本文へ

どうしてかなあ?

レス2
(トピ主 0
041
左方優先
話題
細いT字路での事です。 こちらがまっすぐな方を走っていて、 向こうの車がT字路の方から出てこようとしています。 両方とも同じくらいの広さの道なので、 どちらが優先ということはありません。 T字から出てくる車は私の方にウインカー出しており、 こっちに曲がってくる気のようです。 私の車も5秒もせずにその交差点を通過する距離です。 なのに出てくるんですよね。 ちょっと(5秒ほど)出てこないで待っていてくれれば、 私の車も通りすぎて、スムーズに出られるのに、何で出てくるんでしょうね。 車の通りもそれほど多くなく、私の後ろに追従車もないのに、 無理して出てくる意味が分かりません。 こういう人は何考えて出てきちゃうんでしょうね?

ランキング

レス

直進優先

041
疲れたよパトラッシュ
状況が判断できない、考える能力の無い人です。  こんな人多いですよ。

漏れそうなんですよ

🙂
チョコチップ
私の息子は急いでいる車や譲らない車に 私が腹を立てていると必ず 「ママ許してあげて。うんちが漏れそうな人だから。」 と、言って私を笑わせます。 私も、この人漏れそうな人なんだぁ~と思い よし、許してやろう。と道を譲ってあげてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧