本文へ

ユニクロ依存症!!

レス32
(トピ主 0
🐱
ゆにくろん
40代 子持ち兼業主婦です。(カジュアルな私服OKの職場です。) ユニクロが好き過ぎて、自分でも呆れています。 もう既にほぼ毎日ユニクロファッションなので、もうユニクロでは買うまい!と思うのですが、 とにかく毎週末の限定価格が楽しみで・・・毎週末HPをチェックし、 ついあれこれと買ってしまいます。 (細身な体型を維持し、小物類は良いモノを身に着け、メイクや髪型に気を配り、ダサく見えないように気を付けています) もう買い過ぎたから、買うのはやめよう!と思って我慢しても、購入するまで、他のことが手に付かないときもあります。 購入するのはほぼ週末の限定価格のときだけですが、ウィークデーも毎日HPを眺め、新作チェックや他に欲しいもののチェックをしてしまいます。 特にニットものに目がありません。 今季もニットだけで 秋用にカシミヤブレンドのニットを3枚、 ファインメリノのニットを1枚、カーディガン2枚、 秋~冬用にカシミヤの半袖を2枚、Vネックを6枚、クルーネックを3枚、カーディガンを3枚 でもまだ欲しい。。。 ニット以外も、下着、ボトムス、アウターと色違いであれこれ買ってしまいます。 今季、ユニクロ以外で買ったのはお出掛け用のスカート(2万ほど)1着のみでした。 いい年齢なんだから、いいモノを買った方が良い!とも思うのですが、 デパートに行ってみても特に欲しいと思える服も見付からず・・・ なのにユニクロだとキリも無く 他の色が欲しくなるのです。 収入面では特に心配はありません。(私個人の年収で700万程度、夫は私の2倍以上) が、欲しい欲求・それを抑えられない自分に疲れています。 クローゼットに入りきらずに山積みになりつつある衣服にうんざりしています。 どうしたらユニクロから脱却できるでしょうか?

ランキング

レス

すぐユニクロのリサイクルに出す フリマなどもあり

041
ai
ユニクロ依存症っていうより、単なる買い物依存症ですね。 私もユニクロ好きですけどね、物が増えるのとお金が減るのが 嫌なので、あまり買わないですね。服はメンテナンスもちゃんと しないといけませんし。 まあ、トピ主さんの場合、収入面の心配がいらないので 買うこと自体はいいんじゃないですか? 変に高級品に手を出せば、さすがに破産すると思うので ユニクロでたくさん買って満足できるならそのほうが 家庭の平和維持のためにもいいんじゃないかと。 ユニクロは、ユニクロ商品なら無料で引き取ってくれます。 難民支援などに使われているそうですよ。だからキレイなうちでも クロゼットに入りきれないとか、結局あまり着ていないようなものでも 店舗に持っていて引き取ってもらえばいいんですよ。 全く無駄にはならないし、それどころか人の役に立ちますから。 キレイなものならフリマやオークションで売るのでもいいと思いますが それよりは店舗のリサイクルに出すほうが簡単です。

別にいいんじゃないですか

041
ピエロ
クローゼットに入る分で収めたらいいと思います。新しく買ったら、前のは売るか処分したらいいんじゃないですか? 高い服を買っても気にいっていないのなら何の価値もないですから、気にいってるユニクロの服を買ったらいいじゃないですか。 

ユニクロ大好きでした。

😣
パタゴニア
ユニクロの品質と価格が大好きでした。 今でも、やっぱりジーンズはユニクロかなぁ~と悩みつつ、購入を控えています。 アウターは人とかぶるので、作業着にされる方にはお勧めですが、若い方のオシャレには買わない方が無難です。 低価格で高品質なので、インナーや自宅用のフリースもなかなか良いものです。 ブランド品とユニクロ&無印を使い分けた方が楽しいです。 10代の娘が、先に卒業してアースを着ています。 40代も、そろそろ卒業します。笑

おもしろいですね。

🐧
匿名
私も好きですが、読んでて笑ってしまいました。 私も欠かさず週末の限定価格はチェックしますが、依存症って(笑) >購入するまで、他のことが手に付かないときもあります。 すごいですね~。 たぶん、お得感と、いいものはすぐになくなってしまうし、限定価格は今週末だけっていう切迫感がそうさせるのかもしれませんね。 私も2週に1回くらいは行きますが、やっぱり、自分がコレいいなと思ったものはすぐに品切れになる気がします。みなさん考えることは同じですよね。 自分の中でも、ユニクロだから買っちゃえっていう免罪符にもなってる気がします。あと、着なくてもリサイクルできるのもいいです。私はしょっちゅう店内のリサイクルボックスに戻してます。 ユニクロの会社の方々は主さんに頭が上がりませんね。これだけ愛して買ってくれるなんて、すばらしい顧客だと思います。 無理に直すことないと思いますよ。お金持ちみたいですし、そのくらい良いと思います。着なかった服は、ちゃんと店舗に持っていけば再利用してくれて家の中もスッキリしますよ。

快楽の繰り返し

041
ねじ
ああ、これ楽しい!と理屈抜きで思ったときに脳内で快楽を感じ、次は、その快感を求めて、ついつい、同じ経験を繰り返してしまうって、よくギャンブルや過食やいろんな依存であるようです。 ユニクロはリーズナブルだし、値段のわりに物がよいし、シンプルで私も好きだけれど、クローゼットに入りきらないほど買うのは、やはりやりすぎかなあと思ったり・・・ でも、実際、もう買うのを辞めるぞ、と思っても、脳が覚えた快楽を離れていくのって結構難しいみたい・・・ 万一、脱却に成功してユニクロから離れても、もっと高額商品への依存になっちゃったら家計に響くかもしれないし、今が切迫していないだけに対応が難しいですね。 破滅的に好きにならない程度なら、誰だって快楽を感じるはまるものって何かあったりします。 ユニクロは、食べ物みたいに体を壊さないし、ギャンブルみたいに家計を壊さないし、そのままでいいんじゃないでしょうか。

いいんじゃないですか?

🐤
pinoko
ふんだんな収入がおありなようですし、満足するまで購入すればいいのでは?なにも何万もするものでもないですしね。 海外駐在していた経験があるのですが、ニューヨークでは5番街にもユニクロがあり、わりと高級なイメージをかもし出していました。 その近くにアバクロがあったりして、同じように混んでいたのも興味深かったです。 私としては、もし日本でのアバクロがアメリカ現地価格だったら間違いなくアバクロを購入しますけどね。なんせ日本価格が高い。アメリカではユニクロより安いのにね。 ただ大事な洋服が山積みっていうのがもったいないと思いました。

友達にもいます

041
おはな
私の友人(40代、女)にもユニクロ大好きな人がいます。 毎日のように会社帰りにユニクロへ寄って行くのが日課です。値段はもちろん、新作をチェックし、チラシを会社に持ち込んでは、いつも眺めています。土日は安いらしく、朝からユニクロへ通っているようです。 「今年のダウンは・・・・・。」とか「去年のフリースは・・・。」と、うんちくもすごいです。 私はユニクロへ行っても若い子向けかなー?って思ってしまって、着る勇気がないので、まったく興味がありませんが、好きな人は大好きで、色違いで同じデザインのものを何着も持っているみたいです。 コーディネイトしやすいのかなとは、思います。 別にユニクロを脱却しなくても、あまり着ない物や古い服は処分すればいいのではないでしょうか?年末に向けて、大掃除と一緒に頑張ってください。

そうですね~。

041
まーま
全身ユニクロはダサいです。いい年して収入もあるのにもったいない。 ユニクロ着てる人って、「あ~それユニクロね。」とすぐに分かります。 それに他人とすぐ被ります。日本人全員で、制服着てるみたいです。 ここまで言えば、少しは買う気失せましたか? でも、私もついつい買っちゃうんですよね。 縫製も良いし、安いし、ヘタなデパート製品よりマシかと思って。 でも、トピ主さん買いすぎです。 冬ものだけでもニット14枚。1ヶ月に2回しか着られません。 ユニクロ云々よりも、物との付き合い方がマズイと思います。 ニット一枚買ったらニット一枚捨てるようにすれば、 増えることはありません。 捨てるのが嫌になって、買うのを控える効果もあります。 いくら安くても、それを管理する手間を考えれば決して安くないです。 トピ主さんの時給を考えれば、尚更。 おしゃれで有名なファッションエディターの方でも、 クローゼットには、厳選した服が数枚ぶら下がってるだけ。 それでも一般人より断然おしゃれです。 おしゃれは数ではなく「審美眼」だと思います。

すごいなぁ~

041
O二郎
>>秋用にカシミヤブレンドのニットを3枚、 ファインメリノのニットを1枚、カーディガン2枚、 秋~冬用にカシミヤの半袖を2枚、Vネックを6枚、クルーネックを3枚、カーディガンを3枚 でもまだ欲しい。。。 ↑これ、すごいですね~。 お金は問題じゃなくても物の増え方がすごそうです。 これらのお買い物、本当の意味で要るものでしたか? 「安いから」とか「折角だから」みたいな意味での購入ではなかったですか? (折角だから=折角お店まで来たから、とか、豊富なカラーバリエーションの中から折角これ!とえらんだのだから、とか・・・) トピ内容からすると上記以上に買い物しておられる様なので 多分10万円近くは必要ですよね?(それぞれの詳しい値段はわかりませんが) その内訳全てがユニクロと考えてもちょっと執念みたいなものを感じます。 もし、やめたい気持ちがあるならば まずは、HPチェックをやめる。店をのぞかない。

別に問題ない

🐴
もんた
「買い物依存」が問題なのか「ユニクロ依存」が問題なのかわかりませんが、もし、メーカーだけの問題なら、別に「ユニクロ」が好きすぎることは何も問題ないと思います。 「もう40代なんだから、ユニクロなんて」と言う人がいますが、フランス製の高級品を着ても、ぜんぜん映えない人はいっぱいいます(ほとんどそう)。本人の自己満足「私はちょっとセレブなのよ」「着るものにこれだけ気を使っているのよ」という気持ちは十分見えますが、はっきりいって笑っちゃうレベルです。 年齢を重ねれば重ねるほど、人は「中身」でしか勝負できません。どんなにがんばって安物を着ても、品性と教養のある人は、その中身を隠せません。 年齢が上がったらユニクロはおかしいという人は、中身がないので洋服で見栄えを作らないと、耐えられないレベルになってしまうからです。 多分、ヌシさんはユニクロが似合うんだと思います。堂々と着続ければいいと思いますよ。シャネルスーツ着ても、スーパーの特売にしか見えないおばちゃんよりずっとマシです。 あ、問題が「買い物中毒」というなら、またちょっと話は別です。

ユニクロ良いですよね~♪

041
さくら
私も、トピ主さんほどではないけれど、ユニクロ大好きです。 ユニクロが職場の近くなので、気になるものがあるとすぐ寄っちゃいます。 私もメリノウールのVネック&カーデ、カシミアのボートネック&カーデ、ジャージー素材の膝丈ワンピ等々、それぞれ色違いで愛用しており、「今年はユニクロで散財してしまった!」と思っていたところです(笑) でも、カーデひとつとってみても、本当に質と価格のバランスが良いんですよね♪ ウールのカーデなんて、職場でほぼ毎日着ていますが、毛玉も全然出来ず、着心地も良く、かなりのお気に入り!(なのでグレーとネイビーを2枚ずつ買いました。) あ、共感してしまって、ユニクロ脱却のアドバイスではなくてごめんなさい。 私の場合は、基本的にグレー系かネイビーしか買わないので他の色が欲しい!とはならないようです。 トピ主さんもご自身に似合う色に絞ってみてはどうですか?似合う色がたくさんあるのなら、もう思い切ってユニクロを楽しんじゃってくださいね! それと、まずはクローゼットの整理をがんばってください♪

私も以前、そうでした

🐷
ブヒブヒにゃんこ
私は大柄で、かつベーシックな服が好きなので、ユニクロの服を大量買いしていました。 振り返れば、服を買うことで、ストレス発散させていたんだと思います。 でも、今は断捨離して、厳選した服だけを買うようになり、ユニクロの服の大量買いはやらなくなりました。 ストレッチ系のボトムス、ヒートテックやサラファイン系の下着を時々買うくらいですかね。 持っている服で着こなすこと、ユニクロ以外のブランドにも目を向けるようお勧めします。

わたしかと思いました

041
くり
実はそれほどユニクロ大好きというのではないんですが、 ついつい買ってしまいます。今年も相当数Tシャツ類を 買ってしまい、どうしたらいいんだ・・・と呆然としてる ところです。当然たんすには入りきれてません。 私の場合は買い物依存症気味で、ストレスがあると 買ってしまいます。また質より量がないと不安なタイプなので おそらく捨ててもまた同じだけ買うでしょうね。 というわけで、借金せずに生活ができる範囲で買えれば 仕方ないという風に言い聞かせて暮らしてます。でもほんとは 持たない暮らしにあこがれてるんですけどね。 HPをチェックしない、チラシを見ない、そして他に夢中になれる 趣味を見つけると買う頻度が減るかもしれません。

それはズバリ気晴らし買いですね

💡
みつき
私もユニクロに行ってニットが安いと1色だけでなく、何色も買いそうになります。私の場合はユニクロといえども買いすぎると日々のやりくりが苦しくなるので主様ほどにはなりませんが、それでもクローゼットを見て、シーズン中数回しか着ない(あるいは着用回数ゼロ)トップス類や何着もあるジャケットを見て溜息をつきます。ジャケットはユニクロではありませんが。 安いものをたくさん買った後、ちょっとすっきりしませんか?それは、気晴らし買いという行動だと思います。たまの気晴らしはいいですが、たびたび、の場合は生活そのものを見直した方がいいかもしれません。 私の経験から言うと。。。 体は1体、働かれているんだったら1日にお召しかえとかはないでしょうから、同じデザインのニットを何枚ももって、どれだけ着る機会があるか?を購入するときにまず思い浮かべるて見るのがお勧めです。似たようなものをすでに持っていないか?も考えます。 買うのを思いとどまれるようになると、自分をほめたくなるし、ほしい色の中から1つだけ選べるようになったら、自分が選んだそのセーターを好きになれると思いますよ。

私もユニクロ大好きだけど...

🐱
とも
毎週入るチラシは一応チェックするけれど、既に自分が持っているものを思い返して、本当に必要性があるものだけしか買いませんね。 今年は、夏に黒猫プリントのTシャツとベージュのパンツ、この前はオフホワイトのフリースボアコート(今まで着ていた別のオフホワイトのジャケットがおしゃかになりかけていたので)。 スキニージーンズは私には似合いそうにないので、以前買ったストレートジーンズ2本で十分です。 ユニクロから脱却する必要は無いと思いますが、これまで買ったものをよくよく思い返して、チョイスする必要性があると思います。

夫がそうです

🐶
ころろ
うちは夫とその家族がユニクロ大好き。全身ユニクロで決めてます。みんなでメルマガも購読して新製品のチェックにも余念がありません。 そういう人たちを見ていて気づいたことなのですが、ユニクロが似合う人、ユニクロをきれいに着ている人って、美人美男が多いです。 ちなみに夫はユニクロを着ているというよりはユニクロに着られている…。義母はかなり美しく着こなしています。 デザインがシンプルなだけに、着ている人の体型や立ち居ふるまいの良し悪しが際立つんですね。 というわけで、私はユニクロはきれいに着こなしてるならいいのではないか…と思います。まあどんな服でもそうですが(ユニクロに限らず、ひとつのブランドで全身固めている人はいます。着こなせている人も、そうでない人がいるのも同じ)。 数が多すぎるなら、使用頻度の低いものは寄付してください。 経済的に余裕がおありなのですし、 欲しいものを買う→滅多に着ないものは寄付 の繰り返しでいいのではないですか。 ちなみに夫は会社の人から「ユニクロの広告ご苦労様です」と言われて、外に行くときはユニクロ一辺倒をやめました…。

いいもの買う必要はないけど

041
うむ
いいもの買っても似合ってない・着こなせてなきゃ安もの来てるのと変わらないので、来てる人次第ですからユニクロが何歳だからダメ!という事はないですよ。全然OKですよ。でも買いすぎ!安物買いの銭失い!安い服の何がダメって、安いからって無駄にいっぱい買っちゃうし一つ一つを大事にしない事だと思います。 ゴミ増やさないでほしいです。燃やすからOKってわけでもないんですよね。 うーん、疲れてるんではないですか?心の方を何とかした方がいいんではないかな?何か満たされなくての行動に見えるんですよね。旦那さんも呆れを通り越してると思いますが、理解あるんでしょうか。ちゃんと夫婦仲良くしてますか?なんとか我慢して、旦那さんや家族と出かけたりした方がよほど満たされると思います。自分の心に聞いてみたらいいかと。

お買い物は楽しみましょ~。

🐶
匿名
お金の心配もないのだったら、何も気にすることはありません。 百貨店でも買い物ばかりしている主婦さん多いです。 フリマに出してもいいでしょう。 ヤフオクで出してもいいでしょう。 リサイクルショップでもいいでしょう。 まとめ売りなら買ってくれます。 お買い物して楽しいならいいじゃないですか!!

無理に脱却しなくても

🐱
myann
買い易い値段なら、処分もしやすいはず。ユニクロは1シーズン着たら終わり、と考えれば良いかと思うんですけど。 色の冒険、と言う意味では、ユニクロは良いと思います。自分に似合う色が判れば、デパで似たものを物色とか。色々なブランドの社販セールのチケットを入手して、自分に合うブランドを見つけるのも手です。沢山品があるので、選ぶ目が必要になりますけど、試着はしやすいです。 あと、生理周期に作用されてる可能性はありませんか?生理が近づくと買い物したい衝動に駆られてしまうとか。 私もユニクロのフリースタートル愛用してましたけど、子供が年長になってやっと普通のニットを着れるようになり、フリースから卒業。今年は、普通のニットタートルを買い足しました。でも、外出しない日はプリントフリースです。 一度クロゼット整理の時間を作ってみては?存在を忘れていた服は処分、とか。 横森美奈子さんが、洋服の整理について本を出しているので、参考になさってはいかがでしょうか。

私もそうでした

全身ユニクロ
徒歩5分と近いこと、色展開が豊富だからパーソナルカラーにあった服が選べる。安くて品質も悪くない。などの理由で一時ハマり全身ユニクロでした…。 でもやっぱり何枚持っていても所詮普段着としてしか使えないのでスッパリ止めました。 買ったときは満足してもその満足感が持続しないんですよね…

ユニクロは進化する

041
お茶の子祭々
 パッと見ると、質に対して値段が安いので買っちゃいたくなりますが、実はユニクロは年々進化しているんです。去年物と今年物を比べると、ヒートテックは柔らかくて暖かいし、フリースも同様、サラファインなど夏物もぐっと性能がアップします。なので、基本一年保てば良し、と思うべきなのです。一年着て、ぐったりした所で新しいのを毎年買うのが正しいのでは?。  身体も月日も有限なので、あまり枚数は必要ありません。あればある程、新品状態のまま保存してしまい、来年さらに機能の上がった製品を買えなくなります(私はね)。  夫は季節毎にユニクロで買い込みますが、色々買っても個別の数は少ないので、毎年新製品を着ています。  ショッピングは楽しいです。でも買った後に罪悪感を感じるのは少し違うのでは?  買った後、「あー。楽しかった。良い物買った!いっぱい着よう!!あれとこれと合わせてみよう」とワクワクしながら帰って、手持ちの物と合わせてみて楽しんで、実際着てお出掛けしてまた楽しむ、これが正しいショッピングの楽しみ方です。一点買って3回楽しい!!  罪悪感があるなら、何処か間違っていますよ。  

完全無欠のユニクラーでした

🐤
kuku
子供が小学生くらいまでは、 服を選ぶ時間も限られ、 品質も良く合わせやすくサイズもそろって、その上安価で定番にもってこい 外遊びの多い子供にも、お母さんとしても無難で間違いない。 ホントによく活用してました。 十年近くお世話になったかな。 季節の初めに家族の分、まとめ買いもしてました。 私も、ゆにくろんさんと全く同じく 箪笥の中にはユニクロのものであふれてました。 全く他に目がいかないですよね。 同じデザインだと品質も縫製も確かで、色も洗練されてて、 価格的にもユニクロで買った方が断然得とおもいますもん。 売り場で色違い柄違いで買って、これでよしと、大変いい気分になるんですよね。 ユニクロで買う習慣が、加速してたような感じです。 四十代になり、同じ事考えました。ちょっとは高価な物着なきゃって。 最近は時間も出来、ユニクロ以外のショップ、ネットオークションも利用するようになり、 自分の好みを最優先して選んでいます。 ユニクロのリサイクルシステムは、断捨離時にせっせと活用してます。

私も買っちゃう

🎂
ドラム缶
私もついユニクロとか、他のメーカーでも特にやっすいものを大量に買ってしまいます。数百円程度のやっすーい物だから、今着なくても何かの時に役に立つと思って買ってしまうんですよね。でもそのストックを使おうかという頃にはまた別のものを買っているし、ユニクロの商品はそんなことをしている間にも値下がりしていくし… 本当、安いものなんだから、必要なときに必要な枚数だけ買えばいいんですよ。ほしい物が売り切れたって、なーんにも困らないんです。だって数週間もしたら、また他にほしい物が出てくるから。 とりあえず私は、「ユニクロではインナーとルームウェアのみ購入」「複数商品の色違いは買わない。買うならアレとコレの○色とか、コレの○色と×色とかにする」を心がけてます。

ユニクロ好きです。

041
くろこ
30代アラフォーですが、私もユニクロ大好きです。 シンプルで縫製がしっかりしていて、だいたいのものが家で洗濯できるうえにお手頃価格なところが気に入っています。 職場では制服があるので、通勤もきれい目ユニクロです。 ユニクロ歴が長いのとネットや広告でよく商品をチェックしているので、ユニクロを着ている人を見るといかにもそれっぽいものでなくても「あ、ユニクロ」とわかります(笑) そんなユニクロ大好きな私ですが、ユニクロにユニクロ製品を着て行くのと、いかにもユニクロです!というのを着るのは避けるようにしていますよ。 ここ何年か大手のブランドとのコラボ商品を出していますが、外には着て行けないので買いません…。 買ったけれど着なかったようなものは、リサイクルショップに持って行ったりユニクロ店舗にリサイクルに出したらいかがでしょうか? トピ主さんの今季のお買いもの拝見しましたが、カシミヤはユニクロの中でもお高めの価格設定ですよね。 何枚も購入できるなんてうらやましいです…。

ユニクロのせいじゃないような

💄
とも
トピ主さんの場合、 ユニクロ依存症なのではなく、単に買い物依存症なんじゃないかなあ。 ユニクロを脱却しても別のブランドにハマったら また際限なく買ってしまいそうな気がします。 私もつい安いから…と購入して、タグも外さないままの服が沢山あり、 タンスに収まりきらなくなって、部屋がごちゃごちゃになり、 そこから生活も乱れ…と散々だったので反省しました。 最近は洋服を全て整理してから買い足そうと断捨離に勤しんでいます。 本当に必要な服って実は少ないんですよね。 トピ主さんもユニクロ云々より まずは服の片付け、整理から始めてみては如何でしょうか。

ユニクロは便利

041
ゆうこ
感覚的には、好きというより便利なんです。それでわたしもちょくちょく買います。 でもユニクロで外出、というのはデニム以外ありませんね。徒歩3分のコンビニなら、フリースで行きますが。なんというか部屋着なんです。 プレミアムコットンの七部袖Tシャツ、ヒートテックフリースタートル、ヒートテックの肌着、リブキャミソール、あたりは愛用しています。

あまり楽しくなくなった、海外だから?

🎶
カモメ
北欧在です。 ユニクロで服を買いたくてパリ、ロンドン、バンコクでの旅行時は何度か足を運びました。お店を見つけたときは嬉しくてワクワクしました。 ところが昨年のロンドンあたりからあれ?と思うようになりました。 きれいにディスプレーされ見易いと言えば見易いのですが、、 なんかこんなものか、これだなと思えても、はっとする楽しさがありません。 お値段も恰好高かったり、セールの品はあまり魅力がありません。 これは外国店だからかもしれませんが、大都市でこれでは寂しいです。 今は日本にしかない、し〇むらチェーンのが掘り出し物や一点ものがあり値段も魅力で帰国時は楽しみです。バッグや靴、雑貨までなんでもあって店舗によって品が違いのも面白いし、店員さんもお仕事が楽しそうでその分感じが良いと思います。紳士、子供服も豊富なので一家で解散し両手に品を抱えてレジに集合。 し〇むらさんの海外進出ないかなあ、出来たら北欧まで来てくれないかなあ。

ユニクロというより買い物依存?

041
中尉
セールのお知らせメールなども多い為、たまたまユニクロなだけで 真実は、買い物依存のような気がしますよ。   購入するまで他の事が手につかない・家の山積み服にうんざり この辺りがあやしいです。 買い物をする事で「自分でも気が付いていないストレス」を発散しています。 ニットだけで今季20枚購入されてますよね。 1か月間、職場に毎日違うニットを着て行く事ができますよね。 という事は、着回さなくていいという事なので もともとコーディネイトも苦手なのでしょうか? もちろん物にもよりますが ひとつの服をインにもアウトにも・・若い時から重ね着とかしないタイプですか? このボトムスにはコレってそのパターンばっかり、とか? 年収が問題ないなら、1回着たらどんどん売っちゃうのはどうでしょう。 売値は1枚50円とかでしょうから、そのうちばかばかしくなって歯止めが利くかも! あとは、他にお金のかかる趣味を持つとか。住宅系はどう? 持ち家インテリアなどは、お金のかけがいがあると思います。 そのうちユニクロから脱却できるかも。

ユニクロはバレる

041
みなこ
ユニクロ、よくいきます。そしてけっこう買います。 ジーンズ、レギンスなんかが多いですね。 今ならヒートテック!! ただ、カーディガン、フリース、うすーい生地のタートルネックなど、見るだけでユニクロってバレます。 バレてもよいです!!というなら、私はですが、小物に気を使いますね。 私はアラフォーですが、アクセサリー、ストール、バッグ、靴とかですね!! 私ならですが、完全バレるものはルームウエアです。 ユニクロ否定しませんが、フォーエバー21とか、H&M とかと変わらないのでは? 子供が来ている服で、西○屋とかユニクロとかと、カブってるの見ると、「あー失敗」と、どうしても…。 そんな一個人の意見です

アバクロは外出できるけど、ユニクロはちょっと…

041
ミント
ヒートテックを買いました。 インナーと部屋着は買います。 でも、外出用にはしません。シンプルなデザインのものこそ、外では着ないです。バレますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧