本文へ

甘酸っぱい想い出を教えて下さい(駄)

レス3
(トピ主 0
🐧
はちみつ小町
恋愛
トピ開設&閲覧、ありがとうございます。

高校1年生、15歳の頃です。彼氏が本を貸してくれました。「是非、読んで欲しい」と。

彼が大好きだった私は、元々読書家だったこともあった一晩で読破。

初めての恋人に戸惑う少年少女がとってもキュートでくすくす笑いながら読みました。

そして、これが原因で破局になりました。
彼は、ヒロインが恋人を振り回す様子が私にそっくりだと感じたらしく、反省して欲しかったみたいです(笑)

私としては、彼を振り回したと言うより、初めての恋に振り回されていたのですが(笑)

現在、25歳です。
ふと思い出しました。
甘酸っぱいです♪

そこで、皆様の甘酸っぱい想い出を大募集!!

ついでに元カレについての感想も教えて下さい。

宜しくお願いします

ランキング

レス

15歳

041
るー
高校一年のとき出会った彼 初めて付き合って、お互い全て初めてだらけの経験 部室やトイレでこっそり恥ずかしいことしたり(笑)公園で隠れて会ってたり  お弁当やマフラーを初めて作ったり。……今思い返しただけで恥ずかしい! 高校卒業してしばらくして別れましたが、何の因果か今年再会 来年結婚します 主さんと同じ年です 酸っぱいというより…。。昔を思い返すと苦いです あまりあれから成長ない気もします

バイトの先輩

041
さやか
19才の頃の思い出です。 バイト先の1つ上の先輩だった人を好きになりました。 なかなか馴染めなかった私によく話しかけてきてくれ、唯一バイト先で話せる、とても気さくな人でした。 誰とでも笑顔でニコニコ話す姿がとても魅力的でしたね。 ある日、思い切って連絡先を渡し、デートに誘うとあっさりOKしてくれ、それ以来ちょくちょく電話で話したり遊びに行くように。 でも段々電話に出てくれなくなり、あまりデートにも応じてくれなくなり…。 それでもめげずにアタックしまくり、ついにバレンタインに告白しました。 結果は…ホワイトデーに初めてお誘いがあり、ワクワクしながら行くとお返しにとぬいぐるみを渡され、お断りされました…。 恐らく、デートまでは順調だったんだと思います。 デートで手をつないだこともありました。 めっちゃドキドキしたのを覚えています。 ただプッシュしすぎて疲れてしまったんでしょうね…。 数少ない経験の中で一番甘酸っぱい思い出です。

その想いに気付かなかった

041
クスクス
20代前半のことです。 通っていた学校で、初めての彼氏ができました。 特に好きでは無かったものの、初めて「好きだ」と言われたので そのまま付き合っていました。 付き合っている内に、まぁそこそこ好きにはなっていました。 この彼の友人で自分もクラスメートの男子がいました。 N君とします。N君には既に彼女がいました。 他にも友達が大勢いましたので、遊ぶときは皆でよく遊びました。 ほどなくして就職戦線で忙しくなり、付き合っている彼との行き違いや 性格上の問題もあり、別れてしまいました。 それから何年も経ち、今は私は結婚してしまい 遠くに引っ越してしまいましたが、今はっきりと気持ちがわかるのです。 当時、私が本当に好きだったのは、Nくんの方だったんだなぁって。 顔も性格も一緒にいた居心地の良さも全てが。 あの時の接し具合をみて、もしかしたらNくんも少しは好意を 持っていてくれたかも… って思います。 縁が無かったんですね。まるでそんなチャンス無かったし。 たまに、夢に見ちゃうんですよね、これが。 昔の甘酸っぱ~い思い出です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧