本文へ

夫のグレーな行動について

レス16
(トピ主 2
みお
恋愛
30代女性です。
共働き夫婦で子供はいません。

夫のグレーな行動というタイトルですが、夫が女性と密に連絡をとりあっていると思われる状況を発見して悩んでいます。

夫と私の関係は、会話もあるし、一緒に出かけたりもして良好だと思っています。

ある日、たまたま夫の携帯を見てしまいました。
今まで携帯などは見たことがなかったのですが、単に興味本位で見てしまい、そのことはとても反省しています。

しかし、そこに女性とのメールを発見してしまいました。

夫の人間関係はおおよそ把握しているつもりですが、聞いたこともない女性とのやりとりであり、
ところどころメールを削除した形跡もありました。
夫は、普段メールの削除などする人ではないのです。

内容からは、二人が会っているということがわかるものでしたし、言葉遣いも友人よりは馴れ馴れしい様子がわかります。
夫の送信メールには、性的な関係をにおわす言葉もありました。

携帯を見た私が悪いのは、反省しているのですが、まさかこんなメールが見つかるとは思わずショックでした。

私としては、浮気の証拠をつきとめたいということよりも、何より夫にやめてほしいのです。
この際、今回のことは知らなかったことにしても構わないとも思います。
また、あくまでメールのやりとりだけなので浮気と断定してよいものかとも思います。
このような場合、メールの件を言わずに、夫にどうやって警告するべきでしょうか?
このままの良好な夫婦関係を壊さないためには、何も知らない振りを続ける方がよいのでしょうか。

ランキング

レス

難しいけど

041
J2K
知ってしまったからには どちらかだろうね。 知らなかったフリを今後ずっと続ける。 (いずれ浮気が終焉を迎える事を祈って) 携帯メールを提示し、「どういう事か」と詰め寄る。 (夫婦生活が終焉を迎えないことを祈って) 中途半端に警告とか匂わせるとかしてても埒あかないと思います。 唯一、ご主人が察知して女との関係を切る可能性もありますが 普段の行動に現れてない分、質が悪いと私は思いますので 更にのめり込みつつ、証拠を掴ませない周到さを発揮する方が 可能性が高いと思いました。 選択はトピ主さん次第。 ホント、なんでこういう事になるのでしょうね…

弱い妻を演じる

041
ようこ
体の関係が出来ると(もうあるかもしれないけど)情がうつって面倒な事になります。その前に手を打ちましょう。 まずご主人を責めるような言葉を言わない事。携帯を見た事を言わない事。 男性は自分が悪いと思っていても↑のような事をすると、どんどん妻に対して冷めていきます。なので、たとえば『知り合いのご主人が不倫して離婚になった。うちは大丈夫だと思うけど、もしそうなったらどうしよう。私はあなたがいないと生きていけない、考えただけで怖い』とか、【あなたがいないと駄目】というのと、信用しているというのを伝えて下さい。 もし相手の方と結婚したいとか言い出すようなタイプなら、こっそり証拠集めをしておくのも手ですが…

良好な夫婦関係・・・?

041
JinRock
すでにトピ主のいう「良好な夫婦関係」なるものは破綻しています。 何をいい子ぶっているのですか? 心の中はすでにグチャグチャなのでしょう? 思いっきり旦那に思いをぶつけるしかありませんよ。 「メールを見てしまったけど○○さんて誰よ。ずいぶん親しそうだけど、どういう関係の方かしら?」 そう聞けば良いだけのこと。 無実を主張されて逆に携帯を盗み見たことに激怒されるか、不倫を告白されるか、いずれにしても「良好な夫婦関係」なんて雲散霧消です。 それとも黙ったまま「仮面的良好な夫婦関係」を演じ続けますか?

人柄

041
REM
旦那様の人柄によるのではないでしょうか。 直接言って、「わかったもうしない」と言う方もいますし、 探偵を雇うなどして確固たる証拠を突きつけないと認めない方もいますし。 それとなく言ってやめてくれる聡明な方なら問題はないんですが・・・。 困ったときにお役立ち 浮気 などで検索してみるといいかもしれません。

相手の女性はどの様な関係?

灯台
携帯に見慣れない女性の名前でメールの往来がある、という事ですがどの様な関係の女性なのでしょう? 会社の同僚なのか、スナックの女性やキャバ嬢なのか? 呼び名で何となく想像つきませんか? 会社の同僚などの場合、仕事の延長でのメールなのか? 性的な関係をにおわす言葉というのも、(普通メールで書かない様に思いますが)正しくそうか分かりますか? スナックの女性やキャバ嬢の場合ならば、単なる息抜き、疑似恋愛で本気で無いケースが多いです。(何となく水系の感じがします) 水系であれば、名刺入れや手帳、財布をチェックすれば源氏名の営業名刺が出てきます。 警告については、お子様もいない事ですから遠慮なく旦那さんに「大好きだ」という思いを伝えてあげたらいいでしょう。冷めきった場合で無ければ、大好きに思われている奥さんを大切に思って、変な気持は無くなります。

正直に話す方がいい

041
ゆうみ
ここで書いているように、正直に話して聞かないと、ご主人も正直には話さないと思いますが? 自分のした事は隠してなんて、子供っぽい事はやめた方がいいのではないでしょうか? 嘘をついたら、深みにはまって行くだけです。

はぁ。。

😨
るな
何か御主人が怪しくて携帯を見たら、「やっぱり!」的な内容のメールを発見したのならいざ知らず、円満だと思っていたのですよね? 貴方が今まで気付かない位に円満だったのですよね? わざわざ問題を起こして不幸になりたいのでしょうか?

夫に聞いても無駄。まずは家庭内の夫の身辺調査。

041
行動チェック
本当に浮気してるのなら、静観してては不倫の深みにはまるだけでしょう。最悪、どっかのトピみたいに“不倫相手が妊娠”とかありがちです。 でも当事者の夫に、マトモに浮気してる?なんて聞いても認めるわけないし…。逆に証拠隠滅に奔走しますね。 とりあえず夫のカバン、財布のレシート、携帯チェック、不自然な帰宅時間など行動をチェックしてはどうですか? メール内容から二人きりで会ってるのなら、かなり危険です。既婚者は普通は誤解されるからとそういう行動はしないよね。二人きりで会ってることを妻にも言えない。怪しいと思う。 性的な関係をにおわすメールってどんなメールですか? そういうのはあなたの携帯に転送保存し、もちろん相手女性の携帯番号・メルアドはメモしときましょうね。

良好なの?

041
ゆか
普通良好な夫婦関係なら夫の携帯見ますか? うちは良好なので、一切夫の携帯なんて見ませんけどねぇ

夫の持ち物チェック

041
探偵ごっこ
既婚男性と二人きりで会うのは不倫を疑われてもしょうがないかな~。 夫婦にも結婚の時の決め事というか色々とあるでしょうが、ご主人は妻が男性と二人きりで会っていても、容認するタイプですか? トピ主さんは見てみぬふりするのもいいけど、夫が相手に本気になったらどうしますか。そうなったら手遅れですよ。 不倫してた私の知人女性が言ってました。 「不倫してる時、奥さん旦那さんの携帯に一回も電話かけてこないんだよ~。朝帰りしようが、深夜帰宅しようが…。きっと夫に興味がないんだろうね」と言ってました。 妻に問い詰められて「浮気してる」と正直に答えるバカ夫はいないでしょう。不用意に「このメール何!」と聞いたら適当にごまかされて、次からメール消されるだけです。まずは気付かぬふりして夫の持ち物チェックかな?油断してる時が証拠が集めやすい。その証拠をどう使うかは妻しだいです。 静観しても何も良いことないでしょう。

私なら

041
akaneko
私なら、とりあえず証拠を集めます。気づかれないように。 今後の判断材料とするためです。 それを使うか、しまったままにするかは保留です。 だって時効まで、確か3年だったでしょうか。 納得がいく結論が出るまで、ゆっくり考えます。 もし向こうから離婚話が出るなど、今後の状況によっては フルに活用できます。

ありがとうございます

みお トピ主
ご意見ありがとうございます。トピ主です。 すべての意見が胸に響きます。 本当に「良好な夫婦関係」って何なんでしょう。 しかし、本当に全く疑ったこともなく、私は「良好」だと信じきっていました。今も、夫とは普通に会話し、冗談も言い合います。 携帯を見たのは夫を疑ったのではなく、好奇心というだけのことでしたが、見たことで私自身が良好な関係を崩してしまったのかもしれません。 正直に見たことを打ち明けて真実を聞くか、このままにしておくか。 今の段階では、浮気とは断定できないので泳がす方がいいのかも知れませんが、証拠をつかみたいということではないのです。やめてほしいだけなので。 でも、このままにしておくとエスカレートするかもという意見もあり不安です。 でも、本当に全く気が付かなかったくらい、夫は家で普通なのです。 携帯の内容が別人のように。 また、頭を整理してレスします。 取り急ぎ、レスをくださったみなさんにお礼申し上げます。

頭の整理がんばってください....

🐱
s
親も良好でしたが。ある日突然 相続関係の紙に知らない子供の名前が入っていて愛人が発覚しました。 やめてほしい、とはおっしゃいましたが、 どうでしょうね......。エスカレートは間違いなくするはずです。 打ち明けてバレても、相手可愛さにこそこそあうような 父親でした。 証拠をつかむことがいちばんです。 とりあえず携帯のメールを写メかな。 探偵を雇うのもいいですね。 考えるのもいいですが、それと同時に疲れて倒れないように ごはんや睡眠はちゃんとしてくださいね...

トピ主です。

みお トピ主
取り急ぎお礼のレスだけ先にお伝えしましたが、まだ頭は整理できていません。 自分の中でも波があります。 悪いとは思いつつ、また携帯を見てしまいました。するとそれ以降、その女性と連絡をとっている様子が残っていました。たぶん、消し忘れと思うのでまだほかにもあると思います。 残っていたのは、まず夫からは「今日は仕事の付き合いで飲みにいかなければならないので憂鬱だ」という内容があり、女性が「大変だね。体に気をつけてね。」みたいなメールです。もちろん要約しているので実際はもうちょっと長いメールです。 文章上は、全く浮気の要素はないのですが、そんなどうでもいい日常のことをいちいち報告し合っているというのが、たまに連絡をとりあう仲でないことを伺わせ、私は心おだやかではありません。しかも、双方にハートマークの絵文字が入っていましたし(苦笑)。 それにしても女性がどこの誰なのか全く想像もつきません。携帯の登録もニックネーム(男性ともとれる)でしたし。毎日会ってなさそうな感じなので、職場の人ではないと思います。水商売でもなさそうなんですが。。。

告げて引く場合と止める場合と。

041
sunfrower
本当、主さんがいう様に「良好な夫婦関係」って何でしょうね? 2回既婚者との恋愛経験がありますが、奥様の態度でどうこうってものでもないなと逆の立場で思います。 1回目は夫を手の平で泳がすタイプの奥様で、ちょくちょく釘を刺すけれどハッキリは言わない様でした。 6年近く付き合いましたが、泊まりも旅行も行きましたが、一度も修羅場はありませんでしたよ。 2回目は、私が本気になってしまったので、奥様がどうこうは又関係ないです。 考えたら、1回目の人は途中で離婚したみたいなんですよ。 やけに実家の話が多くなりましたから。 だからと言って私と結婚する気はなかったみたいですから。 私も不倫と割り切って、余計な事は聞かなかったんです。 最初から所詮その程度だったんですね。 男性が家庭を壊さないと決められるなら、夫婦の関係じゃなく子供や親などの関係の「家族」が肝なんではないかと思います。 それさえ気持ちが越えてしまったら、繋ぎ止めるものはない気がします。

釘を刺す

041
おばさん
様々な意見が有り、みお様も迷われるでしょう。 しかし、何らかの形で‘釘を刺す’必要は有ると思います。 きっと穏やかなご夫婦でしょうから、まともにぶつかるやり方ではなく 婉曲に、他のご家庭の例を挙げたりして「家は大丈夫だよね」と確認する、 同時に、今まで以上にご主人に愛情表現をしてみたらいかがでしょうか。 「お疲れ様」「ありがとう」「心強い」等、必ず言葉にして伝えて下さい。 もう一点。 やはり‘良好な関係’が引っ掛かります。 ズバリお尋ねしますが<夫婦生活>は‘良好’ですか? 時々 「会話もある、お出掛けもする、喧嘩もしない、仲良し」「でもセックスレス」というご夫婦が居ます。 この状態は、他の相性が良いご夫婦ほど、揉めるのが嫌で陥り易かったりします。 しかしこれは、男性が肉体的に完全な不能でない限り 危うい微妙なバランスを保っているに過ぎません。 ・・・見当違いな質問でしたら何卒ご容赦下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧