(イルビの回し者みたいですみません)

その目的なら

041
わぉ
私なら10万なんて勿体無くて出せないなぁ。 完璧な普段使いですよね。 世帯収入にも寄りますが、かるく一千万円以上はあるご家庭でしょうか? 私はただの庶民なので普段使いなら2万円以下だなー。 カジュアルだったら、ズッケロ、ビュレ、ロビタあたりの本革で、斜めがけとハンドバッグと2wayで使える バッグで十分です。 2コ買ってもお釣りが貯金できるし、5万円残ったら家族でレジャーにも行ける。 自分のバッグの為に10万円かー、やっぱりお金持ちの発想だわ、羨ましい。 あっちなみに私は41才、普段はユニクロ、ロペピクニック、最近特にお気に入りはアーノルドパーマーのシャツなど着ています。

土屋鞄のトーンオイルヌメジップトップショルダー

😀
ミラクルレディ
土屋鞄のトーンオイルヌメジップトップショルダーがお勧めです。 サイトもありますが、もし実店舗がお近くにあるようでしたら、実物を手にとって見てみることをお勧めします。 その素晴らしさに、感動を覚えますから。 私は今はもうない、限定カラーのレンガ色を持っています。茶色でもない、オレンジでもない、シックなレンガ色は、どんな服にも合い、普段のカジュアル服にピタリとマッチします。 友人にも「素敵ね~」と褒められる、自慢のバッグです。

羨ましいな~

🐧
主婦
いいな~。羨ましい~。 わたしなら、ヒロフがいいかな。 あと、ゲラルディーニ。 もう少し年齢層が上と思っていましたが、 なかなかいい感じですよ。

毎日使えるもの

041
neneko
海外ブランドも良いですが、敢えて日本の「キタムラ」をお勧めします。 エルメスのエブリンの様な形で本革の物が確か2・5万位であると思います。シンプルな単色ですがこの値段ですもの、小さいサイズのと大きいサイズと買えますよ。今、横浜元町でセールをしているので、デパート内の店舗でもセールと広告にありました。参考までに。

A.D.M.J

🎁
なお
タイトルのブランド、「エーディーエムジェイ」はいかがですか? 10年先のベーシック、というコンセプトみたいですが、確かに気をてらわず長く使えるデザイン、 なのに、どこか個性的、新鮮。 テレビ通販のショップチャンネルでも大人気で、私も少しお安くトートバッグを買ったのですが、 おしゃれのわかる人、ちょっと疎い人、どちらからも非常に褒められます! お値段も、ちょうどご希望の価格帯が多いかと思います。そして値段以上に見えます~ オンラインショップもあり、品揃えが豊富なのもいいですよ♪ 次は、大きめの長財布で携帯も入る斜めがけタイプを狙ってます! ちなみに、私も40代、一応いつもおしゃれ、ということで通っております♪

トピ主です 2

041
かばこ トピ主
みなさま、たくさんのアドバイスをいただき、ありがとうございます。 初めて知るブランドもたくさんあり、大変参考になりました。 まだまだ偵察しきれていませんが、 チェックしようと思うお店の候補も見えてきましたし、 このあたりでトピをしめさせていただきたいと思います。 素敵なバッグがたくさんあり、 今回のプレゼントとしてだけではなく、 いつか、チャンスがあったら、手に入れたい!!と思ってます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧