本文へ

胸元のあいた服の疑問(駄)

レス52
(トピ主 2
黄色いバラ
仕事
薄着の季節ですね。

私が疑問に思うのは、襟ぐりが大きくあいたスクエアネックのカットソー等を
通勤着として着用している方は、胸元が気にならないのか?という事です。

普通に立っている時は、別にいいんです。

ただ、ラッシュで吊革につかまったり、肩にカバンをかけたり、あるいはデスクでちょっと
うつ向きになった時、自分だと、「もしかして横からだと下着が見えてしまうのでは?」と不安になり、
一日が落ち着かない(仕事に集中できない)ので、どうも襟元があいた服を敬遠してしまうのです。

もちろん、見えてもOKなキャミソールやタンクトップを下に着れば大丈夫なわけですが、
デザイン的にそういうタイプではないとか、下に着るとモコモコしてしまう場合もありますよね。

みなさんはそういう服でもオフィスに着ていきますか?下着が気になりませんか?

ランキング

レス

そういえば

041
メリンダ
私は胸元を両面テープで肌に止めていたっけな。 でも最近の娘さんはブラが見えてても平気なんだよね。 強心臓がうらやましいです。

豊乳向け

🐱
女神
胸元が大きく開いたものやホルターネックなどのデザインは胸が大きい人の方が似合いますね。 胸が衣服をカバーする部分もあります。 屈んだりする時は胸元を軽く抑えます。 見せてもいいもの、というのが私は嫌いなので下着にも気をつけています。

胸に自信があるのでは?

🐱
胸に自信があり見せているのでは? 私は胸がGカップあるので隠しても見えるので… 洋服買うときはいつも苦労しています。 夏場は暑くて隠してばかりはいられないので、人に不快感を与えない程度(店員や友人に確認しながら)で服を購入、見えても仕方がない…と思いながら気をつけてきています。 小さい胸に合わせた服ばかりで、大きい胸の人に対応した服が少なすぎるからいけないんです といっても、自分でデザインしたり裁縫できるわけではないので、既製品を買うことになるんですけど…

そんなの休日だって一緒でしょう

041
パン
電車でつり革捕まっただけで気になるなら、いつだって気になるんじゃありませんか? で、気になる人はトピ主さんみたいに着ないだろうし、気にならない人は、トピ主さんもご覧の通り着ているのだろうし、それだけです。 気にならないよと言われたら、気にせずに着る気になるんでしょうか? 着たい人は、着ればいいし、 着たくない人は、着なければいい。 ここで聞く意味がわかりません。

着ていきますが、気になります

🐱
はぎ
私は私服で勤務の職場にいます。 >もちろん、見えてもOKなキャミソールやタンクトップを下に着れば大丈夫なわけですが、 デザイン的にそういうタイプではないとか、下に着るとモコモコしてしまう場合もありますよね。 体にフィットする(前かがみになっても胸の谷間が見えないようにフィットする。または鎖骨2~3cm下まで 覆うデザイン)、重ね着してもモコモコしない、透けない(白のトップスの時は特に重視)、下着っぽくない、 という条件で、キャミソールやタンクトップを選んでいます。 気にしない方もたくさんいるようですので、気にならない方は下着だろうとチチだろうと 見えても見えなくてもどっちでも良いのでしょうね…。

かがむと

041
ケロ子
下着、胸の谷間どころか サイズの合わない下着だとチクBまで見えることさえあります。 本人の自覚以上なんですよね。 胸の谷間まではチラリズム範囲かもしれないけれど チクBはゲンナリ。 むしろ気にしてほしい! 気にして!

私も気になります

041
は~
ママ友でぽっちゃり(デブの領域)なのに、いつも胸元開いてる服を着ている人がいます。もう谷間までくっきりはっきり(笑) 授乳中も服をまくる必要がないっていうくらいあいてます。 もう30なのに恥ずかしくないのかな?ご主人(同居している姑)は何も言わないのかな?と不思議です。 胸元あいた服を着る人の気持ち、私も知りたいです。 私は鎖骨は見せますが、胸は見せたくありません(笑)

着られる人がうらやましいです。

041
スリム
それなりに胸はありますが、胸の上の部分が薄いため、襟ぐりの大きな服が 似合いません。貧相な感じになるんです。 ブラの肩ひももチラ見えするし、かがむととんでもないことに…。 そういう服が着られる人がうらやましいです。

わたしのことかも、、

🐧
むーみん
すいません。多分、私です。。 気にならないわけじゃないけど、朝正面からだけチェックして「よしっ!」と思って 会社に行って、だんだん気になってきます。 ほとんど、女ばかりの職場だから「まぁいいか」みたいな気持ちになっちゃうという。。。言い訳ですが。 すごくやばい時は上に何か羽織るし「まぁいいか」と思ってきちゃいます。

キャミソールを選びます

041
フリージア
もこもこすると思ってもキャミソールは着ます。 胸元に常にフィットするように前身上辺にゴムが入っているもの(ゴムに見えないテープ状。私のはそこにラインストーンが入っています)や、前身上辺がただのレースでも背中側にゴムが入っているものがヘビロテです。 カットソーそのものを選ぶときに襟のあきを限定してしまうと自分にヒットする確率が減るので、もこもこを覚悟&手持ちのキャミソールとの色合わせに気を付けてカットソーを買います。

そういう服ばかり売ってる

041
かず
OLの服は消耗品だから手頃な値段で買いたのですが、 ショッピングモール、大手スーパー、 駅ビル(ル○ネ パ○コ)で手に入るような価格帯では、 襟元開き気味なデザインが多いですね、、、。長年の疑問です。 お客様にかがんで説明したり荷物を運んだりしたら丸見えですよ。 ロングヘアならまだ隠せますが、髪の短い人はどうするのかな? 見えちゃうし、日焼けもしますよね。 あと、人によっては下品にみえてしまうことがあります。 私は隠すために重ね着風に見せ(?)キャミ着てますけど、正直 面倒です。 ボートネックくらいが一番好きなのですが、なかなか無い。 あってもマリンボーダー柄。 しょうがないのでスタンドカラーを買います。 でも、どうしても欲しい時は、デパート行きます。 価格帯はやや上がりますが、やや襟元の開きが抑え気味のものが 多いように感じますので、選びやすいです。 なんたって見せキャミに悩まなくていいので楽です。

キャミブラ

041
Aかっぷ
今年は通販でキャミブラとかいう、カットソーっぽい生地のレースなしのブラが多く出ているから ブラ+キャミソール+トップスなどという暑苦しいことをしなくて済みそうで助かります。 上のラインがVになってなくて、直線のものだと、キャミにしかみえないしね。 (家で1人ならカーテンしめてれば部屋着にできそう。) ワキのあき具合にも対策になります。 肩紐は透明なものなどにしては?100均であります。 豊かな胸の方にはキャミブラは不向きかもしれません。

トピ主です

黄色いバラ トピ主
皆様数多くの書き込みをどうもありがとうございます。 個別にレスできなくてすみません。 仕事場でかがむ時は胸元をおさえるとか、気を付ければいい話なのかもしれませんが、 見せるつもりはなくても、油断している時に下着が見られてしまっているのが一番マズイ・・ というかダラシない印象を与えてしまうと思うのです。 自分の感覚的には、たまたま胸の谷間がチラッと見えてしまったぐらいなら許せるけど、 ブラジャーやそのヒモは絶対にダメです。 メリンダさんの両面テープにはビックリ、というかこれはやってみたくなりました。 かずさんのおっしゃる通り、最近は襟があいたデザインがホント多いんですよね~ キャミソールも、襟のラインを考えると、色があっても形があわない、とか悩むから結構面倒なんですね。 (本当は着たい) フリージアさんのおっしゃる、上にゴムが入っているタイプなら安心ですけね。 でも、結局無難な中高年も着られるようなタイプのものを選んでしまったりして・・・ メーカーさんにはも通勤着としても通用するデザインのものを希望したいですね。

防御する

041
ike
夏場はどうしても涼しくすごそうと思ったらそういう服を選んでしまいます。だけど職場などで前のめりになると胸の谷間(それどころかブラまで)が見えてしまう…。 男性はどうしてもそこに目線が行ってしまいます。顔を見て話しているのに目線が下方向とか。見るなと思ったってこちらがそういう格好をしているんだから仕方ない話ですよね(他にも電車でミニスカートはいて足広げているのも、見るなというのが無理な話だと思う)。 私自身も相手がかがんでブラが見えたりすると直視するの嫌だなと思います。谷間が見えるのは許容範囲なのですが…。 ケロ子さんの仰るように乳首見えたらなんだかゲンナリする。 以前はそれを隠せる下着が無くて丸首カーディガンやミニストールで工夫して隠していたけど、最近はフェリシモの「レースで押さえて谷間を見せない見せブラカバーの会」とか、ユニクロの「サラファイン」とか見えても恥ずかしくないカバー下着が出てきているのでそういうのを下に着ています。 サラファインは伸縮するぴちぴちタイプで体にフィットするけど涼しいので谷間の見える服を着る時はとても都合が良いです。

丸見えですよ!

041
きりん
私は身長が170cmほどあるのですが、そういう服を着た方は、ほんの少しの前傾でも、私からは胸元(下着)がしっかり見えます。 胸の小さい方(がそういう服を着るのが多いですね)は、ブラも浮き、胸そのものが見えます。 ですから、多くの男性にも丸見えでしょう。 ローライズ類もそうですが、そういう服装をする方って、見せたいんだなぁ、と思っています。 自分では絶対に着ません。

開いたの着てます

041
らいか
別に見せたいとか、無関心ではなく ぶつちゃけ、「アトピー」なので、、 見られたい訳でもないですが、下着は見られても 平気なクラスは買ってます。 これも、アトピーの為。 ただ、苦労したアトピーですが、 その為に、下着は泣けるほど高いのを買った事が幸いし 美乳だと思ってます。良い下着は胸を巨大化してくれるので(本当) 何が幸いするか解らないです。

キャミソール着ます

041
かっぱ
私も以前は胸元が見えるのが気になるので、丸首、ハイネック、シャツしか着ていませんでした。 でも、それだと着る服が限られてしまうし、、と最近は胸元のあいた服もたまに着ています。 そういうときは必ずデコルテにぴったりフィットするキャミソールかタンクトップを着るようにしています。 デザイン的にキャミソールを合わせるのはちょっとって場合でも、会社に行く場合は合わせちゃいますね。 そういえば、最近通販のカタログでブラの表面に服が引っかかるような加工がされていて、胸元のあいた服を着てかがんでも服がブラにくっついたままっていう商品を見かけました。 メリンダさんの『両面テープ』みたいな感じです。 そういうのを着てみるっていうのはどうでしょうか?

それぞれで

🐤
kotoko
見せたい人もいれば 見たい人もいる。 見せたくなくても見えてしまう人もいれば、 見たくなくても見ちゃった人もいる。 気にしてない人もいれば、 気になる人もいる。 千差万別、世の中だから面白いのね。 わたしは全然気にならない。 ちょっと見てしまうかもしれないけど、宇宙人だと思うようにしてる。 キャラが違うわ!という見かたです。 わたしは露出しないほうですし、咽とか冷やしたくないので 夏でも綿のマフラーするくらい覆いますね。 いわゆる健康重視派です。 冷えは万病のもとですから、長い目で見たら覆って冷やさないほうがいいと思ってます。なので、、、男性諸君から見たらわたしはツマンナイ女性だと思われます。 でも、これが私なんだ。堂々としてまっせ!結果オーライよん♪

売ってますよ

041
ミー
本当に最近は胸元のあいた服が多くて困りますよね。 でも、一応対策グッズ売ってますよ! 谷間ガード、ブラぴた、と言う商品名だったかと思います。 まさしく両面テープみたいな。 私は、どちらも100円ショップで見かけましたよ。 (ダ○○-ではなくて、Cで始まる方のショップで見かけました。)

そりゃあ、乳を、いや、谷間を強調したいからでしょ?(笑)

🙂
遥か彼方の谷間……。
私は50代ですが娘2人の(30代・20代・共に既婚)乳バンド、失礼……ブラジャーは素敵なデザインや手品並みの機能が付いてて、まあ、スゴいですね~!! あっちゃこっちゃから身体の余分な肉を引っ張って寄せ集めて見事な谷間を作る……!!元々、娘達は貧乳でも無いので余計に谷間くっきり、です。 私も1度、ランジェリーショップに誘われて『あっちゃこっちゃ寄せ集め谷間ブラジャー』なるものを薦められましたが、ひたすら疲れた……でも若い方なら、やっぱり自前だろうが人工的な谷間だろうが見せたいから、で良いんじゃ無いでしょうか?若い内だけですもの!!

気にしてなかった・・・。

😨
まり
私の場合ですが、首周りをすっきり見せたいと思うのとデザインがすっきりしてるのを選ぶと自然と襟元が開いたものばかりを選んでしまいます。 胸が見えそうとかあまり考えていませんが、実際カットソーなど買ってきて着てみると見えそうだなと思います。 下にキャミなどを着てますが、見えてたりしてるんですね。 あまり意識していませんでした。。。 そっか~、気をつけなきゃですね。 仕事着の時には特に。

見苦しいものをすみません・・・

041
max
上半身がすごく貧相な体系です。デコルテガリガリの貧乳。 そのうえ、なで肩なので丸首、タートルが悲しいほど似合いません。 そんな経緯があって少しだけ胸の開いたデザインをよく着ます。 といってもユニクロの定番クルーネックカットソーくらい。 その程度でも、私の体型だとちょっと前かがみになるだけでおへそまで見えます。 きりん様が「胸の小さい方が~見えます」と仰っていますが、 普通サイズの方が着ると全く気にしなくていいようなデザインでも 洗濯板が着て前傾すると見えちゃうんです(涙)ごめんなさい。 仕事はカジュアル服OKなので黒タンクをインナーに着たり、 ブラトップを着用してうっかり見えても見苦しくないようにしていますが、 一般的なオフィス服は丸見えだろうと想像できるので着ていけませんね。 これからの時期、気をつけなきゃいけないのに暑いしで、 着るもの悩みます。。。

気をつけよう。

041
oo
タンクトップブラって安心感があるんでしょうか? かがんだら、角度によって胸が見えちゃってる人います。びっくり。 洗濯したら伸びる素材も多いしねぇ。 スクール水着みたいにぴったりなものじゃない限り、見えてるかも。 気をつけよう。

ごめんなさい

041
爆乳大佐
身長151cmのGカップです。 鎖骨から谷間まで5cmほどしかありません。 何を着ても谷間が見えます。 キャミソールやタンクトップの肩部分の長さを自分で詰めたのを毎日インナーとして着てますが、それでも見えるときは見えるそうで・・・ だって、タートルや丸襟は私のようなオチビの豊乳だと太って見えるし、シャツはほとんどサイズ合わないし、、、、こっちだって悩んでるんです。。。 ごめんなさいとしか言いようがないですね。 これからもっともっと気をつけますから、「見せたいんじゃないの!?フンッ!!」って、そんな悲しいこと言わないで~!

丸見えって・・

🍴
いちごぱん
少しばかりのグラマーな女性にそのような方が多いような気がします。 やはり・・見せたいんでしょうね。もてるのか? 友人はいわゆる?すっごいグラマーなのですが、逆に隠したいらしくわざと小さく見せる下着をつけて身体のラインは隠しています。 やたらと人から胸元をジロジロ見られたり。 学校でボインちゃんと隠れたニックネームをつけられたり。 胸目当てで男性が寄ってくるのを避けたいらしいですよ。 そんな私は貧乳です。胸元なんて開けたらアバラが見えるので絶対できません・・・鳥ガラか 色々な人がいますよね・・・あはは・・・・・

首を隠したい~!

041
ささら
胸元の開いた服、多いですよね。セットでついてたり。 綺麗に見えて男性受けもいいのかもしれないですね。 でも私は落ち着かないからあまり着たくない。 本当は日焼け防止のためにも、ハイネックの服が増えてくれるといいんだけどなあ~って思います。夏のハイネックって少ないですよね。

気にしませんよ

041
だってデブだもん
だって首の詰まったものだと余計太って見えるんです。 まぁポッチャリしてるおかげか!?胸も大きめでデコルテも綺麗な方だと思うし・・・。 思春期の頃から母親に、あなたはデコルテが綺麗だからだしてる方がすっきりして綺麗よ。と言われてたのが影響してると思います。 でもよっぽど下品なくらいじゃ無ければ、会社でも問題ないと思うのですが…。 トピ主さんのおっしゃり方だと胸元が見えるのは下品だと言われてるようで不快です。下品じゃない程度に似合っていれば問題ないと思います。 人それぞれ似合うファッションは違います。 ちなみに気になって夫にも聞いたのですが、適度に胸元が空いている方が女性らしくて良いと思うし下品とは思わない。との事だったのでこれからもこのスタイルで行こうと思います。

首が短いんです。

😨
聖奈
首回りが詰まったデザインだと変なんです。タートルネックなんて選択肢は絶対に有り得ません。冬はマフラーすら巻かずに頑張ってます。身長156cmだけど160cmはあるように思われてます。首の長さが人並みにあれば160cmなんだろうと自覚しております(泣)。

制服です。

041
職場では首まで詰まった制服です。 なので、通勤のときくらいは解放されたいです。

胸が大きいとそういう服じゃないとすっきり着れないからです

🙂
えー
普通のブラウスの胸元のボタンをはじき飛ばした経験あります ちょっと業務で重たいものを運んだだけですけど そちらの方が仕事上とても困りませんか? 胸だけ大きくてウエストが大きくない服ってなかなかありません 胸元の開いた服は胸が大きくても広がってくれるので着やすいのです 胸元もウエストも大きな服はブカブカして体にあってないしだらしなく見えるし ブラウスだと確実にスカートからずりあがってきてウエスト周りにだらりと下がってしまったり 非常に見苦しくだらしない状況にいつの間にか陥ったりしてます ただそれだけです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧