本文へ

横浜中華街でお奨めの店ありますか?

レス10
(トピ主 0
041
ぼんて
話題
タイトルのとおりです。 12月に彼と横浜中華街にお参り(関帝廟)と食事をしに行きます。食事をするお店を、ガイドブックなどを読んで探しているのですが、中華料理店がたくさんありすぎて、どこに行っていいもかわかりません。食事をするのに、お奨めのお店ありましたら教えてください。 私達二人の中では北京ダックを食べてみたいので、主に北京料理が候補にあがっていますが、それ以外でも(広東、四川、上海)お奨め店がありましたら是非教えてください。 それと。中華料理店というのは、単品で注文していくのと、コースで注文するのとでは、どちらがお奨めでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

食べたい

041
パクパク
色んな物を食べたいのが望みなら、バイキングの方が お勧めかも。1780~2000円までありますよ。 私がよく行くのは、加賀警察署目の前にあるバイキング。品数が100種類も揃っていて北京ダックも、もちろんあります。 駄トビですが、その並びにある「カモメハウス」と言うお店は、1万円以内で買えるベトナムのアオザイを売っています。春先の結婚式にいかがですか?

予算

041
超飛のファン
予算はどれくらいを考えておられますか? なんでもそうですが中華料理はピンキリです 個人的にはレスがあったバイキングや あまりに安いところはお勧めできません 有名所、老舗ははずれがありません あと数年前よくテレビに出ていた○さん(チャーハンが得意な人)のお店もあまりお勧めできません 予算がわかりませんが、特に新しいお店は雑誌を全て鵜呑みにすると怖いので老舗に行くといいと思います 一品の量が多いので二人で行く場合はコースがいいかと思います。美味しいもの食べられるといいですね。

四五六菜館別館

041
ぎんねこ
関帝廟にいかれるなら、目の前にいいお店があります。四五六菜館別館で、3150円の飲茶コースがお薦めです。 フカひれをたくさん使った餃子やスープなどが多く、酢豚なども中華定番のものはフルーティで美味しかったです。飲茶といっても中華なので、たくさんお料理が出てきて、お食事と同じぐらいお腹一杯になります。 北京ダックは、大きなお店の方が食べれるかもしれませんが、このこじんまりしたこのお店もけっこう気に入っています。  従業員の方は中国語で会話していて、リトル中国といった感じですが、お皿をどんと置かれるのもご愛嬌と思えば、料理は美味しく価格もまあまあです。  関帝廟は有料ですけれど、綺麗なお寺ですね。中国の方がひざまづいてお祈りされたり、異国情緒が漂います。良いデートをされてください。

有名店主義

041
みみた
前にもこんなトピがあったような。 中華街は学生のころから二十年近く、結構たびたび行っています。 で、私の結論。 やっぱり有名店ははずれがない。 聘珍楼とか萬珍楼とか崎陽軒とか。 それも、コースでなく二人で4~5皿とって分け合うのがおすすめです。コースより安くて満足しますよ。 路地裏の名店、というのは 結局見つからなかったなあ……。

中華ではありませんが・・・

041
シマウマ
老舗ホテル、ニューグランド1階にあるカフェがお勧めです。 中華街でのデートの締めくくりに山下公園をそぞろ歩いて、こちらでお茶をしては・・・? 少しお高めですが、飲み物もデザートも美味しいですし、 ゆっくりできますよ。 (もちろん、お食事もイイです。)

ぎんねこさんと同じです

041
しまねこ
私も四五六菜館新館(関帝廟前)をお勧めします。 このお店は横浜関帝廟の目の前で、我が家の皆が大好きなお店です。人それぞれに好みがありますから、口に合わないこともあるかも知れません。これがお勧めの難しところですね。しかし、運が良ければ関帝廟を間近に見ながら食事できます。 食するのはコース料理をお勧めします。単品の場合は知ってる料理しか頼まないでしょ? http://www.456saikan.com/

横ですが・パクパク様

041
琥珀
アオザイを春先の結婚式にって・・・ 他国の民族衣装をゲストドレスとして着ることの賛否は小町では ほぼ定番の論争ではないかと。 少なくとも小町では批判的意見の多い事柄を、質問してもいないトピ主さんにお勧めするのはいかがなものでしょうか。

断然、萬珍樓!

041
こぶた
萬珍樓ならはずれがありません。 私は点心舗しか行ったことはないですが、本店もいいらしいです。 予算は、お酒1杯飲んだとして一人4000円くらい。 もっと安いお店もあるかもしれないけど、味を重視なさるならここをお勧めします。 北京ダックは試したことがないのでなんともいえません。オススメはえびのマヨネーズ和えです。 マンゴープリンも最高です。 あと、チャーハンについては中華街のほかのお店でココに勝るお店はまだ見つけていません。 土日祝日は多いので、予約をしたほうがいいかも。 契約駐車場もあります。

トピ主です

041
ぼんて
みなさん、レスありがとうございます。 予算の額を書くのを忘れてましたね。 失礼しました。 大体一人5~6000円で考えています。 色んなお料理を楽しみたい(欲張りですが) ということで、コースがいいな…という 話になりました。

広東料理なら

041
みそらーめん
同撥というお店が好きです。 新館とか別館とかいくつか建物があるのですが、 わたしはいつも新館に行っています。 個室もあるので落ち着いて食事も出来ますし、和室も あるのでくつろぐことも可。 何より料理が美味しいです。ガイドブックの中で 周富徳さんも美味しいお店としてオススメしてましたよ。 ちなみに私のお勧めはニラ饅頭です。 わたしは単品よりもコースの方がお勧めだと思います。 いろいろな味が楽しめますし、美味しいねって話ながらの お食事は本当に楽しいですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧