本文へ

40の恋愛感情か更年期か2次か

レス8
(トピ主 3
041
オオバコ
恋愛
40歳兼業主婦です。 今まで自分が経験した事が始まり、戸惑っています。 主人は私にはもったいない位です。文句の付け用がありません。 仕事は好きです。 やりがいがあります。 充実した生活だと思います。 ほんの数日前にある人を好きになってしまい、戸惑っています。 考えるだけで苦しくなります。 主人には申し訳なく思いますが、そういう事です。 こんな気持ちになったのは初めてです。 その人とは道明寺司です。 少女マンガのアレです。 私は20歳から海外に住んでいるので数日前に初めて知ったマンガです。 先日友人が私の家にその7巻を置いて行きました。 いい歳をして少女マンガを読む友人をからかってやれ、情報収集のつもりで読み進めました。 するするとその世界に引き込まれ、その晩に電子書籍で全巻購入しました。 毎日全巻読んでいます。 その度、道明寺を思い号泣です。 主人に何を読んでいるのか聞かれたので説明をしました。 この人が辛いと私も辛い。 いつも笑っていて欲しい。 幸せになって欲しい。 私では無理だから、つくしに託した。 託したくないけど。 ふーん、マンガ読んでるのとだけ言われました。 正直に私の気持ちを話したのに、バレていないのではと安堵しました。 松潤は美しいと思います。 ファンです。 が、生身の人間が道明寺にかなう訳がないと当たり前のように思いました。 これは2次デビューなのでしょうか。 それはこんなに切ないものだったのでしょうか。 更年期間近のホルモンのバランス云々かもしれません。 主人に感じるものとは別のこの気持ちは、切なくうっとりするものです。 が、他にするべき事があるのに何をやっているのかと飽きれます。

ランキング

レス

め…珍しい更年期ですね

041
男子より団子
すみませんが、笑いが止まりません。 最初は深刻な感じでトピ文読んでましたが、途中から笑いで震えが止まらなくなりました。 私もそういうこと小学校の時にありましたよ「キャンディ・キャンディ」のテリーに。 そんなに道明寺さんが頭から離れないなら、別のマンガを読んで 他の主人公も好きになってみればいいのでは? そしたら道明寺さんが頭から離れてくれるかも。 私も道明寺さんのことはつくしにすべて託すのがいいと思います。

やだ~、もう

041
白サバ
トピ主さ~ん、あんまり人を驚かせないで下さいよ~。 道明寺 司 で、コケてしまいました。(爆) 松潤のテレビしか見た事ないけど、私もいいトシしてハマってました。(笑) でも、生身の人間を超えた作品…ですか~。興味がわいてきてしまいました。 こっ恥ずかしい気はするけど、こうなったら、開き直って読んでみようかな。

それはうらやましい。

🎶
じゃむぱん。
そんな気持ちになれるなんて いいなと思います。 めいっぱい楽しんで。

恋愛感情。

💡
ぐり子
こんにちは。 芸能人に本気で惚れ込むのと一緒の感情かなあ? とトピ文を読み進めました。 >主人に感じるものとは別のこの気持ちは、切なくうっとりするものです。 その感情を楽しんだら良いと思います。ちょっと羨ましく思えてしまいました。 そういう感情を持つ事はもう二度と無いんだろうなと思うこの頃なので‥。

主です

041
オオバコ トピ主
主です。 ”今まで経験しなかった事が始まり、戸惑っています。” です。 PC共有の主人に隠れて投稿したので、文章を見直す時間がありませんでした。 誤字脱字と読みにくい点、申し訳ありません。 花より団子さん お返事有り難うございます。 テリーとは渋い選択です。  私はアンソニーでした。 当時はアンソニー様格好いい位でした。 今は道明寺を思うと様々な感情が一度にわき出します。 冷やかそうとした詫びと気持ちを分かち合いたいと、 7巻を私宅に忘れた友人と連絡を取りました。 が、友人は類派で道明寺の事はうっとうしいだけだそうです。 ショックです。 また、多田かおる先生の作品は妄想に最適だとアドバイスをもらいました。 私の気持ちを確かめる為に読んでみようと思います。

主です

041
オオバコ トピ主
白サバさん お勧めします。 が、仕事も家事も手につかなくなります。 覚悟してから読んでください。 37巻、一気読みになります。  5時間くらいでしょうか。 じゃむぱん。さん 切ないときもありますが、毎日が楽しいです。 くり子さん 芸能人でも積むものを積めば会えます。 が、何があろうと道明寺には会えません。 そのどう考えても無理加減に盛り上がっているのかもしれません。 恋愛感情はいつどんな形で起こるのか誰にも分かりません。

再度おそれいります

041
オオバコ トピ主
ぐり子さん お名前を間違えてしまい、申し訳ありません。 最近老眼が進んでいます。 点々が見えませんでした。

気持ちわかります。

041
ペ子
私の事かと思いました。 私も同じでマンガの登場人物に恋しますよ。 私は咲坂伊緒先生の「アオハライド」の洸です。 ぼーっとしてると考えるのはいつも彼の事ばかりです。 彼の事を考えると胸が締め付けられるくらい切なくなります。 二次元の世界の人なのでどうする事も出来ないのは承知なのですが 何もできないもどかしさに日々悶々としています。 私の場合は昔からそうでした。マンガの中の人ばかりに恋しています。 やっぱり、現実世界の男性よりも何倍もいい。 あんなに素敵な人、現実世界で出会った事がありません。 あんな素敵な人とあんな素敵な恋愛したかった… マンガの中の人を好きでもいいと思います。 いつもでもトキメキを持てるってとても素敵な事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧