本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京都内もしくは近辺で屋台のおでん屋さんを知りませんか

東京都内もしくは近辺で屋台のおでん屋さんを知りませんか

レス5
(トピ主 1
🙂
おでん
話題
一度行ってみたいのですが… ご存じの方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

屋台と言うのは…

041
ママは宇宙人
場所は失念してしまいましたが田町か品川辺りに店内に屋台を入れてやっているおでん屋さんが有ったかと思います。 あとは”屋台村”に有るのでは? 最近は判りませんが、新宿から初台に向かう甲州街道沿いに何軒かあったかと思います。 私は南口からちょっと初台に歩いた、ルミネの前に有った屋台に良く行ってました。 当時(?)はあの辺りでいちばんおいしかったと思います。 南口を出てすぐにも2店出てたと思います。 東口側にも何店か有ったかと思います。 繁華街が有る駅には大抵あると思いますよ。 あ、渋谷でも入ったコトあるなぁ…。 井の頭線渋谷駅への上りエスカレーターの傍にも有ったなぁ…。 恵比寿にも有ったかも。 このあたりは口コミが多いので、足を使って探すしかないかな。 あ、それとね、屋台のおでん屋さんとかだと結構酔ったオッチャンが多いから二人で行った方が良いですよ。 私は図々しいからオッチャンとしゃべって仲良くなってゴチになっちゃいますが(笑

あ、ちょっとおまけ…(連投失礼します。

041
ママは宇宙人
一見、ラーメンの屋台?って見える所でも覗いてみると良いですよ。 おでんとラーメンを一緒にやってる所は多いです。 おでんを煮るお鍋(コンビニに有るような四角いモノ)が有ればおでんは有ります。 ちなみに主様はお酒呑むんでしょうか? おでんと熱燗、最高ですよ♪ チョットマニアックなおつまみだと、”三点盛り”って言って、メンマ、チャーシュー、ネギにラーメンのタレを掛けたものも最高です(笑 あ、これはラーメンもやってる屋台限定ですが。

笹塚のガード下

041
hatuko
笹塚のガード下においしいと評判の屋台があります。 開店(屋台だけど)と同時に座れないとちょっと難しいぐらい混んでる(?)屋台です。 常連さんは座れないときはテイクアウトしていくシステムです。

トピ主です

041
おでん トピ主
ママは宇宙人様 hatuko様 レスありがとうございました。 ネットでも調べたのですが情報があまり明確でなくて…さすが小町ですね 笑。 お店の中にある屋台はネットでも見た気がします、そうですね…やはり外の冷たい風に吹かれるのがいいかも 笑。 新宿の南口、誰かと一緒が良さそうなのでリサーチしてみます。 あとは渋谷と恵比寿ですね、わかりました。 お酒は大好きです。燗酒はおでんにぴったりですよね、考えただけでも素敵。 ラーメン屋さんの三点盛りは思ってもいませんでした、それもいいですね。 最後におでんで締め括ったら最高です。 笹塚は町自体に行ったことありませんでした。 開店に入れないと並ぶのですね、少し時間をずらしてみた方がよいでしょうか… こちらは何となく一人でも行けそうな感じですがネットでも調べてみます。

屋台

💤
日本男児
私の知る限り、東京駅~上野駅のJRや地下鉄の駅近くに点在しています。 諸事情があり詳しい場所は教えることはできませんが、そのうちの一軒に通っています。 冬場は寒さに震えながら飲む熱燗は堪りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧