本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女子剣道部だった方、周りからの反応は?

女子剣道部だった方、周りからの反応は?

レス0
(トピ主 0
🐧
ゆぴん
話題
はじめまして。 「剣道をやっていた(やっている)女性」というのは一般的にはどのように思われるのでしょうか? 私は学生時代、10年ほど部活動で剣道を続けていました。 初対面の方とお話をして、「10年間剣道部でした」と言うと、多くの方が「根性がある」「体育会系なんだね」「あの臭いに耐えたの?凄い」と言って下さいます。 ただ私自身、性格的には大人しいし、体育会系のノリは苦手なので「根性ががある」「体育会系」と言われると、心の中で「うーん・・・」と思ってしまいます。 先日、高校OGとお会いする機会があり、その方も大人しい方なので、就職してから「体育会系」と見られる事に抵抗があると言っていました。 私は抵抗までは行かないのですが、剣道をやっていた=気合、根性と感じる方が多いと思っています。 剣道をやっていた方(特に女子の方)、「剣道をやっていました」と言うと周りからどのような反応がありますか? またご自身のことを体育会系と思いますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧