本文へ

ジーンズの選び方

レス8
(トピ主 0
041
レモン
 ジーンズを履きたいのですが、私は太ももが太く、ウエストに合わせて選ぶと膝上までしか入らない状態です。このような場合はウエストがゆるゆるでも太ももが入るサイズを選べばいいのでしょうか?それともジーンズはあきらめた方がいいでしょうか・・・。或いはそのような体型に合ったブランドはあるのでしょうか?

ランキング

レス

ストレッチジーンズ

041
ぺんだこ
ストレッチ素材の入ったジーンズはどうでしょうか? デパートにもよく入っている、サムシング、スウィートキャメルに、いろいろな種類があったと思います。他にもシマロンなどにも、ストレッチジーンズがあったと思います。 私も、ウエストとヒップに対して太ももが太いほうなので、ストレッチジーンズを愛用しています。 あと、ヒップハングのタイプだと、ウエスト部分が下がり、一つくらい上のサイズでも、ぶかぶかになりすぎずに穿けるようです。わたりも少し違ってくるんじゃないかな。

最近同じこと悩んでます。

041
激部トリ
ジーンズ屋さんでいろいろ出してもらって試着して  ・Sweet Camel  ・bobson は、何かしら見つかることが多いです。 可愛い系ブランドのジーンズは難しいかも? 最近よくある、ジーンズにポケットとか刺繍とかいろいろついているのは、大抵細身で難しいです。

いろいろ試着してみる

041
jean
どのタイプのジーンズを探しているんですか? ストレッチタイプのモノだと履いていくうちに必ず伸びるので大抵ワンサイズ下のモノを購入しますよね。 試着の時にはパッツンパッツンでも、絶対大丈夫ですよ。 太ももとウエストとどちらに合わせるかは、いろんなジーンズを試着してみて合うのを探すしかないと思います。 同じシリーズでもいろんな種類があったりしますから。 トップスをオーバー気味に着るのであればウエストは多少ゆるくても大丈夫でしょうし、トップスもピッタリめでヒップハングのものを履きたいのならウエストがブカブカなのはかっこ悪いと思います。

お店の人に相談

041
じーん
タイトル通りなんですが、お店の人、 それも、婦人服一般のお店や売り場よりも、 ジーンズ専門で扱ってる所で、聞いてみてはいかがでしょう。 かく言う私も、ウエストの太さに対して、お尻が貧弱で、 ジーンズ選びに困るんです。 つまり、ウエストに合わせると、お尻がだぶだぶ余ってかっこわるい。 お尻がフィットするものを選ぶと、お腹のボタンが閉まらない(涙)。 でも、店員さんに相談すると、 そのシーズンそのシーズンで、 希望に合うようなブランドの物を、 結構探し出してくれるんです。 やっぱ、さすがはプロって思います。

型による

041
オノデラ
私はサムシングやシマロンなどを普段はいてますが、 結構色んな型があって選びやすいかと思います。 最近は股上が浅くタイトなシルエットなものが多くなってきましたが、股上深めでお尻まですっぽりいくものも探せばありますよ(自分はブーツカットのものが多いですね)とにかく色んな型のものを試着してみて、はきやすいものをチョイスすればいいかと思います。

必ずありますよ

041
ミルクティー
ジーンズ大好きです。 ストレッチ製のあるものがお勧めです。 同じメーカーでもデザインが違うとサイズの感じが違うので店員さんに相談するといいですよ。 お勧めは・・・ ・セブン ・AG ・ロック&リパブリック ・リーバイズ(パーフェクトボディ) ・ビースリー(B-Three) http://www.valueplanning.co.jp/goods/b3.htm ビースリーはジーンズ以外のパンツもたくさんあります。 都内でしたらジーンズは新宿の伊勢丹の店員さんが知識が豊富ですよ。平日の早い時間がお勧め。 B-Threeは渋谷東急プラザ、吉祥寺駅ビルのロンロンなどに入っています。

インテリフィット

041
ay
雑誌で見た情報なのですが・・・ アメリカで話題となったボディサイズ測定システム「インテリフィット」が日本のリーバイスストアに上陸したらしいです。 わずか10秒で全身の20万点のポイントを測定し、似合うジーンズがすぐ分かるとの事です。(服を着たままでOK) 全国のリーバイスストアを巡回中で、今は大阪の梅田店に設置されているみたいです。 もしお近くの店舗に設置されるような機会があれば、ぜひ試してみてはいかがでしょう。 良いジーンズに巡り会えればいいですね。

トピ主です

041
レモン
 みなさん、アドバイスありがとうございます。  早速教えて頂いたブランドを色々と試してみました。ストレッチ素材だとどうしても腿の太さがあらわになり見苦しいし、普通のジーンズだとウエストをそうとう大き目の物にしないと腿より上に上がらないし。やっとしっくりくる物を見つけたのですが・・・。 それは「ミセスジーナbyスウィートキャメル」でした。どうやら私はこういう主婦向けの物しか入らないようです。今後はスポーツジムで太もものシェイプアップを図り、皆さんお勧めのブランドに挑戦したいと思います。  ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧