本文へ

熊本市長嶺東に引っ越してきました

レス5
(トピ主 0
041
みお
話題
10月に熊本市の長嶺東に引っ越してきました。 福岡から越してきましたが土地勘が無いので 安いスーパーやオススメのお店、食べ物屋さん、 病院など教えていただけたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

フジイの唐揚げ

041
熊本市民
日赤病院の通りはわかりますか? 日赤の近くの交差点そばのフジイの唐揚げは おいしいですよ。 日赤を左側にみて先の交差点です。 その交差点が長嶺の中心的なばしょですかね~。 ダイレックスというディスカウントストアや エブリーというスーパーもあります。 通り沿いには最近色々なお店ができてきましたので 探検されたらおもしろいと思いますよ。

以前住んでいました

041
りんりん
はじめまして。2年前まで長嶺東5丁目に住んでいました。町内によって随分変わると思いますが、1から3丁目くらいならお店も多いので便利だと思います。 おすすめのお店ですが、農面道路は結構いいお店がありますよ。 ケーキ屋さんならパレメルベイユのパイシューとシューロール。一度食べてみてください! 飲食店ははまさき村(和食ランチ)宝泉閣(中華)生成屋(熊本名物いきなり万十) 買い物するなら生鮮市場・マックスバリュ・コスモスがありますが、生鮮市場は結構安くていいですよ、あとグリーンコープもあります。 国体道路の方に出るとお店の数も随分増えるので、お散歩がてら散策してみてはいかがでしょうか? 病院の数も多いですし、日赤があるので夜間でも安心です。 全国区の掲示板なので、書き込みが少ないかもしれませんが少しずついい所を探してみてくださいね。 もし、9丁目の方であれば裏カフェがおすすめです。テイクアウトのパンとケーキもあるので一度行ってみて下さい。

ようこそ、長嶺東へ

041
つきでっこ
長嶺東、月出地区に住んでいました。 レスでもあがっていますが、ハローグリーンエブリーというスーパー(こちらは少し高級)の周囲は面白いお店が沢山です。 特にダイレックスやスーパーキッドというお店はとても安くて面白いディスカウントストアーです。 http://www.rs-kumamoto.com/map/m_tsk.html#長嶺南2 こちらのページに地図が載っています。 まずは国体道路まで出ましょう。 日赤の前(国体道路)を阿蘇方面に向かって社会保険センターから右手にお店が集中していますよ。

住んでました

041
よしっこ
東6丁目に住んでました。 ここよりもベネッセとかの方が具体的なレスがもらえそうだけども… 託麻市民センターの隣に「かつ美」というホルモン屋さんがあります。ここは焼肉とか定食もありますが、ホルモンの煮込みが抜群!有名店ですよ~。 あとは、長嶺郵便局近くの「ガルグレイ」。ちょっとオシャレな感じが楽しめる洋風居酒屋です。お試しアレ。

ありがとうございました!

041
みお
トピ主です。 熊本市民さん、りんりんさん 細かく教えて頂いて本当にありがとうございます。 私は長嶺6丁目なので比較的住宅地の方になるんでしょうか。 >熊本市民さん 日赤の通り、この間初めて自分の運転で通ってみました! フジイの唐揚げ、是非食べてみたいです。 今度探して行ってみます!唐揚げ大好きなので嬉しいです! ダイレックスとエブリーも行ってみます。 どんなお店があるのか全く分からない状況だったので とっても嬉しいです、ありがとうございました。 >りんりんさん パレメルベイユのパイシューとシューロール お話を聞いただけでもわくわくしました! 私も彼も甘いものに目がないので絶対に食べますー! 宝泉閣は前を通るたびに気になっていました、 中華のお店だったんですね~。 何も分からなかったので不安だったんですが 『こんなにいっぱいあるんだ!』って思ったら 嬉しくて探検するのが楽しみになりました。 カフェも大好きなので9丁目まで彼と一緒に 探検しに行ってみます! たくさん教えて頂いて本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧