本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相手の気持ちも自分の気持ちも分からなくなってしまいました。

相手の気持ちも自分の気持ちも分からなくなってしまいました。

レス19
(トピ主 4
けにい
恋愛
同じ職場で知り合った友人3人と私、そして私の彼氏と5人で遊びに行った時の事です。長いので時系列で箇条書きにします。 ・一日遊び通し最後に飲み屋に行こうという話になったが、私と友人一人が疲れて体調を少し崩してしまい帰る事に ・友人は一人で帰ったが、私の事は送ると彼氏に言われた。友人達は私たちが付き合っている事を知らない。不自然になると思い断ったが、なぜか最終的には全員で私を送る事に ・途中の分かれ道で、彼が近道だからと私たちの職場がある道を選ぶ。急な坂もある。私はその職場を辞めているので、できればその道を通りたくないし疲れてヘトヘト ・丁度夜勤の人たちの出勤時間で、彼と友人の一人がふざけて職場の人に絡みに行ってしまう ・もうついていけないと思い、付き添ってくれていた友人に先に帰ると告げその場を離れる。なぜか情けなくて泣いてしまった ・少ししてみんなが追いついてきたが、泣いている私を見て何泣いとん?と笑いながら言ってきた。それにキレて、送りはいらないと言った。本当は送るなんて口実で職場の人からかいに行きたかっただけなんじゃないの?と言ってしまう ・次の瞬間、彼に平手で頭をひっ叩かれ首根っこを掴まれる。いいから行くぞと、かなりきつい口調で言われ引きずられるが、それも癪に障り振りほどいて暴言を吐き逃げ出してしまう ・友人たちは私を追いかけて来て謝り、私も本当に申し訳なかったと謝り解散したが、そこに彼はいなかった ・その後彼に嫌われたのだと思い「昨日はごめんなさい。でも私みたいな面倒な女といてもいい事ない。別れよう」とLINEを送る。メッセージは既読だが彼から返事は無し、でもラインのゲームでは私にプレゼントが贈られてきている 彼はなぜこんな事をして、なぜあの時殴られたのか、本当にこれで良かったのか、分からなくなってしまいました。

ランキング

レス

うん・・

041
komi
しょうもない恋人同士のけんかに友達が巻き込まれた~ってだけの話でしょ。皆は2人が付き合ってる事を知らないから、更に質悪いです。 具合が悪いのに意地張って可愛げない女を、彼と友達が必死で気を遣って介護。それに気づかずにまだ我儘な行動するから「いいかげんにしろ、皆も心配してるのに、我儘ばかり言うな」と彼がコツン。 殴られたって大げさな・・ あなた達の痴話げんかに付き合う羽目になったお友達がホント気の毒。 別れたくないのなら、{もう別れよう」などと本心と違う事言うのやめなよ。彼が「了解」って言ったら終わりですよ。 後で「そんなつもりはなかったんです」と後悔しても取り返しつかない。 「昨日はごめんなさい」だけで良いのに、残りの文章余計ですね。 素直じゃない女は可愛げないだけですよ。 夜の行動だけでも、うんざりするくらい面倒なのに。 本当は引き止めてもらいたくてしょうがない~って気持ちが透けて見えますよ。 あなたのお望み通り別れられたんだから良かったんじゃない? 後悔しても遅い、別れようと言ったのはあなた。面倒くさい人は相手するの疲れます。とにかく友達には謝りましょう。

いまいち

041
男です
文章見る限りですと トピ主さんにも原因があるような気がしますね。 ただ、暴力を振るうのは人として最低なので このまま別れれば良いのでは?

わけがわからない

😨
おでん
文章読んでわかったことは、確かに主さんは「面倒」な性格だということ。 私は疲れてるのに、なんで察してくれないの、こんな目にあわなきゃならないのよ!…って一人で自暴自棄になって彼氏や友人にあたって自爆…といった感じでしょうか。 ほんとは別れたくないくせに、敢えて別れようと言って彼氏の様子を伺ったつもりでしょうが、ごめんなさいの一言だけで良かったんじゃないでしょうか。 彼に「ほんと確かに面倒くさい女だ」って再認識させちゃったかもしれませんね。 自分で自分の首をしめてる気がします。 冷静になってください。

閲覧ありがとうございます

けにい トピ主
もしよろしければ、この出来事に対して皆さんの意見が欲しいです。 これはこうだったんじゃないか、こうすればいいんじゃないか、とか。 どうしていいのか、どうしたいのかもわからずにいます。どうかよろしくお願いします。

ホントにわからないんですか?頭冷やして。

041
ポワリン
>本当は送るなんて口実で職場の人からかいに行きたかっただけなんじゃないの?と言ってしまう この一言は彼を傷つけましたよ。彼は心配して送ってくれてたのに。 彼が職場の人に絡みに行ったからってスネて駄々こねて。くだらない。 >次の瞬間、彼に平手で頭をひっ叩かれ首根っこを掴まれる。 手を上げた彼にも非はあるけれど、彼を怒らせた原因はあなたです。彼は傷ついたのよ。 >それも癪に障り振りほどいて暴言を吐き逃げ出してしまう トピ主さんも彼も似たもの同士、好戦的で感情的。彼氏は直接手が出るし、トピ主さんは言葉の暴力。どっちもどっち。 >彼はなぜこんな事をして、なぜあの時殴られたのか、本当にこれで良かったのか、分からなくなってしまいました。 殴られた原因は明白。 「別れよう」とメッセージ送ったのは間違い。 だってホントは別れたくないのに、彼の反応を試そうとしてるでしょ?自分で自分の首を絞める愚かな駆け引きだと思います。 トピ主さん、面倒くさい人だな~と思います。そのうち彼氏にも愛想つかされますよ。しっかりしてください。

確かに面倒ですね。

かぼちゃ
最初に一人で帰れると断れば良かったですね。 でも主さんのような方って彼氏に送ってもらう事を内心期待していて「あ、そう?お疲れ~」なんて言われたら言われたで悶々としながら帰りそうな人ですしね。どの道今回の件は起こったような気がしますが・・。 職場の人に絡みたかったから主さんを送る事にした訳ではないでしょう。まぁ皆さんまだ若そうですし要らん事をして遊んでいるだけで・・。 そもそも・・主さん達が付き合っている事を公言していないから妙な事になるのでは?何故公言しないのでしょうか?あと、別れるつもりもなく引き止めて欲しいのに別れ話をするような所はまさに面倒くさい女です。もうちょっと素直に恋愛した方が良いです。

トピ主です。皆様ご意見ありがとうございます。

けにい トピ主
本当に友達には悪い事をしました。その後、ちゃんと謝って共通のLINEのグループも抜けました。友達は「気にしていないし、大丈夫だよ。いつでも戻っておいで」と言ってくれましたが、気を使われているのがすごく申し訳なくて距離を置く事にしました。また同じことを繰り返して迷惑をかけたくありません。 あと、私は本当に別れようと思ってメールをしました。内容も本心です。確かに彼の事はまだ好きで別れたくはありませんが、またこんな事を繰り返して迷惑をかけたくなかったし、もう嫌われていると思うので。 彼はコツンなんて優しい叩き方じゃありませんでした。周りに音が聞こえるほど、バチンと殴られました。それほど腹が立ったのですね。やっと理解できました。 本当に、面倒で鈍感でバカな女ですね私は。やっぱり私は人間として欠陥品だったみたいです。自分の意見も素直に言えず、我慢してイエスマンになり、堪え切れなくなって気持ちを爆発させて周りを困らせる。こんな事ばっかり繰り返しています。直したいのに、いつもこうなってしまうのです。 もうこれからは誰かと深く仲良くしたり、誰かを好きになったりしないようにしようと思います。

レスします

041
トビッコ
体調悪くて、ワザとじゃないけど八つ当たりしちゃったんですね。 疲れてるとイライラする事もありますが、主様激し過ぎ。 察してちゃんだしね。 別れようってメールも既読かぁ。 もう彼の中では別れてるかもね。 だって『別れよう』って自分からメールしてるもの。 待つしかないんじゃないかしら。 彼から連絡があったら、疲れてイライラして八つ当たりした事を詫び、 察してちゃんも直すよう努力する。 連絡が無かったら、しょうがないよね。 だって別れようってメールしちゃったんだから。 冷静になれてないカッカしてる状態で、そんな駆け引きめいた事しちゃダメですよね。 私なら、待つ、かな。 これ以上みっともない女にならないように。

貴女の気持ちわかります。

041
クワガタ
貴女と彼の性格が合わない。基本的に違うのよ。だから貴女がしてほしく無い事を彼は理解出来ないのです。感覚が違うから だから何故貴女が別れようと言って来たかが 彼には分からない。それから、廻りの人が付き合ってるのを知らないのに 複数で遊びに行くのは無理が有ります。そもそもこれが失敗だと思います。

すこしづつ大人になってください

041
かんぱ
「昨日はごめんなさい。でも私みたいな面倒な女といてもいい事ない。別れよう」ということで、なにも間違っていません。 正しく状況判断ができています。 人間だれでも最初は未熟です。 悲しむこと、悲しませることをいくつも経験して、すこしづつ大人になってください。

キレたから

💋
節電太郎
トピ主がキレて周りに気を遣わせる羽目になった。 だから彼が怒った。 それだけのことですよね。 さらに自分がキレたのが悪いのに、 自虐的に「別れよう」なんて言ってくる自意識過剰な女。 「面倒くさい女だけど、 こんな馬鹿げたことで別れるなんてあり得ないし、 女は感情の動物なので、筋を通しても理解しないだろうし、 不条理だとは感じるが、 ご機嫌取りをするしかないかな」 という彼の心情が手に取るようです。 気を遣ってもらえるのがデフォルトだと思ったら大間違いですよ。

月並みな言葉ですが・・

041
ゆう
暴力をふるう男はただのクズです。 別れてることができて幸運だったと信じることです。 まともな男性はどんなに腹が立っても手をあげません。 ただ、けにいさんも・・きれて暴言を吐くのはなおした方がいいでしょうね。

…たぶん、主様には何を言っても無駄だろうけど…

041
わかめ
トピレス共に、面倒臭い女全開ですね。 今までもそうだったのなら、何故直そうとしないの? 直す努力はできないから、友達も恋人もいらない!になっちゃう…ところが面倒臭いんだって、何でわからないんだろ? 答えも自分で書いてるじゃない…素直になれないって。 人は一人では生きてはいけません。 だから、繋がり、支えあい、生きています。 私たちはどこかで助けたり、助けられたりしてる。 主様は他人からの優しさを「どうせ私なんか…」と意味のわからない自己否定で、他人にもそれを押し付け、せっかくの好意を無にする…どころか、迷惑とすら受け取る…。 お腹が空いている時に、おむすびを差し出された。 すごく嬉しいのに、ふと見上げると、差し出す人の顔が満面の笑みだった。 そこで主様は「なんだこいつ…人を小バカにしやがって!」と突然にキレた。 …どう思いますか? 主様は、トピ文の時も、このトピにレスする人たちにも、同じ事をしていますよ。 素直になる…っと言う事は、こちらも満面の笑顔で「ありがとう!助かるよ!」と、美味しそうなおむすびを頂く…という事です。

トピ主です。

けにい トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。自分が察してちゃんだと今回初めて分かりました。今後気をつけるようにします。 長すぎて色々省略してしまっていますので、少し誤解を生む事があったみたいです。 送りの件は初めに一人で帰れると言いました。全員で送ると言われたときも、ちゃんと断りました。でも、押し切られてしまいました。 そして、職場の人に絡みに行った彼らは一度話しだすとしばらく戻ってきません。そして私と付き添いの友達にも来るように言って自分たちは先に職場の人の方へ行ってしまいました。それで私がうんざりしてしまったのです。 そして、彼に別れようとメッセージを送ったのは翌日の昼です。一晩考えて出した答えでしたので、別に感情に任せるがままという訳ではありません。 すみません、あともうひとつ分からない事があります。 なぜ彼はラインのゲームで私にプレゼント等を送ってきたのでしょうか?今はもう送られてきていませんが、別れようとメッセージを送った後にプレゼントが贈られてきていたのです。このせいで自分の気持ちが鈍り。混乱してしまいました。これは一体どういう意味だったんでしょうか?

だから~

041
komi
>自分の意見も素直に言えず、我慢してイエスマンになり、堪え切れなくなって気持ちを爆発させて周りを困らせる。こんな事ばっかり繰り返しています。 (こんな事ばかり繰り返してます)って言って、あなたまた同じことしましたよ。気づいてませんか? 彼にも友達にも謝るだけで良かった。今後しないように反省するだけで良かったのね。 (迷惑かけて本当ごめんね)で良かったんですよ。 それなのに(こんな迷惑な女といてもよくない、別れよう)とか、LINEのグループを抜けるとか、自分で事を大げさにしすぎ。 そういうところが面倒くさい女って言われる所以ですよ。 自分に自信がなくて(申し訳ない)って思うんでしょうが、謝罪して相手が許してくれたらそれで終了して良いのに、勝手に飛躍して自分から必要以上に距離をおいてしまう・・それやめなよ。 くだらない事で、彼と友達とも距離を置き、もう今後誰とも深い付き合いはしませんって・・大げさだよ。

続き

041
komi
あなたがしたことは迷惑だったけど、誰だってやってしまう可能性もあるちっぽけな事です。 これしきの事で怒って、トピ主とは疎遠!ってそんなに器の小さい人間ばかりじゃないわ。 今後どうするかの判断は相手に任せればいいでしょ。 彼等が許してくれて「もういいよ」って言っていれたら、それで良いのに。 あなたは自分の方から「もう終わりだよね?私の事嫌いになったよね?こんな私といたくないよね?」と勝手に自虐的になりすぎ。 謝るだけ謝って、彼女達が今まで通りに付き合ってくれるのなら、そのままでいればいいのに。 今度からは相手の判断を仰ぐ余裕を持った方が良いですよ。 そんな事がある度に自分の方から「申し訳なくて距離置きます」って離れていったら、周りに誰もいなくなるよ。 相手が許してくれたら離れる必要などないのに・・ 彼に殴られたのもどれくらいだったのかは解らないけど、自分の彼女が怒ってわめいて取り乱して、心配してくれてた友達にも迷惑かけてたら、(ここを納めるのは俺の役目だな)と思って彼がペチンとやったのも理解は出来ますね。それが許せないって言うのなら別れても良いけど・・

トピ主です。

けにい トピ主
結果報告をしに参りました。 一週間、私からは連絡をせずにいました。彼から連絡はありませんでした。 先日、私の心の余裕のなさを謝ろうと電話をしましたが話はできませんでした。 もう周りには誰もいません。これで良かったんです。 こんな面倒な私にコメントを下さりありがとうございました。不快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。 彼が何を考えていたのか、少しだけでもわかった気がしたのでよかったです。

誰もいなくなったか・・

041
komi
>もう周りには誰もいません。これで良かったんです。 これで終わらすのやめなよ。それがあなたの悪い癖ですよ。 お望み通り一人になったわけだけど、本当は寂しいんでしょ? 勘違いしちゃいけないのは、あなたは彼と友達を切った側だからね。 あなたの今の状態は、彼と友達が自分から離れていってしまった・・って感じだけど。 その逆ですよ、あなたが彼と友達を切ったんです。 ひとり自虐的になって、ひとりで焦って、一方的に別れを切り出したのはあなたの方。 友達も「は?なんで・・・?」って思ってますよ。 ひとりになるのが寂しいのなら「これで良かったんです」なんて諦めないで、「今度からもうちょっと冷静になって行動します。勝手に自虐的になって彼や友達を簡単に切らないようにしたいです」って言えば? 今回の事で学ぶことがあるとしたら、それでしょ?! 何度も同じこと繰り返してきたのなら、いいかげん学んだら? 彼や友達が怒って、謝ったのに許してくれなかったら距離を置く・・ 一呼吸おいて、相手の態度を見てから判断すれば良かったのに。 謝罪と距離を置くことセットにしなくていいんですよ。

結論は出たみたいだけど

🎂
ななこ
周りと距離を置いて生きていくより改善した方がずっと楽だと思いますよ。 世の中、自分の思うとおりになんてなりません。 その場で感情を出すのでなく、とりあえず押し込める。 こっちは疲れてるから一人で帰りたいのになんで送るなんて言うかな~、しかも結局寄り道してるし。 気持ちは分かるけれど、そこはぐっと我慢です。 そして冷静になってからあれは嫌だった、と伝えればいいのです。 そして、「面倒で鈍感でバカな女です」「人間として欠陥品」 そんなこと言われて嬉しい人いますか? 「そうじゃないよ」って言って欲しいんだろうな~って普通は思います。 そう思うなら最初から面倒なことをしないこと。 ゴメンって謝ったって気が済む訳じゃないでしょ? 気持ちをストレートに出していいのは、感謝と謝罪。 それもしつこくては逆効果です。 これもいい勉強と思って改善してはどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧