本文へ

差し歯の値段

レス6
(トピ主 0
🎂
ライフ
ヘルス
保険の適用のない差し歯の値段は 歯科医院によって差があるのでしょうか。

ランキング

レス

当然違います

🐱
猫丸
 材料(特に貴金属の含有量)、製作方法それぞれ何十種類と有りますから、当然出来た物もそれに応じて価格が変わります。また、独占禁止法に抵触する行為なので歯科医師会などで統一料金を決める事は有りません。価格は各歯科医院で独自に決めます。

自由診療ですから・・

🐱
古デンチャー
文字の如くお値段は医院のドクターの裁量(技量や材料)で決めても何ら問題有りません。 地域差もありますから差が生じるのは致し方ないです。 経験者さんにお聞きするのが一番かもと思います。  我が家は若い独身者さんには自費をお勧めしていますが、(未婚で生活費に負担が少ない為) 既婚者さんには保険メインでやっています。今は保険でも結構持ちますので。

ピンきり

041
なみみ
あります、あります。病院によって値段が違います。 大学病院で作ったときは、手頃な値段でなかなか良いものでしたが、個人病院では良いものは高かったです。

自由経済社会

幸子
保険適応じゃない=自由経済社会 です。 トヨタのパッソ、三菱のミラージュ、日産のマーチ 同じ価格ですか???

値段に差もありますが。。。

🐤
はる
自由診療で、1本7万円のオールセラミック差し歯にしました。 たった2年で、歯と歯茎の境目と、歯と歯の間に隙間ができてしまいました。 別の歯科に行くと、7万の割には治療が悪すぎると言われました。 そこは1本15万円ですが顕微鏡でμ単位で隙間をなくし院内技工士もいます。 はじめの時に値段に飛びつかずに精度の高い差し歯を作ってくれる医院で 治療すればよかったと今ごろになって後悔します。 高いからいい、安いから悪い、ではないでしょうが、 先生と技工士の方の腕が、噛みあわせや破折・二次虫歯のリスクに影響します。

私は八万円でした

041
かぼちゃ
参考になるかわかりませんが 今治療中で すでにセラミックがウン本目なので お財布も苦しいし、 迷いはしたのですが プラスティックは、色がつきやすくいかにもプラの感じで 透明感にかけるし ハイブリッドもやはりセラミックと並べると見劣りするので 見栄のためにブランドバッグ持つよりは 自分の大切な歯になってくれるものに、と 自分を納得させてセラミックに。 二十年以上前に入れたセラミックも快調だし、 本物そっくりなのはやはり譲れません。 いくつになっても女子は女子ですので。 歯と歯の間は糸ようじが通るように微妙に開けてくれています。 昔から歯が悪くて色々通ったせいで 腕の良し悪しが何と無くわかりますが 今かかってる歯医者さんは腕も素晴らしくて大満足です。 この前の歯医者さんは地位のある方でしたが 残念ながら腕の方は・・・。 二十年前が七万円で、今が八万円、 私は選びませんでしたがハイブリッドは六万円と言われました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧