本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 胸キュン・切ない恋の話、教えてください。

胸キュン・切ない恋の話、教えてください。

レス7
(トピ主 0
🐷
おかめちゃん
恋愛
皆様、読んで頂き、ありがとうございます。

前に、こんなトピもあったような気がするんですが…。

遠い昔、ユーミンの「ノーサイド」や「卒業写真」みたいに
あこがれの人がいて、(何のリアクションもできず)
なんか切なかったなぁ~と懐かしく思ったり…。

少女マンガの「君に届け」を読んで、激しく胸キュン状態となり
(もう、胸キュンすぎて、もだえ死ぬ~というくらい)
「胸キュン」もしくは「切ない」恋の話を聞きたい~!の欲求が高まりました。

で、タイトルみたいな皆様の体験談、または小説やマンガでも構わないので、教えて頂けたら嬉しいです。
(マンガや小説は、簡単なあらすじがあると尚ありがたいです)

よろしくお願いします。

ランキング

レス

まさに今なのですが…

🐧
クローバー
今年、大学4年になるクローバーです。 バイト先に好きな子がいます。 私は今まで好きな人というものができたことが無く 憧れの人はいても、付き合いたいと思ったのは 今の人が初めてなのですが その人とこの前2人で カラオケとご飯を食べに行ったのですが その時にその人が今度のバイトで 「アルバイトの人数が少なく行きたくない」っと言っていました。 その人は夜勤にバイトに入ります。 なので私は初めてだったのですが、夜勤やることにしましたが、 なにせ初めてなので、お昼のピークはまわせても 夜に行う仕事の内容は分かりません。 そのことを伝えたらその人に 「いるだけでいいっすよ」 と言われました。 私より年下で、バイトの年数も私の方が多い上に他の夜勤の子に聞くと あまり仕事を率先してしようとしない子らしいのですが 私が夜勤で入っていた時は 全部の仕事をやろうと努力していました。 もう、きゅんきゅんです!

横断歩道の向こうに彼がいた

🐱
ぽんぽん
昔付き合っていた彼。 別れたあとも、心のどこかでずっと好きでしたが、やがて音信不通になりました。 そして10年以上過ぎた頃、私は他の男性と結婚しました。 結婚式の1ヵ月後、用事があり、昔その彼とよくデートした町に行きました。 「このあたり、よく一緒に歩いたなぁ」 と、ぼんやり考えながら、横断歩道に立ち、ふと目をやると横断歩道の向こう岸に、その彼がいました。 横断歩道の向こうとこちらで、目が合い、すぐにお互いが判りました。 笑顔で近づいてくる彼に、震えそうでした。 彼は、仕事で時々この近くに来るそうで、ちょっと時間が空いたのでブラブラしようと思っていたら、私が横断歩道の向こう岸にいて、ビックリしたそうです。 その後、2時間ほど夢中で話しました。 別れ際に彼は、友人として連絡先を教えてくれようとしましたが、私はそんなことしたら、また大好きになるとわかっていたので、適当な理由をつけて流してしまいました。 漫画みたいですが、本当の話です。

ハチクロ

🐱
海子
子どもに勧められて読んだコミック「ハチミツとクローバー」(羽海野チカ)に、完全にやられてしまいました。 美大に通う大学生の群像劇とも言えるコミックですが、主役ではない「真山(まやま)」の、 年上の人妻(夫は交通事故で死亡)「理花」への切ない恋心はもう涙なしには読めませんでした。 だいたいは安易に深い関係に陥る、というパターンが多いと思いますが、 そういう関係にならないところが切なさを倍増させていると私は思います。 最近では、やはり子どもに勧められた「アイアムアヒーロー」(花沢健吾)。 さえない風貌の主人公(漫画家アシスタント)がゾンビ(みたいなもの)相手に、戦いまくるのかそうでないのか… よくわからないストーリーですが、彼の愛する彼女「てっこ」ちゃんまでがゾンビに成り果て…。 でも主人公はそんなてっこちゃんへの愛を忘れない。焼きそばを作ってくれたてっこちゃんを思い出すシーンで私は泣きました。 全ページ血がほとばしる、本当は読みたくないようなコミックですが、新感覚の切なさに脱帽。 こちらはリアルなスプラッターコミックなので、小さなお子さんには読ませないでほしいです。

昔の話

キョン
高校生の頃、私はクラス委員を任されるような、いわゆる優等生タイプ。 彼は学校を休んでばかりのちょっと不良っぽいタイプ。 私の方が好きになってつきあうということになりました。 でも、ずっと片思いをしている感覚が抜けず、苦しくてたまりませんでした。 1度だけ、列車で1時間半くらい離れた町まで、2人で出掛けました。 背の高い彼が私の話を聞くときに、少し頭をかかげて私の方に近寄るしぐさにいちいちドキドキしていました。 その後、彼は高校を辞めていき自然に連絡がなくなりました。 卒業してしばらくして、彼女らしき人を助手席に乗せているのを見かけたっきり、もう20年近く前のことです。

昔々

🐱
星良
私が小学生のときの話です。 体育のとき二人三脚の練習をしていたんですが(皆で列に並んで順番待ち)、 私と組むはずだった子のすぐ後ろが初恋の相手だったんですが。 その初恋の子が前の子に「俺と変わって」って私と組むことになったんです。 すごーくドキドキしたし、うれしいような、恥ずかしいような。 さて、オチですが、並んだのはいいんですけど、お互いに肩を組むことすら 恥ずかしさのあまりできなかったので、肩を組まずそのまま一緒に好き勝手に走ろうとして、 即効、仲良く一緒に転びました。 どっちかっていうと笑いの話に取られそうですが、 まぁ私にとっては微笑ましい胸キュンの思い出ということで(笑)。

レス、ありがとうございます!

🐷
おかめちゃん
トピック主です。レスありがとうございます。 キョン様まで読ませて頂きました。 イイデス~こんなお話、読みたかったの~ クローバー様 今まさにの臨場感!こっちもドキドキを分けてもらいました~。年下の彼とキュンキュン状態が続きますように!やっぱ幸せなお話はイイですネ! ぽんぽん様 10年以上音信不通だった昔の恋人と偶然巡り会う不思議。これだけで十分ロマンティックですが、連絡先を交換しない潔さ…なんだか懐かしく、また切ない感じがイイです。 海子様 おすすめコミック(あらすじつき)ありがとうございます!「ハチクロ」は絵柄がかわいらし過ぎて食わず嫌い、「アイアムアヒーロー」はマンガ大賞ノミネート作品だったのを知ってるくらいで…。でも切ないのですね?ブック○フで探してみます。 キョン様 先に好きになった方が苦しい、ドキドキする感覚…。列車で遠出…。 どなたかイラストが描けたら作画してほしいな。情景が目に浮かぶようです。美しいです。

レス、ありがとうございます2

🐷
おかめちゃん
お読み頂き、また、レスをいただきありがとうございます。 トピック主です。 星良様 初恋の彼も星良さんのこと好きだったのデスね~。遠い昔の、うれしいような恥ずかしいような…と言う気持ちを思い出せた気がします。胸キュンデス。 ちなみに、自分は高校生の頃、フォークダンス(体育祭だったか?)で、好きな人があと一人で回ってくる!というとき、曲が終わった。という悲しい?思い出があります…。 引き続き、みなさまのお話を聞かせてくだされば、嬉しく思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧