本文へ

気になる人が出来たのにな。。

レス7
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
久しぶりに「また、この人と会いたい!」「この人をもっと知りたいな~。」と思える居心地のイイ男性と出会えました。 先日、一緒に食事をして、とても楽しかったので帰宅後、私はまたお会いしたいなと思って「また、よかったら食事にでも行きませんか?もっと、お話をしてみたいな。。と思って」とメールをしたのですが、「また、食事にでもいけるといいね。」どうも相手の方はあまり私に関心がないみたいで。。 メールを送っても返信が来なくなってしまいました。久しぶりに心に焼きついた方だったので、頑張りたいけど、あまりしつこく追うのもどうなんだとう、、と思ってて、とても残念です。。。ヤンワリと断るつもりで返信をしないんだろうけど久しぶりに自分から気持ちが揺れた方だったので凹んでしまっています。。なんだか、誰かに聞いて欲しくて投稿してしまいました。自分もメールとかの無視をした経験があるので、なんともいえないのですが、やっぱり、ショックですね・・。

ランキング

レス

まだまだ

041
応援団長
ここからが勝負ですよ。 彼の「人と成り」がわかるまで、あきらめるべきではないです。 時間をかけて、繰り返し食事に誘いましょう。 2週間に一度くらいの頻度で良いと思います。 断りやすい、さらっとした言い方で誘いましょう。 乗り気じゃなさそうだったら、あっさり引き下がりましょう。 「そうですか、残念。ではまた今度。」 こんな感じで。 その間、メールなどはしないほうがいいでしょう。 相手に考える時間を与えるとともに、自分をクールダウンさせるためです。 5~6回誘ってもなびく様子の無い場合は、 縁が無かったとあきらめても良いかと思います。

わかるわかる

041
さくら
今の私みたい(笑) どうしても温度差ってあるからね・・・ 頑張ってもダメだったら仕方ない!ご縁がなかったって事ね!と諦めますが。 あ、あくまでも「頑張っても」ダメだったらね。 好意はちゃんと伝えましょうねー♪ それだけでも大抵の男性は、消費税分位は好感度UPしてくれるみたいですよ。

私も気になる人がいます。

041
みね
トピ主さんの気持ち分かります。お返事来ないと悲しいですよね。 私も知り合ったばかりですが気になる人がいます。少し遠くに住んでいる人です。こちらから一度遊びにいき、「今度こちらに遊びにきたら?」「うんぜひぜひ!」という流れになりましたが、一度延期になってしまいました。もしかしたら延期は「お断り」なのかも?!?またこちらから遊びにいく、ということも圧迫的かと思ってできないし、電話も緊急の用がないのでしてません。 だけど共通の話題についてたまにメールをしています。こんな映画観たんです、とか、こういうことをしてみました、とか、このことについて教えてください、とか。 よく考えたら、まだお互いよく知らないもの同士、いい友達になれるかどうかも分からないし、ゆっくりみていけばいいかなぁ、と思っています。いい友達になれたらラッキー、くらいに思って…。 トピ主さんも、一回「会う」というトピックから離れて、お互いのことをもっと知るような「文通」を心がけてみたらどうでしょう? いい出会いに対しては、お互い後悔しないように、いいおつきあいを心がけたいですね。

残念でしたね

041
すいっち
ショックなお気持ち、わかりますよ~。 トピ主さんと同じ状況なら、誰でも凹むと思います。 でも、こればっかりは相性ですから仕方がないですね。 諦めずに探していれば、お互いにいいなと思えるお相手とめぐりあえると思います。 そうしたら、今回のことも「あの時あの人とうまくいかなくてヨカッタ‥」と思えるんじゃないかな。 凹んだ気持ちが回復したら、次へいきましょう!

残念でしたね

041
からから
今回は残念でしたね。お互いがそういう気持ちにならないと難しいもの。ご自分でも経験あるようですので、彼の態度から察っせますね。『まだ諦めないで』ってレスがつくかもしれないけど、このままキレイに終了したほうがいいと思います。 でもまだ1回遊んだだけだし、気になる程度のハマる前でよかったですよ。 あなたは人を好きになることができる。だからまた次の出会いに期待しましょう。 次ができたらすぐ忘れますから。

私も同じく

041
まろん
気になる人がいたのですが、最近急にメールに返事が来なくなってしまいました。それまではなかなかいい感じと思っていたのですが。返事が来なくなってから3回ほどさりげなく「また連絡くれるとうれしいな」っていうメールを送ってみたけど、やっぱり無視です。もうこれ以上はしつこいだろうなと自分でも思うので、諦めどきかなとは思っていますが・・・。 以前にも私から好きになった人で、相手はイマイチ乗り気じゃないっていう感じの人がいたんですが、どうしても気になったので私から押して押してやっと付き合えるようになったと思っていたら、彼は私のこと都合の良い遊びの相手としか思っていませんでした。 いくら頑張ってもうまくいかない人とはいかないんですよね。わかっているつもりだけど、気になる人なんてそうそう現れないですから、トピ主さんの気持ちよーくわかります!でもきっとまた新しい出会いがありますから、今はまだショックでも、がんばって前を向いていきましょう!

がんばって

041
負け負け犬
プラス思考でね。 「だめだ」と思ったらもう終わりかも。 相手のことを思う自分の気持ちを大切に。 相手に求めるのではなくて。 ここがむずかしいよね。 想いは通じるものだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧