本文へ

汗かき&会社の制服・・・

レス5
(トピ主 0
041
ぴちぴち
仕事
今、職探し中ですごく気になっていることがあります。
それは新しい会社に制服があったらどうしよう・・・ということです。
なぜなら、すごい汗かきなので・・・

今までは私服でしたので、なるべく汗の目立たないものを着たり、シャツを着る時などは1枚では背中や脇の汗が浸みるので、必ず下着を着けていました。

で、汗かきでなおかつ制服のある会社で働いている方にお聞きしたいのですが、
会社の制服って、ブラウスにベスト、スカートというパターンが多いと思うのですが、ブラウスの下は下着を着けている人はいるのでしょうか?

その他、工夫されていること、苦労していることなどあったら教えてください。

ランキング

レス

着ますよ!!!

041
汗っかき
下着、もちろん着ますよ。 うちの場合、制服は自分達で洗濯なので 1・2週は持って帰りません。 (汗のかかない時期はもっとかも・・・) ブラウスはもちろん毎日変えますが スカートのウエスト部分とかも気になるので キャミソールやタンクトップの形の下着を着ますよ。

これから、暑くなるんですよね…(汗)

041
たかこ
ブラウスの下は、ブラジャーと汗取り付きのノースリーブのインナーです。 タンクトップって言ったほうが、いいかな。 大抵は、冷房のよく効いた室内にいますが、外出する時は、炎天下に停めてある灼熱地獄の車に乗る破目になり、すぐに汗だくです。 ブラジャーだけだと、ブラウスがひっついてイヤなので、インナーを着ています。 まあ、誰かに見せるって言う訳じゃないので、しま○らで、安いのを何枚も買っています。 制服は自宅で洗えるタイプで、3組持っているので、2日くらい着たら、洗濯機で洗っています。 本当は、汗ばんだらすぐにシャワーを浴びられるといいんだけどな…

昔は・・

041
hiropon
あせワキパッドはどうですか?  脇汗パッド付きのインナーも しばらくは・・ あと私は体質改善に成功しました。 昔は汗よくかき かいた汗はべとべとして 後で汗が臭くなり すごく悩んでましたが 体質が悪いんだと言われ 血がサラサラになりと汗もサラサラした汗で臭くならないとの話に いろんな食べ物、サプリを試しました。 それと基本は飲み水~ 家イオン浄水器つけてます。 今は汗かいてもサラサラで臭くならないし あせの量も減ったように感じます。 汗を改善できたら どんな制服でも気にならなくなると思います。

下着着ないの?

041
べてい
えーと、ブラウスの下に下着を着ないというのは、ブラだけして直接ブラウスを着るということでしょうか? それはちょっと考えられません。 私は以前制服を着ていましたが、ブラウスの下にはいつも袖のあるインナーを着ていました。 ブラウスが淡いグレーだったので、汗をかくととても目立つし、大体がポリエステル素材なので、直接肌にくっつくと気持ち悪いからです。 綿素材で、脇に汗取りパットが付いている、ベージュなどのインナーを着てからブラウスを着ていました。 会社内だけでしたので特に夏でも暑いという事はありませんでしたね。 ロビーにいたので冷房が効きまくっていましたから。

横ですみません。。

041
みち
>hiroponさん 体質改善に成功したとのことですが ぜひその方法を伝授して頂けないでしょうか・・ お願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧