本文へ

つやぴか、と、てらてか

レス5
(トピ主 0
🐧
きょん
「ひと塗りでツヤツヤ!」 のはずのファンデーション。 確かに、CMの女優さんはツヤッツヤです。光ってますよ、眩しいです。 アラフォーの私が、塗ると…、なんか違うっっ! どちらかというと、テカテカ…。ひと塗りじゃ無理でどうしてもパウダーが必要です。 どっちも光ってることは確かなのに、…何が違うんでしょう? やっぱり、油の質? おばちゃん汁でも混ざるのですか? 説明できる方、いらっしゃいませんか? 納得はできないかもしれませんが。 駄トピです。

ランキング

レス

元モデルで美容研究家です

れいん
んー、ピーリング、スクラブ、パック、コラーゲン飲む、メイクアップ(発光ファンデーション)で実現可能です。それでもだめなら皮膚科でピーリングを受けて。誰でも雑誌の表紙やテレビコマーシャルのような肌になれます、百貨店の外資系コスメのカウンターに行けば即メイクしてくれます。イブサンローランかディオールなら間違いないでしょう。

水と脂

041
マイコ
つやぴかは水分で潤っているさま。 てらてかは脂分で脂ギッシュなさま。 トピ主様の脂分が女優さんより多かったのだと思います。 ・・・真面目に答えると照明の違いだと思います。

おばちゃん汁!!

041
かな
面白い~!! ファンデーションの前はきっちりされていますか? 基礎化粧品から下地まで、肌と同化するまで丁寧に施してからファンデーションをつけると綺麗です。 ファンデーション以外のものを見直してみても良いですね。 それでもダメなら…そのファンデーションはトピ主さんには合わないんです。 万人に合うファンデなんてありませんから、自分に合うものを探しましょう。

撮影なんて

041
1カ所だけ似ています
何でもやりますよ。メイクさん付きっきりで。 普通の撮影でも、現場で一番嫌われるのがテカり。 しょっちゅうメイク直し(テカリとりというか脂押さえというか)します。 あとは修正? それに化粧品なんて人それぞれ合う合わないがあるでしょう。 現に私は妹と全然肌質が違います(外見も取り違え?くらい似てませんが)。

まさにイメージを売る業界に踊らされてしまいましたか…

041
修正職人
まず、CMの映像など、今どき何の参考にもなりませんよ…。 早い話が、スッピンでブスでカサカサの女優を映したとしても、放送時は美人でツヤツヤにできます。 写真だとフォトショップの威力は皆さんご存知と思いますが、映像でも同じ事です…。CGと同じです。 実物はカビが生えてシワシワのフルーツを撮ったって、ジューシーなCMに仕上げられます。 特に、化粧品業界ですから、ね。まつ毛だって1本ずつ描けます。 もし広告やCMに綺麗な女優さんの写真・映像と、そのようなコピーがついていたら、 まず写真は無視して下さい。 そして「これはマット系ではなくツヤ系の商品なんだな」位に捉えて下さい。 実際の使用感は、カウンターやサンプルで試して下さい。 尚、撮影時は当然、女優さん自身も前日までにエステや美容外科やあらゆることをやってるでしょうし、 当日は2時間はかけて、ヘアメイクさんがマッサージ、スチーム導入、パック、あたりから始め 下地、コンシーラーから念入りに、仕上げの粉やハイライトも当然駆使してます。 その上で、最終的に、素晴らしいパールのような輝きを与えているのは… PCによる画像処理だということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧